Легкий в приготовлении и вкусный тортик, его могут приготовить даже мужчины и подростки.
Поделюсь рецептом простого и вкусного тортика. Он легок в приготовлении, оставляет возможность для импровизации и очень вкусен. Берем для теста 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, по рецепту 2.5 стакана муки, но я кладу столько, сколько тесто возьмет. Можно, разделив тесто пополам, в одну часть добавить какао. но я предпочитаю торты белые.
Тесто охлаждаем, каждую часть делим на три пышки и выпекаем прямо на сухой открытой сковороде.
Готовим сметанный или заварной крем. Со сметанным будет с приятной кислинкой.
Заварной: 1 стакан молока, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки муки 1 яйцо. Половину молока смешиваем с мукой и яйцом до однородной массы. Оставшееся молоко сахаром доводим до кипения, вливаем смесь и греем до загустения. Потом можно добавить вареной сгущенки. Коржи смазываем и оставляем минут на 30, чтобы пропитались. обрезаем края (или не обрезаем, если относительно ровно)