НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Если вкусно, да еще с миндалем, то попробовать нужно обязательно!
Даже и не скажешь, что торт салатный. Какие аппетитный оливки на торте возвышают...
Мне понравились куклы в национальных костюмах. Очень красивые!
Елена Павловна, спасибо, что заглянули на страничку и оставили комментарий!
Сначала надо научиться, а потом гостей удивлять. Спасибо за идею!
Я бы не отказалась клубничкой полакомиться! Чувствую аромат блаженства!
То, что изделия оригинальные и редко встречающиеся, вне всякого сомнения. Восхищ...
Блоги » Экология
09.04.2020 22:43

Тихо-тихо просыпается природа ото сна...

Блог colocolchic

Такой тротуар милый! Чистый и ухоженный! По обеим сторонам уже успела постелить земля свой зеленый ковер! Как приятно пройтись! Солнышко и свежий воздух пробуждающейся природы - попутчики. Какая милота! Самоизоляция не дает долго задерживать внимание и взгляды на природе. Закон такой царит ныне – быстро вышел, быстро зашел домой.

Весна такая выдалась, что всюду нынче пустота. Пустынны улицы. Радует одно – солнышко стало светить ярче и веселее. И стали поднимать очаровательные свои головы из-под земли всевозможные нежные создания, которым имя – цветы. Первыми головушки свои поднимают в наших краях желтые посланники солнышка - мать и мачеха! Что я сегодня заметила, они появляются в паре! Куда бы я ни глядела, везде они стоят вдвоем! Надо же! Их любимые места – овраги и обочины. Их на улице совсем-совсем мало, но они есть ! Они бросаются в глаза, будто солнышко спустило своих деток передать каждому прохожему привет от себя!

Можно заметить на улочках ещё два вида желтеньких цветочков.

Одни очень похожи на герань, на маленькую герань, а другие – такие мелкие-мелкие желтые цветочки, будто солнце собрало в небе звезды и спустило на землю, покрасив их в свой любимый цвет!

Невозможно пройти, не налюбовавшись, мимо цветочка синего-синего, очень необычного, но совсем малюсенького пока. Ростом они всего лишь чуть более десяти сантиметров, но они себя подают так ярко, будто вышли на подиум моды на фоне пока серой картины весны. У этого цветочка интересное название - мускари .

В народе эти синеглазки называют кто виноградный гиацинт или мышиный гиацинт, а кто даже и как гадючий лук. Среди серой картины весны они представляют из себя настоящих красавиц в удивительно сочной краске синевы.

В подруги на весенней поляне к мускари спешит другой, разодетый в сиреневатое одеяние, создание, что в наших краях называют лесным дельфиниумом.

Он тоже маленького роста и будто развесил на себя много-много маленьких колокольчиков. Нежное создание природы. Помню, в детстве любили бегать гурьбой ранней весной в лес и обязательно возвращались с этими цветами! О как они изящно смотрелись в простых стаканчиках и кружечках!..

А вот другая синеглазка – это точно звездная принцесса.

Она такая вся нежно синяя и на фоне прошлогодней травки выглядит как само очарование! Возможно мы ошибаемся, этот цветок мы величаем горечавкой. Они – как островки неба, а на самом деле – просто невысокая трава с удивительными сине-голубыми крошечными цветочками. Хотя, возможно, это и не горечавки.

Мало кто из прохожих обратит внимание на такой кустик, на кустики, вернее будет сказано. Их много высаживают около домов, в палисадниках. Наверное, потому, что они первыми распускаются и радуют своими красками жителей городов и сёл. Ирис.

Будто он вот-вот уже распустит свое пышное цветение! Он нам не лилии или астры, что долго цветут. У ириса век совсем-совсем недолог. Не успеешь оглянуться, как они и выцвели. Будто желают уступить другим цветам дорогу. Говорят, название цветку дал сам древнегреческий врач Гиппократ в честь богини Ириды. Согласно мифологии, она спускалась на землю по радуге, чтобы объявлять людям волю Небес. Цветы были частью ее одежды. Они стали ассоциироваться с радугой, хорошими вестями. А в Японии цветок, наоборот, считается мужским. Его листья вытянутые и напоминают длинные мечи самураев. Поэтому растение олицетворяет мужество, самурайский дух, честь и отвагу.

Какая аккуратность царит в грядах палисадников на нашей улочке! Ряд за рядом скоро будут цвести ненаглядные создания природы – сначала ирисы, потом нарциссы, затем – лилии… Представить только, какая красота будет кругом! А ещё наша сторонка отличается тем, что перед каждым домом растет сирень. Хочется сказать, цветет сирень.

Как только не называли сирень! Её величали и персидской княжной, и шемаханской царицей, и турецкой калиной . И даже рай-деревом. Пока же наша сирень просто даёт знать о себе очень скромненько. Крошечные бутончики нежно зеленого цвета незаметны совсем, но всё равно бросаются в глаза... Так открываются глаза у природы...

Так пробуждается природа ото сна … А как происходит это пробуждение в Ваших краях, уважаемый читатель?

Фотографии авторские





ссылки
Новые записи:
Стихотворение: "Лето" (1)
Стихотворение: "Мулатка" (1)
Чудеса природы (3)
Екатеринбург - Город трудовой... (74)
Страшно красивый (42)
А на Севере-белые ночи... (28)
Готов к ДО (32)
Стихотворение: "Плачет дождь" (5)
Фиалка полевая - сорняк? (14)
Бисерные кружева. (102)
272
4
Kargapolova
#1 | 10.04.2020 | 00:38 | -2 [Материал]
Везде пробуждается природа! Становится тепло и приятно! Спасибо за позитивный блог!

colocolchic
#2 | 10.04.2020 | 10:04 | -2 [Материал]
Надо представить, как было приятно пообщаться с первоцветами, которыми одарила природа нас в эти дни. После напряженных шести уроков вчера я сбегала в магазин всего лишь на несколько минут, но зато по дороге столько милоты набрала! И сейчас заглянула сюда на пять минут, во время перерыва. Даже в окошко глянуть некогда, но солнышко манит и манит... Татьяна Михайловна, я рада встрече с Вами на моей весенней улочке :)Вы полны позитива и его хватает и на меня smile Спасибо Вам! Доставить радость человеку - роскошь. Хорошей Вам весны!

vikusik46
#3 | 17.04.2020 | 10:32 | 1 [Материал]
Ольга Михайловна, спасибо за весенний блог! Тоже собиралась написать, только времени нет, дистанционное обучение постоянно готовлю, изучаю....

colocolchic
#4 | 17.04.2020 | 12:15 | -2 [Материал]
Ведь пробуждение природы - везде по-своему. Уже не терпится увидеть, как это происходит у Вас. Так что, с нетерпением жду Ваших зарисовок весны smile Спасибо Вам, Виктория Валерьяновна, за то, что заглянули в весенний уголочек моего города с такими теплыми добродушными словами.




БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети