Не секрет, что овощные салаты богаты витаминами и полезными минералами. Но кроме этого эти салаты очень вкусные и разнообразные. У многих овощные салаты не вызывают сильного энтузиазма и их обычно готовят в будние дни. Я хочу предложить салат, который, если в него вложить чуть больше усилий, может украсить любой праздничный стол и Ваши гости будут в восторге. Он очень необычно выглядит и всегда вызывает интерес присутствующих. Этот рецепт относится и к вегетарианскому, и к постному столу. Все продукты для этого салата должны быть примерно в одинаковой пропорции.Ингредиенты: Капуста белокочанная Морковь сырая Свекла сырая (можно отварную) Огурец свежий Помидор свежий Зелень (лук, укроп, петрушка) Перец болгарский Майонез Чипсы Приготовление: Капусту шинкуем мелкой соломкой, морковь, свеклу трем на крупной терке, огурцы режем соломкой, помидоры и перец – кубиками. Шинкуем зелень. Добавляем чипсы (можно и без них!) На широкую тарелку или поднос выкладываем все продукты «кучками». В центр добавляем майонез. Подаем к столу. Когда все сядут за стол, салат следует перемешать слегка двумя вилками. Приятного аппетита!
У нас этот салат называется "Французский"?! Только мы не ложим помидоры, перец, огурцы. В серединку жарится мясо и также заливаем майонезом. А на мясо посыпать гранат. С гранатом очень вкусно! Овощи должны быть все сырые. Может это уже другой салат?
У нас называется салат "Колесо". Вместо чипсов - нарезанный соломкой жареный картофель и соломкой колбаса, для сытности, наверное. С чипсами надо попробовать, спасибо, Ирина Михайловна!