Я предлагаю рецепт приготовления торта "Чудо". Рецепт немного сложен в приготовлении, придется с ним немного повозиться, но, поверьте мне на слово, он того стоит. Для приготовления вам потребуется: - 60 гр. сливочного масла; - 1 ст. сахара; - 2 ст.л. мёда; - 3 яйца; - 2 ч.л. соды; - 3,5 ст. муки. Сливочное масло и сахар поставить на водяную баню и растопить. Сняв блюдо, в горячую смесь добавить мёд, яйца (взбитые). Всё довести до однородной массы и поставить на пар, непрерывно помешивая 3-4 минуты. Затем добавить 2 ч.л. соды (не снимая с пара), масса побелеет, мешать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 3 раза. В горячую смесь добавить 2-2,5 ст. муки, размешать. Тесто получается тёплое. Снять с пара, на стол насыпать 1 ст. муки ровным слоем. Смесь выложить на муку, обвалять в ней, разделить на 6-7 частей и сразу раскатать лепёшки, выпекать 3 мин (лист горячий и печь горячая). Для приготовления крема: 1 ст. сахара и 1 яйцо растереть до однородной массы, добавить 1 ст.л. муки, 1 ст. молока, поставить всё на огонь, помешивая смесь, чтобы не подгорела. Довести до кипения. В сваренную массу добавить 200 гр. сливочного масла. Пропитать получившимся кремом коржи. Верх торта можно украсить измельченной крошкой (остатки от обрезки коржей) и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Лет десять назад на каждый праздник пекла такой торт. Он действительно - чудо. Особенно на следующий день, когда мало остается - на расхват. Сейчас времени не хватает. А сестра печет до сих пор. Вот к ней мы и ходим лакомиться. Только она делает 2 порции сразу - большой торт получается - семейный!
У нас то же самое происходило, пока были маленькими, мама тоже пекла к каждому празднику. Делали несколько порций, чтобы торт получался повыше, а потом сидели и пересчитывали коржи.