НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
Татьяна Анатольевна,спасибо за внимание к рксурсу.
Раиса Поликарповна, благодарю за интерес к моей работе.
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
10.01.2015 18:10

Расстегаи из щуки

Блог MARI-KAI45

Расстегаи – национальное русское блюдо, которое, по сути, представляет собой пирожки с отверстием вверху. Обычно используют рыбную или мясную начинку.

Тесто: нальем в широкую посуду 1 стакан тёплого молока, разведем в нем дрожжи и добавим муку. Замесим тесто и дадим ему подняться. После того, как наше тесто поднимется, добавим 2 яйца и 2 столовые ложки масла, немного соли. Снова замесим тесто и оставим подниматься.
Начинку делала из малосолёной щуки со свежей капустой и луком.
Начинка:снять кожу, мелко изрубить, добавить перец по вкусу. Обжарить кусочки филе на растительном масле, добавить капусту и лук, всё потушить.
Раскатываем тесто в тонкий лист и чашкой вырезаем из него небольшие кружки.По краям сделать два небольших надреза. В середину кружков положить фарш из щуки с капустой. Защепить тесто таким образом, чтобы они получились, как лодочки.

Выложите сформированные расстегаи на противень, смазанный предварительно растительным маслом. Дать постоять в течение 15 минут, после чего каждый расстегай смазать яйцом.

Выпекать расстегаи при температуре 180 градусов до появления румяной корочки, приблизительно в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!











ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
2686
20
Латышева
#1 | 11.01.2015 | 15:34 | 0 [Материал]
Вкусно. должно быть. Но - долго. И щуку еще ловить нужно. А у нас она - редкость!
Спасибо за рецепт с фото. biggrin

katira75
#2 | 11.01.2015 | 15:58 | 0 [Материал]
А у нас что щука, что карась, сами на базар приходят ) Правда, цену за это поднимают)) Марина Ивановна, спасибо за рецепт, в ближайшее время постараюсь опробовать! Очень люблю рыбу!

GOLD
#13 | 11.01.2015 | 17:46 | 0 [Материал]
У нас тоже любую рыбу можно купить, любых размеров.

Латышева
#3 | 11.01.2015 | 16:10 | 0 [Материал]
Наши щуки редко на базар захаживают. cry Караси, капрпы, толстолобики - да.

ромашка5975
#4 | 11.01.2015 | 16:14 | 0 [Материал]
А я делаю расстегаи другой формы. Со щукой не пробовала! В магазине и на рынке можно легко  и щуку поймать  tongue , но как-то не брала её. Попробую!

Михалыч2
#5 | 11.01.2015 | 16:17 | 0 [Материал]

Цитата
Начинка:снять кожу, мелко изрубить, добавить перец по вкусу.
А кости? Неужели их можно мелко нарубить, что не будут чувствоваться?

katira75
#6 | 11.01.2015 | 16:18 | 0 [Материал]
В Казахстане есть зона отдыха Боровое, которое находится вокруг озера Щучье. Почему Щучье? Потому что озеро славится (славилось) обилием щуки! Так что приезжайте в Боровое, рыбку половим! P.S. Наше Боровое называют казахстанской Швейцарией!  v

katira75
#7 | 11.01.2015 | 16:19 | 0 [Материал]

модель69
#8 | 11.01.2015 | 16:25 | 0 [Материал]
Какая красота природы.

katira75
#10 | 11.01.2015 | 16:44 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна, красота+свежий воздух= расстегаи будут поедаться со свистом!

модель69
#11 | 11.01.2015 | 16:57 | 0 [Материал]
Согласна с Вами.

модель69
#9 | 11.01.2015 | 16:27 | 0 [Материал]
Расстегаи делаю только с капустой. Щука продается, надо сделать пока ещё каникулы.

Svetlana57
#12 | 11.01.2015 | 17:06 | 0 [Материал]
А если с мясной начинкой делать, капусту добавлять?

GOLD
#14 | 11.01.2015 | 17:47 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Красивые расстегаи у Вас получились!

tamara150569
#15 | 11.01.2015 | 18:05 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт. Надо приготовить.

GVG
#16 | 11.01.2015 | 19:15 | 0 [Материал]
Ни разу не пробовала, а аппетитно очень! Спасибо за рецепт!

fktrcfylhf
#17 | 11.01.2015 | 19:23 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Расстегаи с щукой никогда не пробовала, очень интересно.

81059
#18 | 11.01.2015 | 22:08 | 0 [Материал]
Не представляю капусту со щукой! Надо попробовать такое блюдо.

MARI-KAI45
#19 | 13.01.2015 | 12:20 | 0 [Материал]
Знаете, пробовала сама первый раз. Пока была на каникулах, уже не знала, что приготовить. Мясо ещё не забили ( в смысли быка держу на мяса), окорочка - надоели, решила, что - нибудь необычное, тем более, в морозилке: творог и щука малосольная (муж рыбак, наловил много, запаслись на зиму). Ну вот, кушать её солёную уже тоже надоело, решила попробовать постряпать расстегаи. А с капустой сама придумала. Просто у нас в селе любят стряпать пирог с налимом и капустой - можно сказать национальное блюдо, нашей деревни. Вот почему не побоялась к щуке добавить капусту.

tanakovalski
#20 | 13.01.2015 | 15:43 | 0 [Материал]
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети