Предлагаю Вам рецепт торта, который у нас в семье называют "Фруктовый", без него не обходится ни одно наше общее чаепитие. Он прост в приготовлении, но очень вкусный. Вариаций этого торта огромное количество, в разное время года, фрукты и ягоды можно менять, но основа одна. Ингредиенты для торта: 1. Бисквитный корж;
2. 0,5 кг. сметаны или сливок (я делаю со сметаной);
3. 1 пачка желатина;
4. Киви и апельсин для украшения (я добавляю апельсин и в сам торт, украсить можно на Ваш вкус, на новогодний стол, в соответствующем стиле;
5. сахар по вкусу;
6. разнообразные нарезанные фрукты и ягоды (я часто беру бананы+ананасы+персики, летом - клубника, малина, вишня и т.д., короче все что у Вас есть, сочетание может быть любое). Я вчера брала апельсины, курагу (залила кипятком, затем обсушила на салфетке и порезала) клубнику, малину (специально заморозила) и персиковое желе, когда оно застыла, то порезала кубиками, режешь торт, очень красиво смотрится. Готовим торт:
В глубокую чашку укладываем пищевую пленку и по бокам, нарезанные кольцами апельсины и киви раскладываем. (Можно оформлять как угодно, по Вашему желанию) Вот так:
Крошим бисквит, на него ягоды + фрукты и заливаем смесью сметаны, сахара и желатина (при приготовлении желатина воды надо брать меньше чем по рекомендации на пачке).Снова покрошенный бисквит, фрукты + ягоды+ заливка. Так до краев чашки. Затем покрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Достать перед подачей, перевернув на блюдо.
Елена Дмитриевна, попробуйте, я сейчас делаю только такой! Добавляю желе, готовлю меньшим количеством воды, чем по рецепту, в холодильник помещаю, когда застынет, режу на кубики, очень красиво смотрится!
какая вкуснятина Ваш тортик, Наталия Ивановна!!! Я раньше, давно еще, когда старшие дети были маленькими, часто делала что-то подобное, только без бисквита - просто сметану с желатином и фрукты, и без пищевой пленки. Спасибо, что напомнили, тем более, с бисквитом, наверное, еще вкуснее будет! Чтобы не забыть, беру в избранное!