Я предлагаю рецепт праздничного салата, который также очень часто готовлю дома, но так как на Пасху обязательно, поэтому в семье его называют "Пасхальным", очень вкусный, попробовав его, Вы в этом убедитесь сами.
Необходимые продукты для салата: - помидоры крупные - 2 штуки;
- грибы свежие шампиньоны - 300 гр.;
- ветчина - 200 г.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- сыр твердый - 200 гр.;
- луковица средняя - 1 шт.;
- майонез - 200 гр. (по желанию можно и больше);
- зелень для украшения.
Приготовление салата:
Грибы шампиньоны почистить, порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного и лука, нарезанного кубиками, который добавить в процессе жарки.. Яйца куриные отварить, и натереть на крупной терке, а также и сыр. Свежие спелые красные помидоры и ветчину нарезать на небольшие кубики.
Оформление салата:
первый слой – это будет нарезанная ветчина, смазанная майонезом;
второй слой - жареные грибы, опять майонез;.
третий слой - яйца покрываем майонезом,
четвертый слой - посыпаем сыром. (по желанию, сыр покрыть помидорами)
Украшаем. Салат должен постоять примерно один час в холодильнике.