Салат из свеклы с сыром и чесноком
Блог ingekon123
Потребуется свеклы - 3 штуки, 1 плавленый сырок, можно просто сыр несколько зубчиков чеснока, майонез или сметана, соль, перец по вкусу, зелень. Отварить свеклу, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезаем сыр, выдавливаем через пресс чеснок. Добавим соль, перец по вкусу и сметану или майонез. Все размешаем, салат готов!
Украсим зеленью!
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Нелли ВЫладимировна, замечательный салат, очень простой в приготовлении! Возьму на заметку, спасибо!
Спасибо, Виктория Валерьяновна! Это самое главное, что прост и быстр в приготовлении! Так свеклу есть не будешь, а в виде салатика очень вкусно!
А я и просто так свёклу ем, просто порезав на ломтики. Вкусно! Наверное, у меня чего-то не хватает в организме...
Галина Васильевна, Вам не хватает витаминов группы В, которые нужны для профилактики болезней сердечно сосудистой системы! А по содержанию витаминов свекла не уступает болгарскому перцу.
Но перец я совсем не переношу, Нелли Владимировна
Буду укреплять сердце свеклой.
Вот поэтому Вам свеклы и хочется! Там много и микроэлементов-железо, цинк, кобальт!
Здорово, Нелли Владимировна! Замечательное разъяснение!
А я обожаю болгарский перец, постоянно его добавляю в бутерброды. Наморозила его с лета, урожай перца был хороший!
Мне перец, Виктория Валерьяновна, тоже нравится. Раньше добавляла его во все супы, салаты, бутерброды, а сейчас мой организм противится...
Понятно, Галина Васильевна. Моя старшая дочь при первых признаках простуды сразу достает из холодильника болгарский перец и ест, хотя бы по 1 штуке в день, говорит, что там очень много витамина С, даже больше, чем в лимоне.
У меня на этот случай заморожена калина и облепиха
У меня тоже калина в морозилке есть, но забываю о ней. Как Вы ее используете, Галина Васильевна? Я иногда добавляю в чай.
Завариваю калину, облепиху, липовый цвет и сушеную малину. Или добавляю в компот из замороженных ягод.
Нелли Владимировна, а мне что не хватает? Я постоянно ем маслины (которые черные), ежедневно за ужином. Если закончились, мне обязательно надо купить, не могу уже без них, как без кофе.
Вам не хватает Греции (шутка!)
Виктория Валерьяновна, а Вам не хватает Витаминов группы С, Е, а так же солей фосфора,железа, калия!
Ого, как много! Буду стараться употреблять эти витамины, спасибо, Нелли Владимировна!
Нелли Владимировна, мой любимый салат со свеклой: свекла, редька, морковь. Все в сыром виде трется на крупной терке и заправляется - можно растительным маслом, можно майонезом. Салат очень полезен, и.к. обладает многими полезными свойствами, особенно хорошо очищает кровь. С маслом полезнее. Я подсолнечное масло в последнее время практически не употребляю, предпочитаю льняное.
Виктория Валерьяновна, любим салат с редькой, а морковь и свеклу к ней еще не добавляла! Даже не представляю, что там получится? Вкусно получается?
Это как щетка получается для желудка!
Да, это салат, как щетка для желудка, очень вкусный салат, все в сыром виде!
Полезный салат, я подобный салат-щетку готовлю, только вместо редьки натираю яблоки. Добавляю свеклу и морковь, с растительным маслом получается вкусно!
А я - свеклу, морковь и капусту. А масло лучше оливковое.
Тоже хорошо, но не пробовала с капустой!
Да, надо попробовать оливковое масло, забыла о нем.
А зря! Я люблю именно оливковое.
Как буду в магазине, куплю на пробу!
С яблоком нужно попробовать. Редьку не могу есть, организм сопротивляется мой...
Иногда жжет желудок от редьки!
У меня всегда жжет, кислоты не хватает...
Люблю этот салат! Частенько готовлю!
Главное много времени не требуется для приготовления этого салата, Марина Юрьевна!
Мне нравится этот салат, готовлю. Спасибо, Нелли Владимировна!
К ужину быстренько можно приготовить, Ольга Викторовна!
И быстро и витаминно,очень люблю свеклу.
Спасибо, что напомнили о салате времен СССР. Только я никогда не делала с сырком. Беру в копилку.
Галина Александровна, да, этот салат из тех времен! Получается вкусным!
Нелли Владимировна! Спасибо за очередной вкусный салатик. Такой я тоже готовлю, быстро и вкусно!
Лариса Викторовна, быстро и вкусно пролучается!
Часто делаю этот салат! Вкусно и полезно. Но свёклу тру на тёрке.
И сыр тоже.
Да, часто и сыр тру.
Это дело вкуса! Кому как нравится!
Татьяна Анатольевна, можно через терку и сыр, если свеклу перетерли так!
В этом случае получится паштет, а не салат... Можно бутербродик сделать
Елена Дмитриевна, тоже так вкусно, нежнее получается!
Такая свёкла очень вкусная. И очень полезная!
Спасибо, что напомнили, Нелли Владимировна. Давно не делала. Приготовлю.
Спасибо, Валентина Владимировна! Иногда полезно вспомнить старые вкусные рецептики!
Нелли Владимировна, это один из мои любимых салатов! Единственное, свеклу я натираю на мелкой, а иногда на крупной терке.
Вера Витальевна, а свеклу кусочками нарезаете!
Всегда тру всё тру в этот салат на крупной тёрке
А я добавляю в него чернослив, моим нравится, ну и мне тоже, попробуйте.
Ольга Николаевна, такой салат, да с черносливом очень вкусным получится! Попробую обязательно, спасибо!
А если ещё грецкий орех добавить... Ох, Нелли Владимировна, соблазнительница Вы! Не успеваю съедать, приготовленное по Вашим интересным и полезным рецептам
Спасибо, Галина Васильевна, мне очень приятно!
А называется "Любовница" после такого салатика становишься тонкой, звонкой и прозрачной!
Надо проверить!
Ой, Вам ли? С Вашей фигуркой!
Помните, у Марка Твена: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены". Вот так, пожалуй, и о моей фигуре.
Это мне очень понравилось, Ольга Николаевна! Обязательно попробую этот салатик с черносливом!
А потом поделитесь, Нелли Владимировна, впечатлениями. Хорошо?
Хорошо, Галина Васильевна! Свекла и чернослив обладают слабительным эффектом, поэтому и становишься тонкой, звонкой и прозрачной!
Это не про меня, увы...
Ого! Это сразу после салата?
Думаю, что недельку поужинав таким салатиком добьешься этого эффекта!
Так у меня основной приём пищи получается в ужин. Салатом не обойтись, падать буду...
Тогда да и стройность уже не светит!
Она и не нужна, внуков-то нужно баловать, носить на руках
Чтобы носить кого-то на руках нужны мышцы.
Это так, но и сила нужна...
" В чем сила, брат?"
Явно не в том, чтобы наесться за ужином.
А в чём?
"Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! "
Сила измеряется в Ньютонах!
На внуков это не распространяется
Законы физики одинаковы для всех!
Внуки добавляют силы бабушкам-дедушкам, и законы отступают. Поверьте мне!
И я делаю салат из свёклы, чуть-чуть чеснока и немного грецкого ореха. А вот с сыром это уже совсем другой салат. Буду пробовать.
Галина Васильевна, значит сыр рекомендуете не добавлять?
Нет, что Вы, Нелли Владимировна! Я ни разу с сыром не пробовала. Поэтому надо обязательно приготовить. Думаю, что будет очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Сыр, свекла, чесночок- очень вкусно получается!
Я тоже читала рецепт и подумала про чернослив, а потом про грецкий орех. Мысли-то сходятся у многих! Спасибо за салатики и бурное их обсуждение!
Светлана Дмитриевна, спасибо, что не прошли мимо! Очень вкусным получится салат с добавлением грецкого ореха и чернослива, а главное будет полезным!
Свеклу люблю в любом виде, в любом салате, с любой добавкой. С черносливом не пробовала. Сделаю, получится хороший ужин.
С черносливом вкусно! Попробуйте!
На ужин это то, что надо, Галина Геннадьевна!