НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
31.08.2015 19:35

Трубочки из баклажанов

Блог galilar

1. Баклажаны порезать в длину потоньше, посолить (натереть), оставить на 15 мин., соль смыть, обсушить, обвалять в муке, обжарить, остудить.

2. Соус: майонез, чеснок, рубленная зелень (укроп, петрушка), размешать.

3. Намазать соусом баклажаны, внутрь долька помидора, закрутить.

Приятного аппетита!









ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1928
46
модель69
#1 | 01.09.2015 | 14:45 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за рецепт. Ваши блоки нельзя читать на голодный желудок. Как вкусно, обязательно приготовлю.

galilar
#2 | 01.09.2015 | 15:44 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна, закуска вкусная. Хоть и с майонезом, но иногда можно себе позволить.

наталл
#10 | 01.09.2015 | 21:00 | 1 [Материал]
И вечером нельзя читать

Galina1952
#3 | 01.09.2015 | 15:47 | 1 [Материал]
Красиво, конечно вкусно и просто в приготовлении! Благодарю, Галина Владимировна

Cerg68
#4 | 01.09.2015 | 17:14 | 1 [Материал]
Мы называем эту закуску "Тёщин язык". Присмотритесь!

vedvalya@ya
#6 | 01.09.2015 | 18:26 | 1 [Материал]
И, правда, похоже! biggrin

ВЕП
#23 | 25.09.2015 | 09:30 | 0 [Материал]
Похоже и по форме и по содержанию.

GVG
#8 | 01.09.2015 | 20:55 | 1 [Материал]
И мы тоже. Вкусная закуска.

galilar
#9 | 01.09.2015 | 20:59 | 0 [Материал]
Ирина Евгеньевна, я трижды теща, но у меня язык потоньше и не такой острый  wink . Я делала кабачки на зиму с таким названием. Но там, я думаю, за остроту дали название.

farnat55
#12 | 01.09.2015 | 21:57 | 1 [Материал]
"Тещин язык" в трубочку не сварачивают, так и оставляют на блюде. И тогда он похож. А я дважды теща.

Cerg68
#16 | 02.09.2015 | 14:18 | 1 [Материал]
У нас именно свёрнутый рулетик так называют. Но суть не в этом! Главное, что вкусно. Помидор придаёт сочность и смягчает остроту чеснока.

farnat55
#21 | 03.09.2015 | 21:26 | 0 [Материал]
Ирина Евгеньевна, полностью с Вами согласна! Не важно, в каком виде. Очень вкусно в любом!

p
proen
#15 | 02.09.2015 | 11:11 | 0 [Материал]
Интересно, есть ли блюда "Язык свекрови" или "Язык зятя" cool

наталл
#19 | 02.09.2015 | 21:16 | 0 [Материал]
Еще есть тещины блины

ВЕП
#24 | 25.09.2015 | 09:31 | 0 [Материал]
Блюдо брата, свата и т.д. и т.п.

vedvalya@ya
#5 | 01.09.2015 | 18:25 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, благодарю Вас за рецепт! Так аппетитно смотрится все!!!

tamara150569
#7 | 01.09.2015 | 19:51 | 1 [Материал]
Галина Владимировна! Какая красота и вкуснота. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!

natamarch
#11 | 01.09.2015 | 21:45 | 1 [Материал]
Я в баклажаны кладу сырную массу (сыр на терке, чеснок, майонез). Очень вкусно!

farnat55
#13 | 01.09.2015 | 22:06 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, я баклажаны люблю в любом виде! И трубочки мы такие делаем, только без помидора. Теперь попробую и с ним. Но с помидором я делаю кружочки из баклажан. Обжариваю их, смазываю майонезом с чесноком, часто добавляя тертый сыр и зелень (как Наталья Александровна), а сверху кружок помидора. Можно зелень посыпать (или веточку положить) на помидор, а не в майонез. Будет красиво! и очень вкусно!

arhipowa52
#14 | 01.09.2015 | 23:06 | 1 [Материал]
Я тоже обожаю баклажаны в любом виде.Галина Владимировна,спасибо за рецепт.

lubovsai
#17 | 02.09.2015 | 18:46 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо, что напомнили этот простой и вкусный рецепт. У нас его тоже "тещиным языком" называют.

наталл
#18 | 02.09.2015 | 21:15 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за рецепт! Баклажаны как - то не люблю, но Ваша закуска понравилась.

matematik1
#20 | 03.09.2015 | 06:36 | 1 [Материал]
Галина Владимировна! Спасибо Вам за рецепт. Выглядит очень аппетитно и красиво. Я прочитала с утра и решила, что в выходные дни надо попробовать приготовить. Я люблю кабачки и баклажаны, надо воспользоваться моментом.

