Самый первый спутник, первый космический корабль с человеком на борту - это все относится к ОАО "Кузнецов".
Первое испытание ракетных двигателей произошло 12 сентября 1959г. На орбиту вокруг Луны была направлена автоматическая станция "Луна-2". В 1961 году был отправлен корабль-спутник с макетом космонавта, а немного позже корабль -спутник с собаками Чернушкой и Звездочкой. Так начиналась звездная эра самарских ракетных двигателей! Нельзя не отметить трудовой подвиг заводчан. Не уходили, не выполнив работу, до самого конца, болели за дело душой. Даже были установлены раскладушки с постельными принадлежностями.
За эти 55 лет было изготовлено более 10 тысяч жидкостных ракетных двигателей РД-107/РД-108 восьми модификаций. При помощи этих двигателей было запущено свыше 1800 ракет-носителей. Ни один другой двигатель не имеет такой положительной характеристики в мире, разработчиком которого является В.П. Глушко.
С помошью этих двигателей ведется запуск всех пилотируемых ракет-носителей типа "Союз" и грузовых "Прогресс". А в апреле этого года состоялся первый старт американской ракеты "Антарес" на модернизхированных двигателях НК-33. Прогресс не стоит на месте, все время вносятся измения и улучшения.
Благодаря тому, что в годы Великой Отечественной войны Куйбышев стал запасной столицей, сюда перевели предприятия обороны. Куйбышев, в настоящее время, Самара - центр авиационной промышленности. Оба родных брата мамы свою свою жизнь проработали на заводе "Прогресс". С космодрома Байконура производили запуск ракет.
Развитие продожается! 26 сентября с космодрома Байконур успешно стартовала ракета "Союз-ФГ", с транспортным пилотируемым кораблем. 7 ноября Байконур отправил в космическое пространство корабль "Союз - ТМА-11м", украшенного олимпийской символикой и с олимпийским факелом на борту. И снова у ракет самарский двигатель РД-107А/РД-108А.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)