Салат «Подсолнух» - вкусное, питательное и оригинальное блюдо. Прост в приготовлении, но красив. Займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Свое название получил из-за сходства с цветком подсолнуха.
Курица (отварная грудка) – 200 г Шампиньоны жареные или консервированные – 200 г Яйца вареные – 3 шт Сыр – 100 г Маслины (крупные, без косточки) - 400 г Майонез Чипсы овальной формы
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом: измельченная куриная грудка, (можно добавить маринованный лук), жареные шампиньоны, натертые на крупной терке яйца, тертый сыр, раздавленные вилкой желтки. Маслины разрезать на 4 части и выложить сверху. Салат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы.
Сверху посадим пчелку из маслин, вспомним о лете, которое не вернется. Помечтаем о будущем (лете). Приятного аппетита.
Очень красивое оформление! Но делать не буду. Резать маслины на 4 части, потом раскладывать таким образом - это очень долго, не для меня.. Я и так все делаю очень медленно, это ж сколько сидеть с ним?!
Спасибо за напоминание о салате, Татьяна Анатольевна! А я вместо маслин посыпаю верх салата поджаренными очищенными семечками. Не очень я с маслинами дружу))
Я вместо маслин посыпаю черной икрой (минтая). Быстро и просто. А еще между чипсами прокладываю колечки свежего огурца. Тогда получается подсолнух с листочками. После курицы кладу картофель - на терке, после грибов, вместо сыра - кукурузу. Дети просто обожают такой салат!