Приготовление: Слои: 1. отварное мясо порезать; 2. яйца мелко порубить; 3. лук мелко порезать, вымочить в уксусе 1-2 ч. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать зернами граната.
В рецепте нет точного количества продуктов. Мы берем на 300 г мяса 3-4 яйца, 1 луковицу и зерна целого граната. Вкусно, когда граната много. Хорошо, если попадется очень спелый, сладкий. Есть гранат надо обязательно с косточками.
Мы делаем одну тарелку с майонезом, вторую (для дочек) со сметаной.
Ольга Юрьевна, мы и с девочками на уроке технологии делали этот салат. Мясо они отваривали дома, остальное делали на уроке. Вы ведь тоже преподаёте технологию, попробуйте сделать этот салат.
На уроках технологии у нас кулинария преподается только в теории. Готовить нельзя, не соответствует вода. Готовят дома, приносят отзывы родителей. Только так. С удовольствием бы готовили.
Ольга Юрьевна, а у меня 3 смежные комнаты: основной кабинет, кухня и так называемое кафе, где дегустируем приготовленные блюда. Но летом в большом кабинете сделали ремонт, всю мебель сломали (такая стенка была, сделанная спонсорами по моему чертежу!), в надежде купить новую. Но известные всем события перечеркнули все планы. Всё, что было в многочисленных шкафах и кладовке сейчас свалено на кухне и кафе. Пока готовить не можем. Некуда всё это размещать. А денег не дают на мебель.
А у меня и плиту давно отобрали и выбросили. Кроме теории детям дать по кулинарии ничего не могу. Обидно. Раньше готовили, а девчонкам то как нравилось!
Основной кабинет совсем другой после ремонта. А кухня и кафе почти не изменились. Только завалены временно, разгребаю потихоньку. В кладовке установили стеллажи. Начала размещать там имущество. А когда мебель купят - неизвестно.