Все овощи полезны. Мы знаем это и употребляем в пищу их с удовольствием. Нельзя забывать о свёкле – незаменимой в питании. Она является богатейшим источником витамина С и калия. Хочу дать несколько чудесных рецептов приготовления блюд из свёклы. Салат. Варёную свёклу очистить и натереть на тёрке. Соединить её с измельчённой зеленью петрушки и изюмом. В сметану добавьте сахар, размешайте и заправьте салат. Свёкла жареная с яблоками. Варёную свёклу очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить. Добавить мелко нарезанные яблоки и смешать с любым соусом или майонезом. При желании можно добавить чуть – чуть обжаренный лук и соль . А про свёклу с чесноком хочу только напомнить. Этот рецепт знаком всем. Добавьте сюда тёртый сыр и получится совсем другой вкус. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Елена Дмитриевна, спасибо за полезные рецепты! О свекле не надо забывать, она действительно полезна. Но иногда из-за экономии времени подумаешь о том, что ее долго надо варить.
А мне школьный повар подсказала: варить свеклу по времени наравне с морковью и картофелем, а потом горячую под холодную проточную воду поставить, вроде бы она так доходит))
Из свеклы еще очень вкусная икра получается, если ее мелко натереть или пропустить через мясорубку и потушить с морковью и луком, потом добавить томата или тертых помидор, а соль и специи по вкусу. Мы так остренькое любим, поэтому чеснок и перчик разный добавляем)
Сок свёклы полезен при гипертонии.Я к фаршированной щуке делаю гарнир из свёклы с луком.А бабушка пекла верховые пироги со свёклой (тушёная свёкла, натертая на крупной тёрке с небольшим количеством сахара). Друзья удивлялись, что это за джем такой.
Раньше делала для разнообразия салат из вареной свеклы с жареным луком. Вареную свеклу натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом. Положить в салатник. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, тоже посолить. Сверху свеклы выложить лук и полить маслом со сковородки.