Вечером позвонил знакомый педагог, работающий сейчас в Лицее прикладных наук, поздравил по случаю. А ещё через три часа он послал мне письмо электронное с известием, что в журнале "ПОТЕНЦИАЛ" вышла моя заметка "Простая призма и её загадка". Он приложил и код из Облака, но у меня не открылось. заглянул на сайт журнала - да, вывесили оглавление №4, и в самом низу есть и моя строчка. Но знаете, почему интересно об этом рассказать? Дело в сроках. Послал-то я рукопись 28 марта, и вот уже работу поставили в журнал. Если бы это было впервые, можно подумать, что в редакции тощий портфель.Но когда это происходит, кажется, третий или четвёртый раз года за три, то меняется точка зрения. Как бы то ни было, советую учителям приглядеться к журналу, имеющему два отдельных выпуска "Математика, физика, информатика" н "Медицина, биология, химия". Оба - очень хороши! Почитать и то полезно. А идею для этой заметки углядел на обложке одного из номеров прошлого года.
Доброе утро, Наталья Николаевна, стал бы я агитировать людей за платные публикации! В том-то и дело, что "ПОТЕНЦИАЛ" платит гонорар авторам. То есть, платил до недавнего времени. По поводу моих двух статей в №10 и 12 за 2015 мне написали, что перечислят через СБ в марте, но пока ничего нет - кризис! Трудности коснулись и их. Ну, это ладно, просто журнал хорош! Бывают и детские заметки, раз видел мальчика из 4 класса. А меня обижает только одно: любят "редактировать", да что там, переписывают многие места. И тем портят, искажают, а раза три при этом появлялись просто грамматические ошибки. Ругался с ними, но уходить жалко, и куда? "Физика в школе" стала ВАКовской и читать невозможно "научные педагогические " опусы, "1 сентября" остаётся , и то слух дошёл, что закрыться могут и приложения, газеты-то уж давно нет.
Наталья Николаевна, рад быть немного полезным, хотелось бы обратить внимание и других участников СУПа на такие возможности. Ведь такие здесь креативные, талантливые и трудолюбивые люди встречаются на каждом шагу! Шепну только на ушко - не надо "разговоров вообще", редакция ценит любые крупинки конкретного опыта. Сильны обе редакции и набор богатый: математика, физика информатика, а также медицина, биология, химия. Пишите, не стесняйтесь! Пожалуй, надо признаться, что не первая моя попытка опубликоваться была успешной, года два меня не замечали, пока не нашёл нужный стиль. Зато приятно говорить, что отправленная в августе 2015 заметка вышла в июльском номере биологического выпуска того же года! (правда, это был №7/8, но всё-таки...)
Михаил Александрович!Рада Вашей похвастушке: поздравляю!!!!Вот как-то я не умею, да, если и по честному, в последнее время стараюсь все своё счастье, чего бы оно ни касалось( работы, детей, семьи), держать при себе. Объясню, почему: мало кто порадуется, больше позавидуют и кости перемоют, а мне этого не надо. А Вы-молодец!
Татьяна Ивановна, спасибо за отзыв, и за то, что вообще заметили. Да я тоже не больно люблю хвалиться, если бы даже было чем. Это скорее такой шуточный способ привлечь внимание учителей к журналу, где можно публиковаться. Многим молодым нужно, вот пусть знают и о такой возможности. Мне-то в моём возрасте не больно надо.
Я за не формат и не стандарт в хорошем понимании этих слов,это я и увидела в Вашем блоге.Делитесь с нами своими мыслями и рассуждениями! А вот информация о журнале,для многих, действительно ценная.Всего доброго!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)