НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
ОНЛАЙН
Kozynchenko

Рыба Святого Петра

Блог 81059


Многие любят рыбку. Хочу рассказать о тиляпии, которая везде продаётся и всем известна.
А известно ли вам, что библейская рыба, которой Христос накормил 5 тысяч голодных, и какую ловил сам Святой Петр, – это не абстрактная «Рыба», а существующая в жизни – галилейская тиляпия. Она живёт в обетованных водах на озере Кинерет. Это Тавериадское озеро, оно же Галилейское море. Именно здесь рыбаки – ученики Христа взяли огромный улов, когда, воскреснув из мертвых, Христос показал им, куда закинуть сети.

Теперь можно поймать тиляпию во многих пресных и соленых водах на всех континентах. У рыбы есть интересная особенность. Самка откладывает в гнездо яйца, а после оплодотворения собирает их в рот и уносит. Самец сразу приглашает в гнездо другую подружку, а мамка показывает чудеса самоотверженности и неделю может не есть ничего. Потому – потомство огромное и высока его выживаемость. Из - за такого необыкновенного образа жизни, вид тиляпии виден в памятниках культуры ещё до библейской истории.

А как вы относитесь к этой исторической рыбке? Берёте её в магазине?



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1737
50
1 2 »
rozaliya73
#1 | 21.02.2015 | 11:08 | 0 [Материал]
Интересный рассказ. Какая самоотверженность, хотя и просто рыбки! Спасибо.

Galina1952
#2 | 21.02.2015 | 11:21 | 0 [Материал]
Рыбку такую покупаю. Отвариваю. Нормально воспринимается в качестве закуски. Можно салат изобрести с этой рыбкой. А Вы что готовите?

Ирис
#3 | 21.02.2015 | 11:24 | 0 [Материал]
Видела, но ни разу не брала. Надо попробовать. Спасибо за интересный рассказ, Елена Дмитриевна!

lubovsai
#4 | 21.02.2015 | 11:34 | 0 [Материал]
Филе этой рыбы постоянно есть в продаже. У нас ее часто жарят в кляре. Тает во рту.

Galina1952
#5 | 21.02.2015 | 11:41 | 0 [Материал]
А мне нравятся котлеты с рисом из филе тилапии.


Латышева
#15 | 21.02.2015 | 16:48 | 0 [Материал]
А рецептик? Или фирменный? Не разглашаете?  tongue

Galina1952
#36 | 21.02.2015 | 21:24 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, рецептик из нашего всемогущего Интернета. Ссылочка в ЛС.

81059
#6 | 21.02.2015 | 12:15 | 0 [Материал]
Тоже беру такое филе. но просто жарю. Получается сочно и акусно.

81059
#7 | 21.02.2015 | 12:22 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, Ваши котлеты выглядят замечательно! Надо тоже сделать. Спасибо за подсказку!

GOLD
#8 | 21.02.2015 | 13:21 | 0 [Материал]
Мне нравится эта рыба. Часто покупаю, жарю в тесте или в панировке. Получается очень вкусно.

модель69
#9 | 21.02.2015 | 13:40 | 0 [Материал]
В нашем городе такую рыбу не продают, очень жаль.

Латышева
#16 | 21.02.2015 | 16:49 | 0 [Материал]
Продают, просто Вы не обращали внимания.

Galina1952
#10 | 21.02.2015 | 13:41 | 0 [Материал]
Пост Великий начинается с 23 февраля. Надо бы о постной пище поговорить...

Латышева
#17 | 21.02.2015 | 16:49 | 0 [Материал]
Поговорить можно о любой пище. Но вот есть... wink

Капелька
#33 | 21.02.2015 | 21:21 | 0 [Материал]
Рыбу разрешено в пост есть 2 раза!

81059
#11 | 21.02.2015 | 14:16 | 0 [Материал]
А сегодня ещё нет поста. Да и рыба необыкновенная...

tamara150569
#12 | 21.02.2015 | 14:28 | 0 [Материал]
Спасибо,Елена Дмитриевна,за информацию.Рыба необыкновенная,у нас в магазинах не встречала.

natamarch
#13 | 21.02.2015 | 15:05 | 0 [Материал]
О такой рыбе не слышала. У нас ее не продают.

