НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
Евгения Геннадьевна, спасибо за Ваш неоценимый вклад в работу! Ваши материалы по...
ОНЛАЙН
Maryru
Блоги » Рецепты
25.09.2014 19:43

Скоро заморозки… Рыба под шапкой

Блог Латышева

Продолжает холодать… Синоптики обещают первые заморозки. Жаль, хотелось бы бабьим летом себя побаловать. Побалуем себя рыбой, запеченной под шапкой. Рыба получается нежная и упругая при минимальном наборе продуктов.

Замороженное филе рыбы (пусть будет морской язык или тилапия) – 1кг
Сметана – 1 стакан
Лук – 2-3 штучки
Зеленый горошек (лучше замороженный или свежий) – 200-250 г

Выкладываем в противень замороженное филе рыбы, не размораживая. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи (по желанию и предпочтениям). Покрываем всю красоту полукольцами лука и сметаной. В художественном беспорядке высыпаем зелёный горошек.

Ставим в разогретую духовку на средний уровень минут на 20-25.

Достаем уже готовое блюдо с гарниром. Выкладываем на тарелку, приправляем каплей оливкового масла. Если не нравится лук, то шапку можно легко снять, тогда останется супер-диетическая, вкусная и быстрая рыба.

Максимум вкуса, минимум калорий. Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1437
38
gvozdika
#1 | 26.09.2014 | 13:02 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, спасибо за оригинальный рецепт! Всё просто и доступно! А главное:
Цитата
минимум калорий

Латышева
#5 | 26.09.2014 | 17:48 | 0 [Материал]
Да, для женщин это критерий.

brestel
#2 | 26.09.2014 | 15:33 | 0 [Материал]
Код
В художественном беспорядке высыпаем зелёный горошек.
 Мне очень понравилось это выражение! Но, в первую очередь, спасибо за диетической блюдо! Один вопрос: подойдет ли магазинная сметана, Татьяна Анатольевна? Не свернется ли она там?

Латышева
#4 | 26.09.2014 | 17:45 | 0 [Материал]
Другой сметаны у меня не бывает. Пока не сворачивалась. Не должна и у Вас. smile

наталл
#31 | 07.11.2014 | 20:29 | 0 [Материал]
Сметану можно заменить майонезом

модель69
#3 | 26.09.2014 | 16:05 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт рыбы, которую можно быстро приготовить.

GOLD
#6 | 26.09.2014 | 18:05 | 0 [Материал]
Я не люблю лук, поэтому шапку есть не буду. А за рыбку спасибо. С удовольствием ее приготовлю и съем.

Латышева
#8 | 26.09.2014 | 18:26 | 0 [Материал]
Шапочку снимаем - лук убираем. Вкусовые качества рыбы не страдают. Приятного аппетита, Наталья Владимировна.

наталл
#32 | 07.11.2014 | 20:30 | 0 [Материал]
Попробуйте без лука. Хотя лук в духовке и лук в тарелке кольцами - это две большие разницы biggrin tongue biggrin

81059
#7 | 26.09.2014 | 18:05 | 0 [Материал]
Хочу такую рыбку! Спасибо за такой вкусный и быстрый рецепт!

Kbkbz
#9 | 26.09.2014 | 18:36 | 0 [Материал]
Рецептик прелесть! Спасибо, Татьяна Анатольевна. Буду пробовать. smile

Cerg68
#10 | 26.09.2014 | 18:38 | 0 [Материал]
Я бы не сказала, что морской язык - диетическая рыба. Она очень даже жирненькая.

Латышева
#11 | 26.09.2014 | 19:09 | 0 [Материал]
Жирненькие кусочки у меня едят котики. А Вы возьмите тилапию.

81059
#12 | 26.09.2014 | 19:37 | 0 [Материал]
Под такой шапкой любая рыба будет вкусной! Иногда можно и жирную рыбу позволить  себе.

GVG
#13 | 26.09.2014 | 20:34 | 0 [Материал]
Какая аппетитная рыбка! Вкусноооо... Спасибо, Татьяна Анатольевна!

Латышева
#14 | 26.09.2014 | 20:44 | 0 [Материал]
Дешево и сердито. Опять же, времени много не тратить.  biggrin Но вкусно.  tongue

наталл
#33 | 07.11.2014 | 20:31 | 0 [Материал]
Насчет дешево - можно поспорить, рыба - то кусается tongue По этому рецепту можно делать и горбушу, она получается сочная

Латышева
#36 | 07.11.2014 | 20:43 | 0 [Материал]
Да, кусается. И не только щука!

lubovsai
#15 | 26.09.2014 | 20:49 | 0 [Материал]
Хороший рецепт рыбки в шапке! (В шубке было, а вот в шапке - нет) smile Спасибо!

GOLD
#16 | 26.09.2014 | 21:08 | 0 [Материал]
Мне нравится морской язык и телапия. А жир ... к зиме не помешает!

Латышева
#17 | 26.09.2014 | 21:51 | 0 [Материал]
Да, будем как медведи - толстые, сонные и счастливые! biggrin

GOLD
#27 | 27.09.2014 | 19:53 | 0 [Материал]
А это самое главное!

наталл
#34 | 07.11.2014 | 20:32 | 0 [Материал]
Вам - то это не грозит! tongue

Латышева
#37 | 07.11.2014 | 20:44 | 0 [Материал]
А пошто счастья-то лишаете?  tongue

natali1950
#18 | 26.09.2014 | 21:53 | 0 [Материал]
Рецепт отличный, спасибо, попробую!

fktrcfylhf
#19 | 26.09.2014 | 22:07 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт приготовления рыбки, Татьяна Анатольевна! Луковая шапочка еще и даёт неповторимый аромат! Объедение!

Латышева
#20 | 26.09.2014 | 22:19 | 0 [Материал]
Да, рыбка получается ароматная. Спасибо, Александра Владимировна.

Rumanzeva23
#21 | 26.09.2014 | 23:03 | 0 [Материал]
Объедение! Устоять невозможно!

Ирис
#22 | 27.09.2014 | 12:29 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, вы то курочку утепляете, то рыбку)) А они одна вкуснее другой! Спасибо за вкусные рецепты!

Латышева
#23 | 27.09.2014 | 13:31 | 0 [Материал]
Так холодно же! Мерзнут животные, мерзнут! biggrin Не только селедке в шубке щеголять можно.   tongue

81059
#24 | 27.09.2014 | 14:01 | 0 [Материал]
Такая "одежда" ничему не помешает! Продолжайте еду "наряжать"!

Латышева
#25 | 27.09.2014 | 15:17 | 0 [Материал]
Попробую еще что-то вспомнить, Елена Дмитриевна!

81059
#26 | 27.09.2014 | 15:33 | 0 [Материал]
Ждём новых оригинальных вкусных рецептов! У Вас простое блюдо получается праздничным! Спасибо за такие рецепты!

GOLD
#28 | 27.09.2014 | 19:54 | 0 [Материал]
Тем более, что скоро профессиональный праздник. Надо себя побаловать вкусняшками!

Латышева
#29 | 27.09.2014 | 21:00 | 0 [Материал]
Да, судя по количеству рецептов на сайте, нам праздновать и праздновать, баловать и баловать!  biggrin

Lida69Ru
#30 | 20.10.2014 | 19:55 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, огромное Вам спасибо за простой и "вкусный" рецепт! Взяла в свою копилочку!

наталл
#35 | 07.11.2014 | 20:33 | 0 [Материал]
Рецепт я этот знала, но все равно большое спасибо, Татьяна Анатольевна, что напомнили! И рыбки захотелось...

Латышева
#38 | 07.11.2014 | 20:48 | 0 [Материал]
Ну и в чем проблемы? Мужу -невод в руки и в сине море за золотой!  smile



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети