Любой стол с этим блюдом становится праздничным! В нашей семье оно стало фирменным; готовим и, когда ждём гостей, и , когда сами в гости приезжаем к кому-то, да и в будни побаловать себя любим! В приготовлении оно несложно, но требует времени час - полтора. Рыбу (надо, чтобы костей было мало: берём судака, минтай, хорошо - филе) порезать крупными кусочками по высоте чуть меньше глубины сковороды, в которой будете запекать. Уложить плотно на дно сковороды срезами вверх (я ничем не смазываю дно), сбрызнуть уксусом и посолить слегка рыбу, сверху положить слой лука, нарезанного полукольцами, а поверх - слой моркови, нарезанной как на корейский салат - тонкой "лапшой". Слои делаю по сантиметру, так как все любят эту часть блюда, да и рыба вкуснее, если хорошо сверху закрыта! Сверху смазываю морковный слой майонезом, полностью его закрывая. Осталось поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на час. Можно предварительно отдельно пассеровать лук и отдельно - морковь на небольшом количестве растительного масла, тогда время запекания сократится до 30-40 минут. Если блюдо готовится из замороженной рыбы, то можно сначала поставить её в духовку без "одеяла" минут на 10-15, чтобы лишняя вода выделилась и её слить.
Вот и все секреты. Пальчики оближешь!
А давайте выпустим кулинарную книгу! Разделы готовы: "под шапкой", "под шубкой", "в кафтане", "под одеялом" и, конечно, "свиная" тема Наталья Владимировны. У нее там такие прикольные хрюшки и поросята!
Я за выпуск кулинарной книги, я думаю "Кафтан", это мой рецепт. Очень люблю рыбу. А тем более с овощами, нужно сделать. А сковороду нужно смазывать растительным маслом?