Galina1952
#14 | 21.02.2015 | 15:25 | 0 [Материал]
У Вас в Ваших краях преобладает, наверно, рыба речная?

Латышева
#18 | 21.02.2015 | 16:51 | 0 [Материал]
Часто покупаю, готовлю в кляре, запекаю с ананасами, "под шубой". Спасибо за интересные факты.

GOLD
#22 | 21.02.2015 | 18:32 | 0 [Материал]
С ананасами не пробовала. Можно рецепт?

Латышева
#25 | 21.02.2015 | 19:55 | 0 [Материал]
Рыбку порезать, специями посыпать, майонеза немного, ананас консервированный сверху кубиками. Можно еще майонеза, но тоже чуть-чуть. Сверху - твердый тертый сыр. В духовку - минут 15-20. Готово. Простите, Елена Дмитриевна, вмешалась в Ваш блог. И морской язык можно так сделать.

GOLD
#39 | 22.02.2015 | 12:45 | 0 [Материал]
Спасибо, Татьяна Анатольевна, завтра приготовлю по Вашему рецепту.

Galina1952
#40 | 22.02.2015 | 13:31 | 0 [Материал]
Хочу к Вам на рыбку! Мой супруг не признает смешивание продуктов. Потому и не готовлю рагу, запеканки sad

GOLD
#41 | 22.02.2015 | 13:38 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, приглашаю в гости! Рыбка будет готова!

vikusik46
#47 | 24.02.2015 | 01:15 | 0 [Материал]
Ох, какая вкуснота, наверное, Татьяна Анатольевна! Уже тоже хочется попробовать! Спасибо за рецепт!

Helen5481
#19 | 21.02.2015 | 17:49 | 0 [Материал]
Очень люблю рыбу, но у нас выбор скудный в магазинах, да и цена кусается. sad

Латышева
#20 | 21.02.2015 | 18:02 | 0 [Материал]
А сейчас уже и на хлеб цены начали кусаться. wink

GOLD
#23 | 21.02.2015 | 18:34 | 0 [Материал]
Они растут с такой скоростью...  wacko

81059
#21 | 21.02.2015 | 18:04 | 0 [Материал]
Дешёвой рыбы теперь нигде нет...

smolenczewatat
#24 | 21.02.2015 | 19:41 | 0 [Материал]
Для меня эта рыба - открытие, первый раз слышу такое название. У нас такую точно не продают. Елена Дмитриевна, спасибо за интересную информацию!

natali1950
#26 | 21.02.2015 | 20:47 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, спасибо за информацию, честно, такую рыбу я никогда не брала в магазине, у нас в семье предпочитают красную рыбу, а лично я люблю уху из нее.

Galina1952
#37 | 21.02.2015 | 21:26 | 0 [Материал]
Против красной рыбы, да ещё свежей никто не устоит...

81059
#27 | 21.02.2015 | 20:48 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, Вам спасибо за интересный рецепт! Представляю как это вкусно!

GVG
#28 | 21.02.2015 | 20:56 | 0 [Материал]
Обязательно обращу внимание на наличие такой рыбы в наших магазинах. Выглядит-то очень аппетитно. Спасибо, Елена Дмитриевна.

81059
#29 | 21.02.2015 | 21:01 | 0 [Материал]
Она есть, наверное, везде. Считается недорогой. А удобно брать её из - за филе.

81059
#30 | 21.02.2015 | 21:04 | 0 [Материал]
Можно готовить эту рыбу на любой вкус. А по размеру рыбка маленькая. Мне это нравится.

matematik1
#31 | 21.02.2015 | 21:13 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, спасибо Вам за интересный рецепт. Часто вижу такую рыбку в магазинах, но никогда не покупала. Теперь смело возьму.

81059
#32 | 21.02.2015 | 21:16 | 0 [Материал]
Татьяна Николаевна, конечно, берите! Рыбка ведь библейская...

Капелька
#34 | 21.02.2015 | 21:23 | 0 [Материал]
Да, никогда не обращала внимания на такую рыбу. Может где-то и продается. Надо внимательнее присмотреться. Вообще-то рыбу люблю любую, но больше речную - щуку, например. Из нее можно приготовить много блюд. Особенно мы любим хе из щуки и рыбные котлеты.

1-25 26-34


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети