Продолжает холодать… Синоптики обещают первые заморозки. Жаль, хотелось бы бабьим летом себя побаловать. Побалуем себя рыбой, запеченной под шапкой. Рыба получается нежная и упругая при минимальном наборе продуктов.
Замороженное филе рыбы (пусть будет морской язык или тилапия) – 1кг Сметана – 1 стакан Лук – 2-3 штучки Зеленый горошек (лучше замороженный или свежий) – 200-250 г
Выкладываем в противень замороженное филе рыбы, не размораживая. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи (по желанию и предпочтениям). Покрываем всю красоту полукольцами лука и сметаной. В художественном беспорядке высыпаем зелёный горошек.
Ставим в разогретую духовку на средний уровень минут на 20-25.
Достаем уже готовое блюдо с гарниром. Выкладываем на тарелку, приправляем каплей оливкового масла. Если не нравится лук, то шапку можно легко снять, тогда останется супер-диетическая, вкусная и быстрая рыба.
Максимум вкуса, минимум калорий. Приятного аппетита!
Мне очень понравилось это выражение! Но, в первую очередь, спасибо за диетической блюдо! Один вопрос: подойдет ли магазинная сметана, Татьяна Анатольевна? Не свернется ли она там?