В этом блоге я хочу поделиться простым и вкусным рецептом торта с творогом. Готовится он быстро, и требует мало затрат. Я готовила его уже несколько раз, всем нравится. Он больше похож на пирог, но почему-то называют тортом.
Для теста потребуется: 3-4 стакана муки 1 стакан сахара 1 ч. л. соды 1 пачка маргарина
Для начинки: 3 яйца 1 стакан сахара 2 пачки творога (я кладу 500 грамм, когда столько нет, можно и меньше)
Яйца взбиваем с сахаром, затем и с творогом. Начинка готова.
Просеиваем муку. Для этого у меня есть кружка-сито, очень удобная.
Смешиваем муку, сахар, соду (соду я гашу уксусом, думаю, это и необязательно), добавляем натертый на крупной терке маргарин. Тесто перетираем руками, получается такая крошка.
Противень смазываем растительным маслом, посыпаем половину крошки, затем начинку, сверху - остальное тесто (забыла сфотографировать с одной начинкой, почти всю крошку уже засыпала).
Ставим на 30 минут в духовку (я ставлю на максимальную температуру, больше 200 градусов, режим выпекания сверху и снизу, после тэн-гриль для придания румяности). Достаем из духовки. Режем ромбиками.
Я тоже творог люблю! После Гусиных лапок Елены Викторовны я стала искать рецепты с творогом, нашла этот. Пекла уже несколько раз. Я такая - что понравится, то готовлю долго, пока мне это не надоест. Так и с одеждой, ношу подолгу одно и то же, несколько вещей, которые в данный момент нравятся или наиболее удобны. Потом перехожу на другую одежду. Почему-то так, хотя понимаю, что нужно разнообразие, но мне что-то не до него.
Катя помогает, часто она делает тесто, а я начинку. Она уже давно все умеет готовить и самостоятельно, но нам вдвоем веселее, и поговорить заодно успеваем!
Спасибо! Я ее с малых лет готовить учила, в 5 лет она у меня уже мясо отбивала. Да, только на кухне и успеваем поговорить во время готовки и за столом!
О, а я знаю ваш торт , как "Королевскую ватрушку". Спасибо, что напомнили о нём. А я вчера заморочилась с Наполеоном. Но таких супер фото , как у вас, не делала.
Да-да, это королевская ватрушка, или торт с творогом!!! Люблю очень это лакомство, но сама никогда не пекла. Захотелось попробовать. Завтра, пожалуй, сделаю. Спасибо, Виктория Валерьяновна!!!
Королевская, наверное, потому, что большая, а почему ватрушка, непонятно. Обычно ватрушка открытая. За настоящим домашним творогом надо на рынок ехать, я покупаю с магазине творог, на котором написано "Домашний".
Виктория Валерьяновна, каких только тем у Вас нет в блогах! А тут - самый сладкий блог! Королевская ватрушка - это нечто! И у каждой хозяйки - своя изюминка для рецепта. Нужно будет испробовать Вашу вкусняшку
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)