Моя дочь перестала есть мясо года два назад, поэтому я покупаю курицу, индейку или рыбу.
Из рыбы в моей коллекции несколько интересных рецептов, сегодня я расскажу, как приготовить минтай, запеченный в сметане с морковью, вчера готовила. Готовится сравнительно быстро и легко, и на вкус мне понравилось.
Нам понадобится: минтай 4 штуки, филе без шкурки и костей 300 граммов сметаны 2 моркови 2 луковицы 2 чайные ложки соли 2 чайные ложки черного молотого перца
Лук режем полукольцами, морковь трем на мелкой терке.
В сметану добавляем соль, перец и натертую морковь.
Лук распределяем по всей поверхности противня, застеленного фольгой.
На лук кладем филе рыбы.
Покрываем все сметаной с морковью.
Ставим в духовку на 40-50 минут.
Пока рыба готовится, можно приготовить гарнир. Я сделала картофель - фри в мультиварке.
Картошку помыть, высушить полотенцем, порезать брусочками. В мультиварку налить растительное масло (я наливаю 250 мл, можно и больше, я делаю в 2 захода, для экономии масла), включить режим жарки, автоматом встает 20 минут. Как масло разогреется, положить картофель, постоянно перемешивая, жарить до румяной корочки или кому как нравится.
Не за что, Ирина Евгеньевна! Мы сейчас почти каждый день так картошку жарим! Обнаружила в подвале, что ее много еще осталось, и уже пытается прорастать, надо скорее ее оприходовать!
Ну вот, значит, уже не одни мы мясо не едим! Нас старшая дочь отговорила весной 2017 года, уже почти 2 года, получается. Совсем недавно младшая дочь шла мимо гаражей, увидела/услышала запах шашлыков, мужики готовили, это 24 февраля было. Очень ей захотелось шашлыка, заказали по телефону, как раз, и сын приехал на шашлык на выходные!