Расстегаи – национальное русское блюдо, которое, по сути, представляет собой пирожки с отверстием вверху. Обычно используют рыбную или мясную начинку.
Тесто: нальем в широкую посуду 1 стакан тёплого молока, разведем в нем дрожжи и добавим муку. Замесим тесто и дадим ему подняться. После того, как наше тесто поднимется, добавим 2 яйца и 2 столовые ложки масла, немного соли. Снова замесим тесто и оставим подниматься. Начинку делала из малосолёной щуки со свежей капустой и луком. Начинка:снять кожу, мелко изрубить, добавить перец по вкусу. Обжарить кусочки филе на растительном масле, добавить капусту и лук, всё потушить. Раскатываем тесто в тонкий лист и чашкой вырезаем из него небольшие кружки.По краям сделать два небольших надреза. В середину кружков положить фарш из щуки с капустой. Защепить тесто таким образом, чтобы они получились, как лодочки.
Выложите сформированные расстегаи на противень, смазанный предварительно растительным маслом. Дать постоять в течение 15 минут, после чего каждый расстегай смазать яйцом.
Выпекать расстегаи при температуре 180 градусов до появления румяной корочки, приблизительно в течение 25-30 минут.
А у нас что щука, что карась, сами на базар приходят ) Правда, цену за это поднимают)) Марина Ивановна, спасибо за рецепт, в ближайшее время постараюсь опробовать! Очень люблю рыбу!
В Казахстане есть зона отдыха Боровое, которое находится вокруг озера Щучье. Почему Щучье? Потому что озеро славится (славилось) обилием щуки! Так что приезжайте в Боровое, рыбку половим! P.S. Наше Боровое называют казахстанской Швейцарией!
Знаете, пробовала сама первый раз. Пока была на каникулах, уже не знала, что приготовить. Мясо ещё не забили ( в смысли быка держу на мяса), окорочка - надоели, решила, что - нибудь необычное, тем более, в морозилке: творог и щука малосольная (муж рыбак, наловил много, запаслись на зиму). Ну вот, кушать её солёную уже тоже надоело, решила попробовать постряпать расстегаи. А с капустой сама придумала. Просто у нас в селе любят стряпать пирог с налимом и капустой - можно сказать национальное блюдо, нашей деревни. Вот почему не побоялась к щуке добавить капусту.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)