81059
#22 | 14.09.2015 | 13:37 | 0 [Материал]
Как вкусно! Спасибо за полезный рецепт!

GVG
#25 | 29.07.2016 | 12:37 | 0 [Материал]
Перед обжариванием баклажанов не обваливаю их в муке. А надо?

galilar
#26 | 29.07.2016 | 12:40 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, думаю, это для того, чтобы баклажаны были более поджаристыми.

GVG
#27 | 29.07.2016 | 12:43 | 0 [Материал]
А потом не возникнут проблемы (из-за корочки) с заворачиванием баклажана в трубочку?

galilar
#28 | 29.07.2016 | 12:45 | 0 [Материал]
Нет. Они мягкие получаются.

GVG
#29 | 29.07.2016 | 12:49 | 0 [Материал]
Обязательно попробую. Галина Владимировна, а на каком масле обжариваете баклажаны?

galilar
#31 | 29.07.2016 | 12:54 | 0 [Материал]
Мы совершенно не покупаем масло без запаха. Только подсолнечное с запахом и оливковое. И для салатов, и для жаренья. Когда едем к дочкам в Краснодар, на обратной дороге покупаем местное.

GVG
#34 | 29.07.2016 | 12:58 | 0 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за вкусный рецепт и разъяснения. Всего Вам самого доброго!

galilar
#36 | 29.07.2016 | 13:04 | 0 [Материал]
Попробуйте еще и с овощами потушить. Там нет майонеза, да и быстрее делать. У меня есть блог, как приготовить. Очень вкусно получается.

OlgaNosova
#30 | 29.07.2016 | 12:54 | 0 [Материал]
Ой, как я люблю такие вкусности!!!

galilar
#32 | 29.07.2016 | 12:56 | 0 [Материал]
Мы тоже. Но что-то в этом году еще не покупала баклажаны. Никак не подешевеют.

OlgaNosova
#33 | 29.07.2016 | 12:58 | 0 [Материал]
Ой, а у меня в этом году отличный урожай. Не знаю куда их девать. Всем раздаю. Галина Владимировна, заходите в гости! tongue

galilar
#35 | 29.07.2016 | 13:01 | 0 [Материал]
Ольга Михайловна, спасибо за приглашение! Но не смогу: умудрилась бронхитом заболеть. По грибы съездила, промокла.
Я не сажаю баклажаны и перцы. Последние годы и помидоры муж отговаривает сажать. С этой дачей совершенно не успеваешь больше ничего делать.

OlgaNosova
#37 | 29.07.2016 | 13:38 | 0 [Материал]
Не болейте, Галина Владимировна. А я, прогуливаясь между грядками, духовно и морально отдыхаю, наслаждаюсь физическим трудом. Ведь скоро в школу...

galilar
#38 | 29.07.2016 | 13:57 | 0 [Материал]
Спасибо, Ольга Михайловна! Мне тоже очень нравится работать на даче. Муж долго уговаривал бросить её, но в результате в июне построили большой дом. И количество цветов тоже не соглашаюсь уменьшить. Но с сорняками бороться очень тяжело, когда такое количество дождей.

GOR154
#39 | 18.07.2017 | 18:10 | 1 [Материал]
Спасибо за вкусный рецептик! Обожаю баклажаны!

galilar
#40 | 18.07.2017 | 18:23 | 0 [Материал]
Благодарю за комментарий, Марина Юрьевна! В этом году впервые посадила баклажаны (подруга дала). Муж установил мне новую теплицу из поликарбоната, и я впервые ращу свои помидоры и перцы. До этого муж помидорами занимался.

irishka33
#41 | 18.07.2017 | 18:31 | 0 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за рецепт! Такие рулетики я ещё не пробовала - обязательно порадую своих домашних. Очень любим баклажаны!

galilar
#42 | 18.07.2017 | 18:37 | 0 [Материал]
Ирина Юрьевна, спасибо за комментарий! Приготовьте - не пожалеете! Посмотрите еще рецепт http://easyen.ru/blog/baklazhany_s_ovoshhami/2015-08-31-6675

Irina63L
#43 | 22.07.2020 | 11:12 | -1 [Материал]
Блюдо выглядит очень обольстительно. Спасибо за фотографии!

galilar
#44 | 22.07.2020 | 22:45 | 0 [Материал]
Спасибо за отзыв, Ирина Юрьевна! Буду рада, если блюдо понравится.

svetlaychok
#45 | 22.07.2020 | 22:49 | 1 [Материал]
У нас этот рецепт называется "Язычки".

galilar
#46 | 22.07.2020 | 22:51 | 0 [Материал]
Часто бывает так, что рецепты похожи, а названия - разные.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети