Все мы любим торты, пирожные, булочки… Для приготовления тортов в домашних условиях требуется много времени. Можно, конечно купить в магазине, но консерванты, загустители, которые не приносят особую пользу нашему организму. Работая в школе учителем технологии, с девочками на кружке готовим различные блюда. Особенно нравиться им готовить торты без выпечки, которые можно быстро выполнить. И продукты в основном используются натуральные. Хочу поделиться советами по приготовлению тортов без выпечки.
Торт из печенья и зефира
500 гр. печенья 1 пачка масла 3-4 ст.л. какао 200 гр. зефира 100 гр. мармелада 2 ст. л. ложки молока
Зефир разрезать на 3 тонких слоя. Растопить масло с какао, добавить молоко. На подготовленный поднос выкладывать слоями печенье, обмакнув в горячее масло, и слой зефира (верхний слои зефира оставить для украшения). Торт должен, закончится, слоем зефира, красивой формы. Украсить мармеладом. Оставить пропитаться в холодильник. (фото 1)
Торт «Муравейник из кукурузных палочек»
1/2 банки сгущёнки 1/2 пачки масла 1 пачка кукурузных палочек (90 гр.) ½ ст. изюма, тертый шоколад (для украшения)
Сгущенку растирается со сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кукурузные палочки. Полученной массе придается треугольная форма. Сверху украсить маком или изюмом, тертым шоколадом Поставить в холодильник. (фото 2)
Торт из сухарей и абрикосов
200 гр. сухарей 1 пачка масла ½ ст. сахара 500 гр. абрикосов (можно даже варенье)
Из абрикосов и половины сахара приготовьте пюре. Взбейте масло с другой половиной сахара, добавьте молотые сухари. Выложите массу в форму, поставьте в холодильник для застывания. Когда застынет, выложите пюре из абрикосов толстым слоем (варенье) и снова уберите торт в холодильник. Когда застынет, выложите его на блюдо и украсьте по своему усмотрению. Например, взбитыми сливками или тёртым шоколадом. Можно использовать кокосовую стружку. (фото 3)
Ореховый торт без выпечки
500 гр. печенья 1 стакан очищенных грецких орехов 1 банка сгущенного молока
В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в глубокую миску, украсить орехами. Закрыть и дать пропитаться (не менее 5 часов). Торт готов. (фото 4)
Торт творожный
300 гр. хлебных палочек (1 пачка) 1пачка творога 1ст. сметаны ½ ст. сахара 3 ст.л. какао 3 ст.л. кофе 1 ст. воды
Растереть творог со сметаной и сахаром, разделить массу на 2 части. На тарелку выложить слои из палочек (палочки обмакнуть в крепкий кофе) и творога, затем опять печенье, сверху - творог. Торт украсить какао и поставить в холодильник на 2-3 часа. (фото 5)
Пряничный банановый торт
500 г шоколадных пряников 4-5 бананов 4 ст. сметаны ½ ст. сахара плитка шоколада (для украшения).
Шоколадные пряники наломайте. Очистите бананы и тонко нарежьте их. Взбейте сметану с сахаром. Пряника перемешайте со сметаной и сахаром и выкладывайте на подготовленное для торта блюдо. На слой пряников выложите слой тонко нарезанных бананов. Повторите слой пряников и слой бананов, и так до тех пор, пока бананы и пряники не закончатся. Торт украсьте тёртым шоколадом, поставьте в холодильник, дайте время пропитаться. (фото 6)
Елена Григорьевна, спасибо за простые и доступные рецепты! Торт с зефиром и мармеладом я дела, получается очень вкусно! Только я не украшаю мармеладом, а делаю слой из мармелада!