Из кабачков можно делать множество блюд. Я была в гостях и нас угощали тушёными кабачками с сыром и помидорами. Это блюдо мне очень понравилось и я решила взять рецепт и приготовить такие кабачки.
Берём один кабачок и нарезаем его ленточками. Кладём на противень, предварительно смазав его подсолнечным или оливковым маслом.
Сверху посыпаем кабачок паприкой и базиликом, чуть чуть соли.
Далее готовим помадку. Берём немного сметаны, горчицы и тёртого чеснока. Всё это хорошо перемешиваем. Мажем кабачок и кладём сверху помидоры, нарезанные кольцами. Трём сыр.
Засовываем противень в духовку на один час при температуре 180 градусов.
Готовый кабачок
Можно сделать несколько слоёв. Это очень вкусно, особенно с варёной картошкой.