Уважаемые коллеги, хочу предложить необычный, очень сытный, вкусный и красивый салат «Кружевница» Делаем омлет: Яйцо 6 шт, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа. Отвариваем куриные сердечки. Также варим картофель и морковь. Поджариваем омлетные блинчики. Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся. Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком
Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров. Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом на края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления. Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки стараясь не нарушить первый слой.
Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, все смешиваем с майонезом. Накрыть все слоем картофеля. Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться. Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом пере ложился на плоскую тарелку.
Салат "Кружевница"! Украшаем и съедаем! Вот такой получился у меня. Приятного аппетита!
Такие блюда притягивают взор, хочется обязательно порадовать своих близких и друзей! Беру себе на заметку, а Вам, Александра Михайловна, слова благодарности и +.