НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
Евгения Геннадьевна, спасибо за Ваш неоценимый вклад в работу! Ваши материалы по...
ОНЛАЙН
fedonin50
Блоги » Рецепты
09.11.2014 22:08

Свёкла – источник витаминов

Блог 81059


Все овощи полезны. Мы знаем это и употребляем в пищу их с удовольствием. Нельзя забывать о свёкле – незаменимой в питании.
Она является богатейшим источником витамина С и калия.
Хочу дать несколько чудесных рецептов приготовления блюд из свёклы.
Салат. Варёную свёклу очистить и натереть на тёрке. Соединить её с измельчённой зеленью петрушки и изюмом. В сметану добавьте сахар, размешайте и заправьте салат.
Свёкла жареная с яблоками. Варёную свёклу очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить. Добавить мелко нарезанные яблоки и смешать с любым соусом или майонезом. При желании можно добавить чуть – чуть обжаренный лук и соль .
А про свёклу с чесноком хочу только напомнить. Этот рецепт знаком всем. Добавьте сюда тёртый сыр и получится совсем другой вкус.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1983
49
1 2 »
Ирис
#1 | 10.11.2014 | 05:00 | 0 [Материал]
Спасибо за информацию и рецепты, Елена Дмитриевна! Только вчера перетерла и заложила в морозилку для различных заправок на зиму. Как же без свеклы?!

Берегиня
#2 | 10.11.2014 | 05:26 | 0 [Материал]
Ещё сера и селен. как же без них организму, а найти можно в свекле и капусте)

lubovsai
#3 | 10.11.2014 | 07:08 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, спасибо за полезные рецепты! О свекле не надо забывать, она действительно полезна. Но иногда из-за экономии времени подумаешь о том, что ее долго надо варить.

Ирис
#12 | 10.11.2014 | 13:11 | 0 [Материал]
А мне школьный повар подсказала: варить свеклу по времени наравне с морковью и картофелем, а потом горячую под холодную проточную воду поставить, вроде бы она так доходит))

Берегиня
#21 | 10.11.2014 | 16:05 | 0 [Материал]
А я предпочитаю свеклу печь-вкуснее получается и цвет сохраняется.

fktrcfylhf
#20 | 10.11.2014 | 15:34 | 0 [Материал]
Я заранее всю свеклу перевариваю.

81059
#4 | 10.11.2014 | 08:02 | 0 [Материал]
Если положить в кипящую воду, то она варится не очень долго.

anatelv67
#5 | 10.11.2014 | 09:29 | 0 [Материал]
Попробуйте в микроволновке, сварится за 5 минут!

Латышева
#24 | 10.11.2014 | 18:00 | 0 [Материал]
И мне нравится в микроволновке.

GOLD
#28 | 10.11.2014 | 18:23 | 0 [Материал]
А я почему-то ни разу не пробовала в микроволновке готовить свеклу. А режим какой?

gvozdika
#6 | 10.11.2014 | 09:44 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, спасибо за интересные советы! Свёклу с яблоками никогда не жарила, обязательно попробую!

81059
#7 | 10.11.2014 | 10:25 | 0 [Материал]
Яблоки можно и не жарить, а добавить свежие. Пробуйте!

ZAL_EY
#8 | 10.11.2014 | 10:42 | 0 [Материал]
Удивилась...жаренная с яблоками. Ни когда так не делала, может в самом деле попробовать стоит? Спасибо за рецепт.

81059
#9 | 10.11.2014 | 10:43 | 0 [Материал]
Пробовать надо всё! А потом выбирать лучшее для себя.

GOLD
#10 | 10.11.2014 | 11:47 | 0 [Материал]
Из предложенных рецептов мне знаком только последний - свекла с чесноком. Очень полезный, периодически готовим такой салат дома.

81059
#11 | 10.11.2014 | 12:54 | 0 [Материал]
Чеснок и свёкла - полезный и вкусный салат. Я туда ещё тёртый сыр добавляю.

