Прочитала много новых рецептов у коллег. И опять решила поделиться своим рецептиком. Раньше не любила салаты, которые нужно раскладывать слоями. Очень не любила "Сельдь под шубой". Но однажды я попробовала и теперь у меня к такого рода салатам особая любовь. Как всегда, перед каждым днем рождения моих мужчин, ищу что-нибудь новенькое. О однажды нашла салат "Березка".
Каждый слой обязательно смазывать майонезом. А сверху гладко смазать майонезом(ствол березки) и украсить свежим огурцом (порезать его на "корейской терке, чтобы были длинные полоски), и оливки порезать, разложить их как черные полоски на стволе березки.
Получается очень красиво. Своего фото нет Поискала в Интернете.
Все ингредиенты очень вкусные, кроме чернослива. Ну не люблю я его в салатах, только по отдельности. Но, думаю, без чернослива салатик тоже будет ничего, только без полосок березка останется... (оливки тоже не люблю). Вот такая я капризная.
Жаль, конечно, Марина Ивановна, что Вы не любите чернослив. Это очень вкусный и полезный продукт. Его пикантно-фруктовый вкус удачно гармонирует со многими видами продуктов. Поэтому его и применяют в качестве добавки к салатам, особенно праздничным.
Марина Ивановна, я тоже не люблю оливки. Их можно заменить и черносливом. А на счет чернослива я тоже считала, что в салат он не пригоден. А когда попробовала... оказывается вкусно. Без него не будет того сладковатого привкуса, который и дает особый вкус салату. Рискните. Советую.