НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
Евгения Геннадьевна, спасибо за Ваш неоценимый вклад в работу! Ваши материалы по...
ОНЛАЙН
shibaevavale
Блоги » Рецепты
26.10.2014 14:53

Сметанник

Блог Берегиня

Легкий в приготовлении и вкусный тортик, его могут приготовить даже мужчины и подростки.

Поделюсь рецептом простого и вкусного тортика. Он легок в приготовлении, оставляет возможность для импровизации и очень вкусен.
Берем для теста 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, по рецепту 2.5 стакана муки, но я кладу столько, сколько тесто возьмет. Можно, разделив тесто пополам, в одну часть добавить какао. но я предпочитаю торты белые.



Тесто охлаждаем, каждую часть делим на три пышки и выпекаем прямо на сухой открытой сковороде.



Готовим сметанный или заварной крем. Со сметанным будет с приятной кислинкой.



Заварной: 1 стакан молока, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки муки 1 яйцо. Половину молока смешиваем с мукой и яйцом до однородной массы. Оставшееся молоко сахаром доводим до кипения, вливаем смесь и греем до загустения. Потом можно добавить вареной сгущенки.
Коржи смазываем и оставляем минут на 30, чтобы пропитались.
обрезаем края (или не обрезаем, если относительно ровно)





Варим глазурь: 3 столовые ложки молока, 6 стол.л. сахара. 2 ст.л. какао подогреваем до кипения и обливаем торт, обсыпаем ореховой крошкой.







Можно обойтись без шоколадной глазури, а украсить мармеладом и посыпать вафельной и ореховой крошкой.



Приятного аппетита)



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1974
27
ромашка5975
#1 | 26.10.2014 | 15:08 | 0 [Материал]
Только что мы полакомились сметанником, испекла сегодня. Почти похожим на Ваш получился!

Берегиня
#7 | 26.10.2014 | 17:57 | 0 [Материал]
Согласитесь, печь легко и приятно) И есть вкусно)

bahit
#2 | 26.10.2014 | 15:20 | 0 [Материал]
Спасибо за вкусный пирог!

Берегиня
#9 | 26.10.2014 | 17:58 | 0 [Материал]
Рада, что рецепт понравился)

Латышева
#3 | 26.10.2014 | 15:37 | 0 [Материал]
Как говорят дети: "Легко и просто!" Спасибо за рецепт.

Берегиня
#10 | 26.10.2014 | 17:58 | 0 [Материал]
Угощайтесь на здоровье, Татьяна Анатольевна)

Iren
#4 | 26.10.2014 | 16:21 | 0 [Материал]
Вкусный тортик! Спасибо! Тоже пекла в прошлые выходные, только крем делала другой: 0,5 банки сгущенки взбивала с 300 г размягченного сливочного масла.

Берегиня
#11 | 26.10.2014 | 17:59 | 0 [Материал]
Эти коржи примут любой крем, просто самый легкий-сметанный)

Ирис
#5 | 26.10.2014 | 16:39 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Ирина Николаевна! Особенно понравилось, что выпекать на сковороде. Быстро и вкусно!

Берегиня
#12 | 26.10.2014 | 18:00 | 0 [Материал]
да, меня тоже радует, что можно обойтись без духового шкафа. хотя иногда что-то идет не так, просто выкладываю тесто на противень и в духовку.

АлександраМи
#6 | 26.10.2014 | 17:41 | 0 [Материал]
Да, интересно, что на сковороде! Будем пробовать. Спасибо Ирина Николаевна!

Берегиня
#13 | 26.10.2014 | 18:01 | 0 [Материал]
Эти два варианта готовила на 23 февраля. домой и свекру в подарок)

texnolog
#8 | 26.10.2014 | 17:58 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Наверное вкусный тортик.

Берегиня
#20 | 27.10.2014 | 07:19 | 0 [Материал]
Тортик вкусный, съедается сразу. т.к. легкий и калорий не много

GOLD
#14 | 26.10.2014 | 19:15 | 0 [Материал]
Ирина Николаевна, какой интересный рецепт. Я сметанник в духовке пекла. Попробую, как у Вас!

lubovsai
#15 | 26.10.2014 | 21:23 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Беру в избранное!

Lida69Ru
#16 | 26.10.2014 | 22:05 | 0 [Материал]
Большое спасибо за рецепт! Испробую!

Берегиня
#19 | 27.10.2014 | 07:18 | 0 [Материал]
Обязательно попробуйте)

pavda
#17 | 27.10.2014 | 05:39 | 0 [Материал]
У меня мама готовила такой сметанник. Вкусно!

Берегиня
#18 | 27.10.2014 | 07:17 | 0 [Материал]
Да, у меня тоже мамин рецепт, только сначала он назывался торт "Мишка" и был с коржами наполовину из какао, я модернизировала на свой вкус

vikusik46
#21 | 27.10.2014 | 11:16 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Похожий тортик тоже собираюсь испечь! Взяла в избранное!

fktrcfylhf
#22 | 27.10.2014 | 16:02 | 0 [Материал]
Спасибо за рецептик! Быстро, вкусно и легко!

81059
#23 | 27.10.2014 | 17:19 | 0 [Материал]
Спасибо за отличный рецепт! Главное, что не только очень вкусно, но и быстро.

Берегиня
#24 | 27.10.2014 | 18:19 | 0 [Материал]
Да, нам, учителям, нужны рецепты, не отнимающие время)

Ждырёва
#25 | 28.10.2014 | 16:28 | 0 [Материал]
А я вместо муки добавляю 1 стакан манки. Тоже очень вкусно получается.

cat
#26 | 28.10.2014 | 17:26 | 0 [Материал]
Благодарю за интересный рецепт!

Irina63L
#27 | 22.06.2020 | 10:15 | -3 [Материал]
Из заварного теста можно приготовить быстро и просто любимые круассаны. Особенно нравится начинка из творога и вишни.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети