14 ноября в нашей школе (как и во всей стране) прошла олимпиада "Русский медвежонок - языкознание для всех". В конкурсе приняло участие 242 ученика нашей школы. Из этого количества детей из моих четырех классов было 48 человек. Полезное дело, между прочим. Учит сообразительности, оригинальности мышления. Я уже не говорю о том, что если выпускник заполнит бланк черной гелевой ручкой, то это приблизит его к условиям сдачи ЕГЭ. Участвуем в этой олимпиаде постоянно. Были и хорошие результаты: второе, девятое место в области. Но это давно. Что-то ждет нас в этом учебном году?
В "Русском медвежонке" участвуем постоянно, но огорчает то, что результат приходит поздно. В октябре получили данные за прошлый год. Дети уже забыли, где они принимали участие.
Мои ученики тоже участвуют каждый год. Готовлю их, задания заставляют думать, расширяют кругозор, увлекают детей, да и взрослых. Да, согласна, что результаты приходят поздновато.
Поздние результаты объясняются огромным количеством участников. Штат сотрудников ограничен. А участие массовое, во много раз превосходящее число сдающих ЕГЗ...
Результаты, действительно, приходят поздно, когда уже забываешь о заданиях. Но ответы в Интернете можно найти гораздо раньше, их выставляют. Надо только сохранить листки с ответами, они же остаются у детей. Это для любознательных и настойчивых.
Я всех не заставляю. Вдруг у родителей напряженная ситуация с деньгами. Есть много других дистанционных олимпиад, можно поучаствовать позже. Я практикую много разных конкурсов и олимпиад, и все ответы приходят поздно. Что делать...
А то как же, Евгения Игоревна! Опосредованно: дети деньги приносят за участие. А кто им и зачем дает? Конечно же родители. Не были бы согласны, не спонсировали бы.
У на районном МО некоторые учителя стали возмущаться, что я рекламировала платные олимпиады ( от 40 -до 150 р.) Пришлось вести разъяснительную работу о портфолио ребенка. Приводила в пример ежегодную олимпиаду " Русский медвежонок". В моем классе после родительского собрания некоторые дети "изъявили" желание на участие в 4-5 дистанционных олимпиадах
Со своими родителями провела беседу о нововведениях, связанных с портфолио ученика. Мои дети и так активно участвовали в платных конкурсах, а после беседы с родителями количество участвующих возросло.
Дети нашей школы постоянно участвуют в подобных олимпиадах. По поводу денег не слышала нареканий от родителей. Те, кто не согласен, не дают просто своим детям деньги.
Мы и в "кенгуру", и в "Медвежонке", и в "Ак Боте" участвуем. Бывают и места, и просто сертификаты. Детям нравится пробовать свои силы. Насильно никого не заставляем.
Мы тоже каждый год участвуем в "Русском Медвежонке". И каждый год количество участников всё больше и больше! Участие принимает, в большинстве случаев, полностью весь класс. Редко , когда 10-12 человек. В этом году у нас участвовало 786 человек.Это почти вся начальная школа со 2 по 4 класс и 5- 11. Это не обязаловка. Просто детям даже в кругу своих одноклассников интересно, кто же самый умный? Тем более, что порой получается. что совсем даже и не отличник, и не участник олимпиады получает призовое место. Это очень радует. Интерес не угасает. А результаты конкурса можно бывает посмотреть на сайте Русского медвежонка. Многие дети так и делают. К счастью, к нам результаты приходят не поздно, 9 и 11 классы всегда упевают получить свои результаты ещё в мае - июне месяце.
Если "Медвежонок" проходит в ноябре, а результаты - в апреле-мае, то это поздно. Дети забывают, какие задания были, какие ответы они писали. И все-таки здорово, что у вас такая массовость в школе. Видимо, уже традиция сложилась: всей школой - на "Медвежонка". Поздравляю.
А что родители? Против такой формы опроса детей? Или платить не хотят? Так сейчас вся наша жизнь - коммерция. За участие в конкурсе - плати, за Диплом - плати. Я имею в виду дистанционные конкурсы.
А мы проторили дорожку к олимпиаде "Родное слово" (сертификаты и подарочки всем участникам, стоимость тоже 50 руб., результаты через 2 месяца). Более серьёзная олимпиада - Международная по основам наук, состоит из 3 этапов.
Мы тоже в этом году писали "Родное слово". Положение присылали на школу, отправляла завуч по науке. Здорово, когда есть такая помощь (т.е. не надо самой отправлять) Я только не знала, что в этом конкурсе три этапа. Учту. Спасибо. А еще мне нравится участвовать в "Интеллект-экспресс", но там нынче стоимость 200 рублей. Мало деток участвует и отправлять приходится самой. Все равно интересно потом результаты ждать, оценки ставить особо отличившимся.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)