НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Отличная развивающая головоломка! Тема увлекательная, реализация идеи замечатель...
Полезный образовательный ресурс для детей! Тема актуальная! Спасибо, Татьяна Вла...
Спасибо, Ольга Михайловна, за прекрасные вдохновляющие слова! Ценю Ваше внимание...
Татьяна Владимировна, как увлекательно было даже мне пройтись по слайдам Вашей п...
Любовь Николаевна, красивая работа! Особенно понравилось, как осёл превращается ...
Деньги - всегда интересная тема! С помощью подачи такой содержательной презентац...
ОНЛАЙН
malika-71, marymary
Блоги » Рецепты
10.01.2015 18:10

Расстегаи из щуки

Блог MARI-KAI45

Расстегаи – национальное русское блюдо, которое, по сути, представляет собой пирожки с отверстием вверху. Обычно используют рыбную или мясную начинку.

Тесто: нальем в широкую посуду 1 стакан тёплого молока, разведем в нем дрожжи и добавим муку. Замесим тесто и дадим ему подняться. После того, как наше тесто поднимется, добавим 2 яйца и 2 столовые ложки масла, немного соли. Снова замесим тесто и оставим подниматься.
Начинку делала из малосолёной щуки со свежей капустой и луком.
Начинка:снять кожу, мелко изрубить, добавить перец по вкусу. Обжарить кусочки филе на растительном масле, добавить капусту и лук, всё потушить.
Раскатываем тесто в тонкий лист и чашкой вырезаем из него небольшие кружки.По краям сделать два небольших надреза. В середину кружков положить фарш из щуки с капустой. Защепить тесто таким образом, чтобы они получились, как лодочки.

Выложите сформированные расстегаи на противень, смазанный предварительно растительным маслом. Дать постоять в течение 15 минут, после чего каждый расстегай смазать яйцом.

Выпекать расстегаи при температуре 180 градусов до появления румяной корочки, приблизительно в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!











ссылки
Новые записи:
1943 год - в сентября число в... (0)
Самолетик будущего (0)
Вручение знаков «ГТО» (0)
С новым учебным годом! (4)
Летнее настроение (6)
Лето (4)
Сегодня, 15 августа, исполняе... (0)
И август в ноги сентябрю медо... (1)
Перевязав полоской алой, заря... (1)
По словам учёных, на небе буд... (1)
2641
20
Латышева
#1 | 11.01.2015 | 15:34 | 0 [Материал]
Вкусно. должно быть. Но - долго. И щуку еще ловить нужно. А у нас она - редкость!
Спасибо за рецепт с фото. biggrin

katira75
#2 | 11.01.2015 | 15:58 | 0 [Материал]
А у нас что щука, что карась, сами на базар приходят ) Правда, цену за это поднимают)) Марина Ивановна, спасибо за рецепт, в ближайшее время постараюсь опробовать! Очень люблю рыбу!

GOLD
#13 | 11.01.2015 | 17:46 | 0 [Материал]
У нас тоже любую рыбу можно купить, любых размеров.

Латышева
#3 | 11.01.2015 | 16:10 | 0 [Материал]
Наши щуки редко на базар захаживают. cry Караси, капрпы, толстолобики - да.

ромашка5975
#4 | 11.01.2015 | 16:14 | 0 [Материал]
А я делаю расстегаи другой формы. Со щукой не пробовала! В магазине и на рынке можно легко  и щуку поймать  tongue , но как-то не брала её. Попробую!

Михалыч2
#5 | 11.01.2015 | 16:17 | 0 [Материал]

Цитата
Начинка:снять кожу, мелко изрубить, добавить перец по вкусу.
А кости? Неужели их можно мелко нарубить, что не будут чувствоваться?

katira75
#6 | 11.01.2015 | 16:18 | 0 [Материал]
В Казахстане есть зона отдыха Боровое, которое находится вокруг озера Щучье. Почему Щучье? Потому что озеро славится (славилось) обилием щуки! Так что приезжайте в Боровое, рыбку половим! P.S. Наше Боровое называют казахстанской Швейцарией!  v

katira75
#7 | 11.01.2015 | 16:19 | 0 [Материал]

модель69
#8 | 11.01.2015 | 16:25 | 0 [Материал]
Какая красота природы.

katira75
#10 | 11.01.2015 | 16:44 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна, красота+свежий воздух= расстегаи будут поедаться со свистом!

модель69
#11 | 11.01.2015 | 16:57 | 0 [Материал]
Согласна с Вами.

модель69
#9 | 11.01.2015 | 16:27 | 0 [Материал]
Расстегаи делаю только с капустой. Щука продается, надо сделать пока ещё каникулы.

Svetlana57
#12 | 11.01.2015 | 17:06 | 0 [Материал]
А если с мясной начинкой делать, капусту добавлять?

GOLD
#14 | 11.01.2015 | 17:47 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Красивые расстегаи у Вас получились!

tamara150569
#15 | 11.01.2015 | 18:05 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт. Надо приготовить.

GVG
#16 | 11.01.2015 | 19:15 | 0 [Материал]
Ни разу не пробовала, а аппетитно очень! Спасибо за рецепт!

fktrcfylhf
#17 | 11.01.2015 | 19:23 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Расстегаи с щукой никогда не пробовала, очень интересно.

81059
#18 | 11.01.2015 | 22:08 | 0 [Материал]
Не представляю капусту со щукой! Надо попробовать такое блюдо.

MARI-KAI45
#19 | 13.01.2015 | 12:20 | 0 [Материал]
Знаете, пробовала сама первый раз. Пока была на каникулах, уже не знала, что приготовить. Мясо ещё не забили ( в смысли быка держу на мяса), окорочка - надоели, решила, что - нибудь необычное, тем более, в морозилке: творог и щука малосольная (муж рыбак, наловил много, запаслись на зиму). Ну вот, кушать её солёную уже тоже надоело, решила попробовать постряпать расстегаи. А с капустой сама придумала. Просто у нас в селе любят стряпать пирог с налимом и капустой - можно сказать национальное блюдо, нашей деревни. Вот почему не побоялась к щуке добавить капусту.

tanakovalski
#20 | 13.01.2015 | 15:43 | 0 [Материал]
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети