Наверное, очень трудно встретить человека, который бы не любил шашлык. Шашлык - дело тонкое, требующее подготовки и внимания. Существует очень много разных рецептов его приготовления. И каждый хвалит свой рецепт. А самое главное – лишь бы шашлык был вкусным!
Очень люблю бывать на пикниках. Шашлышок – самое любимое блюдо на Кавказе. Не один поход на природу не обходится без главного блюда.
Как Вы относитесь к такому блюду? Есть ли какие-то свои «секреты» по приготовлению шашлыка?
Очень люблю шашлык! Мы его даже в новогоднюю ночь жарили (с погодой повезло). Кто не знает, что такое шашлычок? Это небо голубое и дымок! Это тёплая компания друзей И, потом, воспоминания о ней!
Шашлык хорошо маринуется в кефире , желательно 1%, можно добавить майонез и горчицу. Солить шашлык лучше перед приготовлением, т.к. от соли мясо становится более жёстким. Ещё один вариант - добавить немного киви, но с ним надо быть осторожным, т.к. мясо может быстро раскиснуть. К шашлыкам я равнодушна, ем мало, чаще просто жарю для других.
Мой муж любит только с уксусом, но во время приготовления поливает домашним вином. А я только снимаю пробу, в приготовлении шашлыка не принимаю участия. А шашлычок мы жарили на Рождество!!!
У меня только муж и готовит, и жарит это вкуснейшее блюдо. Мы перепробовали много разных рецептов, но этот быстрый и вкусный. Он мясо не маринует. Берет его, режет,солит, перчит и выдавливает 3 лимона, через 10 мин на шампур. Пальчики оближешь. Попробуйте!
Мы сейчас полностью отказались от использования уксуса при приготовлении шашлыка.Замачиваем на специальной приправе для шашлыка, базилик добавляем. Получается очень вкусно!