ZAL_EY
#14 | 10.11.2014 | 13:21 | 0 [Материал]
Чеснок+свекла+чернослив=вкуснятина

костенко
#16 | 10.11.2014 | 13:34 | 0 [Материал]
Это точно!

Латышева
#25 | 10.11.2014 | 18:01 | 0 [Материал]
А орехи? Я добавляю.

костенко
#13 | 10.11.2014 | 13:20 | 0 [Материал]
В нашей семье любят такой салат: варёная свёкла( потёртая на тёрке), чеснок, майонез. Вкусно!

GOLD
#18 | 10.11.2014 | 15:04 | 0 [Материал]
Самый простой и вкусный рецепт из свеклы. Мы тоже такой любим!

Rumanzeva23
#15 | 10.11.2014 | 13:25 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, спасибо за полезные блоги! Чтобы жизнь была весёлой

texnolog
#17 | 10.11.2014 | 14:49 | 0 [Материал]
А у меня в этом году такая сладкая свекла уродилась, что ни какого сахара не нужно добавлять. Спасибо за рецепты, Елена Дмитриевна

fktrcfylhf
#19 | 10.11.2014 | 15:32 | 0 [Материал]
Спасибо за полезную информацию, Елена Дмитриевна! Свёклу часто делаем с чесночком и грецкими орехами.

Берегиня
#22 | 10.11.2014 | 16:09 | 0 [Материал]
Из свеклы еще очень вкусная икра получается, если ее мелко натереть или пропустить через мясорубку и потушить с морковью и луком, потом добавить томата или тертых помидор, а соль и специи по вкусу. Мы так остренькое любим, поэтому чеснок и перчик разный добавляем)

GOLD
#23 | 10.11.2014 | 17:21 | 0 [Материал]
Какой интересный рецепт икры. Не пробовала! Захотелось!

Латышева
#26 | 10.11.2014 | 18:02 | 0 [Материал]
Я такую делаю, вкусно.

81059
#27 | 10.11.2014 | 18:10 | 0 [Материал]
Надо сделать такую икру! Наверное, очень вкусно!

81059
#29 | 10.11.2014 | 18:32 | 0 [Материал]
Сколько, оказывается, много любителей свёклы!

Берегиня
#30 | 10.11.2014 | 19:37 | 0 [Материал]
Традиционный овощ) генетическая память ведет вкусовые привычки)

81059
#31 | 10.11.2014 | 20:01 | 0 [Материал]
Да. свёклу едим с давних времён. Но к ней наши привычки сохраняются.

inkas
#32 | 10.11.2014 | 22:10 | 0 [Материал]
Сок свёклы полезен при гипертонии.Я к фаршированной щуке делаю гарнир из свёклы с луком.А бабушка пекла верховые пироги со свёклой (тушёная свёкла, натертая  на крупной тёрке с небольшим количеством сахара). Друзья удивлялись, что это за джем такой.

81059
#33 | 10.11.2014 | 23:39 | 0 [Материал]
Вот это начинка! Не слышала о такой никогда. Спасибо за информацию!

81059
#34 | 11.11.2014 | 00:12 | 0 [Материал]
Без этого овоща трудно обходиться. Оказывается, даже в пирогах нужен.

c
chlk
#35 | 12.11.2014 | 00:17 | 0 [Материал]
Раньше делала для разнообразия салат из вареной свеклы с жареным луком. Вареную свеклу натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом. Положить в салатник. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, тоже посолить. Сверху свеклы выложить лук и полить маслом со сковородки.

81059
#36 | 12.11.2014 | 00:18 | 0 [Материал]
Люблю тоже такой салат. А почему раньше? Сейчас свёклу есть перестали?

vikusik46
#37 | 12.11.2014 | 23:37 | 0 [Материал]
Я тоже люблю свеклу! Особенно, в селедке под шубой, и еще с чесноком и грецкими орехами! Попробую добавить сыр, по Вашему совету, спасибо!

1-25 26-35


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети