Данный салат готовится из огурцов, бурых помидоров, болгарского перца, лука и моркови.
Ингредиенты:
бурые помидоры - 2 кг
огурцы - 1 кг
болгарский перец - 1 кг
лук репчатый - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
растительное масло - 300 мл
уксус 9% - 2-3 ст. л.
соль - 2 ст. л
сахар - 1 ст. л.
Приготовление: все овощи помыть. Помидоры нарезать произвольно, огурцы кружочками, перец болгарский соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на терке. В разогретое растительное масло выкладываем все овощи, добавляем соль и сахар, даем закипеть. С момента закипания варим 20-25 минут. Затем добавляем уксус, перемешиваем. Раскладываем салат по стерилизованным баночкам и закатываем.