НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
Евгения Геннадьевна, спасибо за Ваш неоценимый вклад в работу! Ваши материалы по...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
02.11.2014 15:47

Рыбные котлеты

Блог АлександраМи

Дорогие коллеги, хочу пригласить Вас на рыбные котлеты!
Фарш будем готовить из карася и ротана. Почистила, помыла, отрезала головы, хвосты. Перекрутила на мясорубке 4 раза (у ротана косточки крупные), лук, хлеб, сало. Добавляю яйцо, перец, соль; укроп и кунжут (для вкуса). Формирую шарики в панировочных сухарях.



Жарим на подсолнечном масле.



Пока котлетки жарятся, делаю салатик из овощей.



Котлеты готовы!



Рекомендую подавать рыбные котлетки с картофельным пюре!
Прошу к столу! Наслаждайтесь!



Еще мне очень нравятся котлеты из консервы. Готовятся очень быстро, а главное рыбная консерва всегда есть под рукой.

Ингредиенты:
1 банка сардин в масле
1 луковица
10 ст.л. манной крупы
2 -3 яйца
Соль
Специи, травы
Чёрный перец
Панировочные сухари

Приготовление:
Убираю косточки из сардин, разминаю вилкой. Вбиваю яйца. Добавляю манку, специи и соль. Перемешать, оставить на 10-15 минут, чтоб манка чуток набухла. Обваливаю котлетки в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки до золотистого цвета на подсолнечном масле. Подаю к столу!



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1686
55
texnolog
#1 | 02.11.2014 | 18:09 | 0 [Материал]
А если нет карася и ротана, какую рыбу можно использовать?

АлександраМи
#2 | 02.11.2014 | 18:27 | 0 [Материал]
Наталья Викторовна, рыбу можно брать любую. Но перекручивать обязательно нужно 2.3 раза. Сало тоже обязательно, оно дает сочность котлетам.

fktrcfylhf
#7 | 02.11.2014 | 20:35 | 0 [Материал]
А я думала, что косточки нужно вытаскивать! А так даже проще. И вкусно очень.

Латышева
#10 | 02.11.2014 | 20:47 | 0 [Материал]
Большие кости лучше удалить. Хребет и ребра у карпа ого-го какие!

АлександраМи
#29 | 03.11.2014 | 15:31 | 0 [Материал]
Ну если большие, то удалить конечно!

АлександраМи
#17 | 03.11.2014 | 15:09 | 0 [Материал]
Александра Владимировна, все очень просто!

Katerina
#54 | 07.12.2014 | 07:08 | 0 [Материал]
Александра Михайловна,  люблю рыбные котлеты. Да, и я всегда добавляю сало. Так сочнее и пикантнее. А из консервов давно не делала. Спасибо за  за рецептик.

наталл
#33 | 03.11.2014 | 15:39 | 1 [Материал]
Да любую! tongue

GOLD
#3 | 02.11.2014 | 19:30 | 0 [Материал]
Из мелких карасиков делала такие котлетки. Да, перекручивать нужно несколько раз, чтобы косточки лучше перемололись. И сало свиное нужно обязательно добавить, Вы правы!

АлександраМи
#18 | 03.11.2014 | 15:11 | 0 [Материал]
Да, да, Наталья Владимировна!

АлександраМи
#30 | 03.11.2014 | 15:33 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, полностью подтверждаю!

модель69
#4 | 02.11.2014 | 19:57 | 0 [Материал]
Никогда не делала рыбные котлеты, оказываться всё легко и просто. Спасибо за рецепт.

АлександраМи
#19 | 03.11.2014 | 15:13 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна,это же такая вкуснятина! А пельмени из рыбы пробовали?

nayrok
#52 | 09.11.2014 | 08:51 | 0 [Материал]
И пельмени вкусные!

Katerina
#55 | 07.12.2014 | 07:11 | 0 [Материал]
Надо же?! А вот рыбные пельмени я никогда не ела... У нас традиционно из мяса.

Iren
#5 | 02.11.2014 | 19:59 | 0 [Материал]
Я делала такие котлетки из щуки. Очень вкусно, я с Вами согласна!

АлександраМи
#20 | 03.11.2014 | 15:15 | 0 [Материал]
Ирина Михайловна, из щуки тоже вкусные,Вы правы!

наталл
#32 | 03.11.2014 | 15:38 | 0 [Материал]
Из одной щуки суховатые получаются, можно сальца добавить в фарш

АлександраМи
#34 | 03.11.2014 | 15:49 | 0 [Материал]
Сало - обязательно!

Латышева
#6 | 02.11.2014 | 20:33 | 0 [Материал]
Сегодня на одном из телеканалов, повар обучал приготовлению рыбных котлет. Все, как у Вас. Только хребет он вырезал, потому что рыбина была огромная.
А мы из карасей делаем. Некондиция на рынке дешева.

АлександраМи
#21 | 03.11.2014 | 15:16 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, на рынке конечно дешевле!

nayrok
#53 | 09.11.2014 | 08:51 | -1 [Материал]
Дешевле только самому поймать...

fktrcfylhf
#8 | 02.11.2014 | 20:37 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт приготовления рыбных котлеток, Александра Михайловна! Рыбу любим. Боялась связываться с котлетами, думала, что кости нужно вытаскивать.  smile

GVG
#9 | 02.11.2014 | 20:46 | 0 [Материал]
Аппетитно! И легко приготовить. Попробую. Спасибо за рецепт.

АлександраМи
#22 | 03.11.2014 | 15:18 | 0 [Материал]
Непременно нужно приготовить, Галина Васильевна. Можно и из консервы!

АлександраМи
#36 | 03.11.2014 | 15:54 | 0 [Материал]
На здоровье, Александра Владимировна! Я тоже очень люблю рыбу!

lubovsai
#11 | 02.11.2014 | 21:40 | 0 [Материал]
Хороший рецепт! Надо попробовать. Спасибо, Александра Михайловна!

АлександраМи
#23 | 03.11.2014 | 15:20 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, из консервы вообще быстро и вкусно!

tanyakurova_
#12 | 03.11.2014 | 01:16 | 0 [Материал]
Александра Михайловна! Рецепт понравился!


АлександраМи
#24 | 03.11.2014 | 15:21 | 0 [Материал]
На здоровье, готовьте Татьяна Владимировна!

c
chlk
#13 | 03.11.2014 | 01:33 | 0 [Материал]
Впервые узнала рецепт рыбных котлет из консервов. Обязательно попробую приготовить. Спасибо, Александра Михайловна.

АлександраМи
#25 | 03.11.2014 | 15:22 | 0 [Материал]
Людмила Константиновна, я тоже недавно стала их делать, с прошлого года.

smolenczewatat
#14 | 03.11.2014 | 08:16 | 0 [Материал]
Александра Михайловна! Спасибо за напоминание о вкусных котлетах. У меня рыбак вчера много мелочи принёс. Хотела курицам отдать. Пожалуй, и котлеты можно сделать.

АлександраМи
#26 | 03.11.2014 | 15:24 | 0 [Материал]
Татьяна Григорьевна, Вы что! Только на котлеты! А можно и пельмени!

трудоголик
#15 | 03.11.2014 | 14:53 | 0 [Материал]
Александра Михайловна, спасибо большое за такие полезные, а главное необыкновенно простые рецепты. Обязательно попробую! up

АлександраМи
#27 | 03.11.2014 | 15:25 | 0 [Материал]
Елена Павловна, на здоровье!

Lida69Ru
#16 | 03.11.2014 | 14:55 | 0 [Материал]
У нас продаётся рыбка путасу. Делала из неё. Тоже вкусно и сытно получается! Спасибо за красоту!

АлександраМи
#28 | 03.11.2014 | 15:26 | 0 [Материал]
Лидия Владимировна, а я про такую рыбу и не слышала! У нас такой нет, наверное.

наталл
#31 | 03.11.2014 | 15:37 | 0 [Материал]
Ох, слюньки потекли!

АлександраМи
#35 | 03.11.2014 | 15:50 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна,сделайте из консервы! Не пожалеете!

наталл
#39 | 03.11.2014 | 16:08 | 1 [Материал]
Честно говоря, из консервы не впечатлили. А вот из свежей рыбы - другое дело

GOLD
#44 | 03.11.2014 | 19:24 | 0 [Материал]
Из рыбы вкусные котлеты получаются. Из трески мне очень нравятся (из филе, без хребта).

АлександраМи
#37 | 03.11.2014 | 15:56 | 0 [Материал]
Что -то у меня комп тупит!

наталл
#38 | 03.11.2014 | 16:08 | 1 [Материал]
И у меня тоже, комментарий вставился не туда, куда хотела, поэтому получился дубль wacko

АлександраМи
#40 | 03.11.2014 | 16:52 | 0 [Материал]
и у меня тоже.

pavda
#41 | 03.11.2014 | 17:37 | 0 [Материал]
Часто своих гостей угощаю котлетами из рыбной концервы. Всем нравится. Они и не догадываются из чего котлеты приготовлены. Только вместо манки я добавляю геркулес.

АлександраМи
#42 | 03.11.2014 | 18:46 | 0 [Материал]
С геркулесом тоже вкусно.Да, да!

irinapanova
#43 | 03.11.2014 | 19:22 | 0 [Материал]
Александра Михайловна! Спасибо за рецепты! Люблю любые рыбные блюда!

АлександраМи
#51 | 04.11.2014 | 14:40 | 0 [Материал]
Ирина Александровна, я тоже люблю рыбу, в любом виде! Особенно, тушеную в томате, пальчики оближешь!

GOLD
#45 | 03.11.2014 | 19:25 | 0 [Материал]
Котлеты из консервы ни разу не делала и, кажется, даже не пробовала.  biggrin

АлександраМи
#50 | 04.11.2014 | 14:36 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, все думают что из рыбы.

cat
#46 | 04.11.2014 | 11:44 | 0 [Материал]
Я тоже боялась связываться с рыбными котлетами, теперь обязательно приготовлю!

АлександраМи
#49 | 04.11.2014 | 14:35 | 0 [Материал]
Людмила Васильевна, рекомендую связаться!

Ирис
#47 | 04.11.2014 | 13:21 | 0 [Материал]
Вот уж не знала, что нужно на мясорубку несколько раз, думала кости вынимать нужно. Спасибо, Александра Михайловна, мастерица Вы наша, сколько полезных советов дали!

АлександраМи
#48 | 04.11.2014 | 14:34 | 0 [Материал]
Ирина Петровна, дорогая, спасибо за комплимент! Приготовьте обязательно, не пожалеете! Рыба - это же фосфор!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети