НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Светлана Николаевна, спасибо за позитивный отзыв! Всего Вам доброго!
ОНЛАЙН
2970062138
Блоги » Рецепты
29.01.2015 09:19

Шоколадный кекс

Блог galilar

Скоро 23 февраля. Порадуйте своих мужчин вкусным кексом. Приготовление занимает очень мало времени. Но ваша мужская половина будет очень довольна. Три моих зятя и муж обожают этот кекс и готовы есть его каждый день.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла (в крайнем случае маргарин, но мы его полностью исключили из употребления)
4 ст.л. какао
1,5 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. соды
4 яйца
Изюм, орехи, ванилин
½ ст. молока
Приготовление:
Масло (или маргарин) растопить, добавить какао, сахар, молоко. Перемешать и вскипятить. Остудить. 2-3 ложки отлить в чашку (для смазки). В массу добавить муку, соду, яйца, изюм, орехи. Смазать форму и вылить в нее массу. Выпекать. Покрыть кекс глазурью.
Фотографии из моего личного архива и моей младшей дочери








ссылки
Новые записи:
Кусочек отпуска в Питере (2)
День семьи, любви и верности ... (5)
Сиреневым туманом клевер плыл... (0)
Флешмоб «Движение вперед» (0)
Вот такое лето с ПЕРВЫМИ! (0)
Случайные мысли - это голос т... (0)
День мирного использования яд... (0)
День летнего солнцестояния, п... (0)
День наблюдения за облаками (0)
Лирические стихотворения (1)
2516
26
ghbdtn
#1 | 29.01.2015 | 11:05 | 1 [Материал]
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить для своих сладкоежек.

модель69
#2 | 29.01.2015 | 12:54 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за подробный рецепт. Будем осваивать новый рецепт. Да делать его много времени  легко и просто.

tamara150569
#3 | 29.01.2015 | 13:16 | 1 [Материал]
Галина Владимировна,спасибо за быстрый рецепт шоколадного кекса. Быстро и вкусно.

radugalena
#4 | 29.01.2015 | 13:50 | 1 [Материал]
Смотрится очень красиво и вкусный, наверное! Спасибо Вам!

Ирис
#5 | 29.01.2015 | 14:57 | 1 [Материал]
А вот и рецептик! Спасибо, Галина Владимировна!

pavda
#6 | 29.01.2015 | 15:43 | 1 [Материал]
Спасибо. Беру в копилку рецептов.

radugalena
#7 | 29.01.2015 | 16:36 | 0 [Материал]
Форму не припудриваете мукой? Не прилипает?

galilar
#8 | 29.01.2015 | 16:46 | 0 [Материал]
Уважаемые коллеги! Спасибо вам за отзывы и за позитивы! Я новичок на сайте. Только ещё изучаю все тонкости работы здесь. Благодарю вас за поддержку.
Очень рада, что рецепт вам понравился. Сегодня угощала коллегу-подругу кексом - она в восторге. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Елена Викторовна, я прогреваю форму, хорошо смазываю маслом. А потом ставлю форму с кексом в раковину с холодной водой. Но так, чтобы вода не попала на кекс. Если при резком встряхивании кекс не подпрыгивает в формочке, то отодвигаю ножом с закругленным концом. Если формочка не рифленая, кладу смазанный маслом пергамент на дно.

Латышева
#12 | 29.01.2015 | 19:21 | 1 [Материал]
И я кладу пергаментную промасленную бумагу на дно. И в таз с холодной водой ставлю. Одинаково мыслим. biggrin

81059
#9 | 29.01.2015 | 16:55 | 1 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт! Выглядит замечательно!

radugalena
#10 | 29.01.2015 | 17:35 | 2 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо! Я тоже использую холодную воду! Удачи Вам!

ромашка5975
#11 | 29.01.2015 | 18:09 | 1 [Материал]
Рецепт и правда очень прост! Спасибо, Галина Владимировна, за возможность попробовать что-то новое в кулинарии! smile

Латышева
#13 | 29.01.2015 | 19:22 | 0 [Материал]
Все хорошо, но калорий в нем многовато. cry Спасибо за рецепт, Галина Владимировна.

galilar
#14 | 29.01.2015 | 19:34 | 0 [Материал]
Благодарю за отзывы, уважаемые коллеги!
Татьяна Анатольевна, мои дочки помешаны на правильном питании. Сахара кладут вполовину меньше, используют коричневый. Муку какую-то специальную используют. И Вы знаете, вкусно получается. Хотя я сначала боялась, что испортят выпечку.
С натуральным молоком особенно вкусно!

89303420228
#15 | 29.01.2015 | 21:19 | 1 [Материал]
Как вкусно! После нового года пора худеть, а тут такое искушение. Люблю печь. И есть люблю всякие вкусняшки. Спасибо за рецепт.

natali1950
#16 | 29.01.2015 | 22:00 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за отличный рецепт, обязательно попробую! up

galilar
#17 | 29.01.2015 | 22:44 | 0 [Материал]
Спасибо за отзывы, уважаемые коллеги. Мои комментарии появляются через несколько часов или сутки. Загруженные разработки чуть ли не через неделю. Это всё напрягает.

annatim
#18 | 30.01.2015 | 05:42 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за рецепт. Попробую испечь к празднику.

fktrcfylhf
#19 | 31.01.2015 | 11:58 | 1 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт, выглядит очень аппетитно. Беру в свою копилочку.

galilar
#20 | 04.02.2015 | 06:36 | 0 [Материал]
Уважаемые коллеги! Благодарю за внимание к моему блогу! С уважением, Галина Владимировна

matematik1
#21 | 04.02.2015 | 07:20 | 1 [Материал]
Галина Владимировна! Огромное спасибо Вам за рецепт. Попробую сама его приготовить. Кекс выглядит замечательно и очень аппетитно.

svetlaychok
#22 | 17.03.2015 | 00:38 | 1 [Материал]
Спасибо за рецепт. Беру на заметку. Очень фотография понравилась.

galilar
#23 | 17.03.2015 | 05:39 | 0 [Материал]
Спасибо, Елена Леонидовна! Первая фотография - моей младшей дочки. Зять однажды попробовал кекс, теперь дочка постоянно печёт.

Г
Галина
#24 | 27.05.2018 | 06:59 | 1 [Материал]
Галина Владимировна! Благодарю! Утащила к себе в норку.

Irina63L
#25 | 22.07.2020 | 11:52 | 0 [Материал]
Супер-фотографии! Желаю Вам, Галина Владимировна, оставаться такой же радушной и гостеприимной хозяйкой!

galilar
#26 | 22.07.2020 | 22:11 | 0 [Материал]
Спасибо, Ирина Юрьевна!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети