НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
Евгения Геннадьевна, спасибо за Ваш неоценимый вклад в работу! Ваши материалы по...
ОНЛАЙН
ElenkaMak
Блоги » Рецепты
05.11.2014 09:04

Рыба, запечёная "Под одеялом"

Блог nironovatb

Любой стол с этим блюдом становится праздничным! В нашей семье оно стало фирменным; готовим и, когда ждём гостей, и , когда сами в гости приезжаем к кому-то, да и в будни побаловать себя любим! В приготовлении оно несложно, но требует времени час - полтора. Рыбу (надо, чтобы костей было мало: берём судака, минтай, хорошо - филе) порезать крупными кусочками по высоте чуть меньше глубины сковороды, в которой будете запекать. Уложить плотно на дно сковороды срезами вверх (я ничем не смазываю дно), сбрызнуть уксусом и посолить слегка рыбу, сверху положить слой лука, нарезанного полукольцами, а поверх - слой моркови, нарезанной как на корейский салат - тонкой "лапшой". Слои делаю по сантиметру, так как все любят эту часть блюда, да и рыба вкуснее, если хорошо сверху закрыта! Сверху смазываю морковный слой майонезом, полностью его закрывая. Осталось поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на час. Можно предварительно отдельно пассеровать лук и отдельно - морковь на небольшом количестве растительного масла, тогда время запекания сократится до 30-40 минут. Если блюдо готовится из замороженной рыбы, то можно сначала поставить её в духовку без "одеяла" минут на 10-15, чтобы лишняя вода выделилась и её слить. Вот и все секреты. Пальчики оближешь!






ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1993
33
АлександраМи
#1 | 05.11.2014 | 10:18 | 1 [Материал]
Тоже такое делаю, вкуснота - неописуемая!!!

GOLD
#2 | 05.11.2014 | 10:33 | 1 [Материал]
Думаю, что получится очень вкусно. Надо приготовить!

Берегиня
#3 | 05.11.2014 | 11:51 | 1 [Материал]
Очень люблю рыбу с овощами, обязательно приготовлю) yes

GVG
#4 | 05.11.2014 | 12:57 | 1 [Материал]
Вот сегодня и попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

Латышева
#5 | 05.11.2014 | 13:01 | 1 [Материал]
Спасибо, вку-у-у-усно! Делаем такую рыбу.

Iren
#6 | 05.11.2014 | 17:57 | 1 [Материал]
Часто готовлю такую рыбку. Очень вкусно! Спасибо!

Латышева
#7 | 05.11.2014 | 18:47 | 1 [Материал]
А давайте выпустим кулинарную книгу! Разделы готовы: "под шапкой", "под шубкой", "в кафтане", "под одеялом" и, конечно, "свиная" тема Наталья Владимировны. У нее там такие прикольные хрюшки и поросята! yes lol

fktrcfylhf
#26 | 06.11.2014 | 21:08 | 1 [Материал]
Я двумя руками за!  up

GOLD
#8 | 05.11.2014 | 19:01 | 1 [Материал]
Отличная идея с выпуском кулинарной книги! Рецептов куча, на любой вкус и из любых ингредиентов.

fktrcfylhf
#27 | 06.11.2014 | 21:09 | 0 [Материал]
Самое главное, что из доступных ингредиентов!

модель69
#9 | 05.11.2014 | 19:03 | 1 [Материал]
Я за выпуск кулинарной книги, я думаю "Кафтан", это мой рецепт. Очень люблю рыбу. А тем более с овощами, нужно сделать. А сковороду нужно смазывать растительным маслом?

nironovatb
#10 | 05.11.2014 | 19:13 | 0 [Материал]
Я не смазываю...

Латышева
#13 | 05.11.2014 | 20:26 | 1 [Материал]
А я смазываю, если рыба постная.

fktrcfylhf
#28 | 06.11.2014 | 21:11 | 0 [Материал]
Я тоже слегка смазываю, чтоб не подгорело.

Латышева
#12 | 05.11.2014 | 20:22 | 1 [Материал]
Да, Ваш. Вот, к сожалению, забыла, чья солянка-селянка.  cry Может, Ваша?

Ирис
#11 | 05.11.2014 | 19:33 | 1 [Материал]
Вкуснющая рыбка, Татьяна Борисовна! Я тоже люблю плотненькое "одеяло".

Латышева
#14 | 05.11.2014 | 20:33 | 1 [Материал]
И я люблю "одеяльце". А за рецептик 

nironovatb
#15 | 05.11.2014 | 20:34 | 0 [Материал]
Ой, как приятно! Спасибо!

Ясенька
#16 | 05.11.2014 | 22:36 | 1 [Материал]
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт, Татьяна Борисовна!

GVG
#17 | 05.11.2014 | 22:57 | 1 [Материал]
Как и обещала... На ужин была рыба "Под одеялом". Вкусно! Сковороду растительным маслом не смазывала.

nironovatb
#18 | 05.11.2014 | 23:03 | 0 [Материал]
Ура! Первый есть!

gvozdika
#19 | 06.11.2014 | 09:08 | 1 [Материал]
Люблю рыбу с овощами, попробую приготовить и по Вашему рецепту тоже! Спасибо за советы, Татьяна Борисовна!

81059
#20 | 06.11.2014 | 16:11 | 1 [Материал]
Спасибо за рецепт! Надо сделать такую рыбку.

melisa1
#21 | 06.11.2014 | 19:19 | 1 [Материал]
Спасибки, подтверждаю! Вкуснятина! У нас такая рыбка тоже в меню есть часто. А в микроволновке за 11 мин готова.

nironovatb
#22 | 06.11.2014 | 19:21 | 0 [Материал]
Алла Николаевна, а в каком режиме? СВЧ и гриль?

melisa1
#23 | 06.11.2014 | 19:36 | 1 [Материал]
я делала в режиме СВЧ

nironovatb
#24 | 06.11.2014 | 19:38 | 0 [Материал]
А как же корочка рыженькая? В микроволновке она не получится.

melisa1
#31 | 06.11.2014 | 23:30 | 1 [Материал]
Почему? У меня получилась)

fktrcfylhf
#29 | 06.11.2014 | 21:13 | 1 [Материал]
Я еще не пробовала в микроволновке. Вкусно получилось?

fktrcfylhf
#25 | 06.11.2014 | 21:06 | 1 [Материал]
Спасибо за вкусный рецептик, Татьяна Борисовна!

nironovatb
#30 | 06.11.2014 | 21:29 | 0 [Материал]
На здоровье! Рада, что понравился!

Л
Лунегова Елена Михайловна
#32 | 07.11.2014 | 20:06 | 1 [Материал]
Как интересно то рыба под "шубой" то "под одеялом". Рецепт взяла на заметку.

lana-76
#33 | 17.11.2014 | 18:07 | 0 [Материал]
Татьяна Борисовна!!Спасибо! Попробую приготовить,наверное, очень вкусно! smile



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети