Может быть кому-то и пригодятся мои советы при приготовлении рыбных блюд.
Перед приготовлением рыбу </b> желательно смочить разведенным водой уксусом, что ослабит специфический рыбный запах, смягчит вкус и укрепит структуры ткани. После такой "ванны" рыбка легче чистится
Если при разделки рыбы случайно разлилась желчь</b>, протрите место, куда она попала,солью, а затем промойте холодной водой- горечи не будет.
Если нужно отварить рыбу, имеющий сильный специфический запах. в кастрюлю с рыбой при варке добавьте немного свежего молока. Запах исчезнет. а рыба станет вкуснее и мягче.(А можно добавить два- три раскалённых берёзовых уголька)
Не варите рыбу на сильном огне. Она станет жесткой, бульон мутным
Перед жареньем рыбы положите на сковороду</b> вместе с маслом очищенную и нарезанную ломтиками картофелину- она впитает неприятный рыбный запах.
Рыба не прилипает ит не пригорает к сковороде, если в масло, на котором её жарите добавить шепотку соли.
Посуду , пахнущую рыбой,</b> мойте горячей водой, в которую добавлены 2-3 чайные ложки уксуса