«Творожная запеканка» Когда хочется простую выпечку, я использую рецепт, который можно найти в интернете на любом кулинарном сайте. Этот рецепт называется «Творожная запеканка».
Для её приготовления Вам потребуется: • Творог (любой), у меня 9%- 500г. • Манная крупа-4-5 столовых ложек. • Сметана -3 столовые ложки (без горки) • Сахар -3 ст ложки (можно без верха, на любителя). • Яйцо-3 штуки (можно 2 шт, у меня крупные, поэтому взяла 2штуки). • Разрыхлитель-1 упаковка. • Соль-щепотка. • Ванилин (ванильный сахар) 1 упаковка-при желании. • Изюм-горстка-при желании, у меня без изюма Приготовление. В миску высыпать творог, манку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, сметану. Вбить яйца. Всё тщательно перемешать. Получится смесь, похожая на не густую сметану.
Оставить на минут 20-30 для набухания манки. В это время сковороду смазываем растительным маслом и посыпаем манкой (можно мукой), чтобы не прилипало (но у меня всё равно прилипает к стенкам). Лучше пользоваться силиконовой формой. Добавляем промытый изюм (если используете его), перемешиваете и выливаете в сковороду.
Закрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку до 180° на очень, слабый огонь на минут на 40-50 И последнее - снимаю фольгу, увеличиваю огонь в духовке и оставляю на минут 10-15. Это зависит от Вашей духовки поэтому времени может не хватить, у меня запеканка стояла 20 минут.
Обязательно проверьте зубочисткой на готовность. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой, я не посыпала.
Нет, не дразнюсь! Отрезанный ломтик показывает структуру запеканки! Вкусно получается! Угощайтесь, для Вас и приготовила! Спасибо, что заглянули ко мне!
Татьяна Анатольевна, у меня она тоже не всегда получалась, но по этому рецепту получается всегда. У нас дома никогда не получится запеканка, как в школе, потому, что в школе печи находятся под небольшим давлением, поэтому она у них такая пышная и вкусная. И омлеты в школе тоже пышные!
Удивлена, Вашей разносторонностью, всё умеете делать. У вас хорошая фантазия, золотые РУЧКИ, да ещё умница, преподаёте сложный предмет. Я Вас заранее люблю! Спасибо за вкусную запеканку.
Отчитываюсь! Вкусняшка у мамочки получилась, но она не такая пышная, как у Вас на картинке! Мамочка добавляла ванилин,поэтому аромат по квартире гулял, я только ходила и спрашивала:"Когда вкусняшка будет готова?". Спасибо за рецепт.
Есть один момент: Ваша мамочка закрывала фольгой? Дело в том, что под фольгой появляется не очень большое давление, по этой причине запеканка поднимается. Фольгу снимаем только для того, что бы образовалась корочка.
Надо попробовать не закрывать! Но! Елена Владимировна, у нас разные духовки, возможно, у Вас духовка с конвекцией,современная, тогда я бы тоже не закрывала. У меня обычная ей 36 лет, я даже в самый низ два красных кирпича положила, а на них ставлю сковороду с водой.