Столбики из баклажанов. Готовое блюдо очень вкусное, и прекрасно смотрится на любом столе, а готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты: 2 баклажана среднего размера; 2 средних помидора; 50 гр. майонеза; 50гр.сметаны пучок зелени (укроп); чеснок 2 яйца
Способ приготовления: 1. Нарезав баклажаны в длину на тонкие пластины, разбиваем на них яйца, перемешиваем и даем постоять, чтобы из баклажанов с выделившимся ушла горечь. Затем, обваляв в муке, жарим их на растительном масле. 2. Режем помидоры полосками. После того, как баклажанные пластинки остынут, каждую смазываем смесью сметаны и майонеза/выдавливаем чеснок в смесь/,кладем полоску помидора и закручиваем! 3. Укладываем на тарелку, а сверху украшаем зеленью, и подаем блюдо на стол.
Я делаю такие баклажанчики, только яйцами никогда не залива, даже и не знала, что так нужно делать. А получается очень вкусно (даже и без яиц)! Спасибо за рецепт!
Наталия Ивановна, спасибо за рецепт. Баклажаны все любим, получится великолепная закуска для праздничного стола. Думаю, "Коза" от такой закусочки не откажется?