Любимый торт нашей семьи. Гости удивляются, что крем - по сути, густая манная каша. Очень вкусный. Правда, приходится повозиться с раскатыванием тонких коржей. Но выпекаются очень быстро. Люблю выпекать в "чудо-печке", вырезаю пергамент по размеру дна. Но можно и на обычном противне в духовке. Тесто: 2 яйца; 1 ст. песка; 1 ст.л. меда; 2 ст.л. молока; 50 г слив. масла; 1 ч.л. соды (без уксуса); 0,5 л. банка муки. Приготовление: Смешать все ингредиенты, замесить тесто и поставить на холод на 2 ч. Тесто разделить на 6 частей, раскатать на кальке, смазанной маслом. Выпекать в духовке при 200°С. Выпекаются коржи очень быстро! Каждый корж пропитать кремом и дать настояться. Крем: 2 ст. молока вскипятить с 2 ст.л. манки, варить 10 минут, снять с огня, добавить 1 ст. сахара. Остудить, взбить с 200 г. слив. масла. Сверху торт посыпать крошкой и тертым шоколадом. Фото моей старшей дочки. Мы делаем сразу двойную дозу, потому что мгновенно съедается.
Галина Владимировна! Спасибо за рецепт. В выходные попробую, сын с невесткой и внуком придут в гости. Вот и порадую новеньким тортиком. Весна начнется на даче всё сгоним. Ведь лучшая диета - это огород.
Благодарю за комментарии, уважаемые коллеги! Крем из манки получается очень нежный и вкусный. Когда ешь, не догадываешься, из чего сделан. Так что не сомневайтесь. Пробуйте, и вы обязательно будете делать его повторно. Проверено временем. Четверть века уже я точно его делаю. С уважением, Галина Владимировна