НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ирина Евгеньевна,очень понравилась Ваша работа. Огромная помощь в организации ур...
Елена Владимировна, поздравляю с таким знаменательным событием! Город давно уже ...
Наталья Александровна, спасибо за интересные факты из жизни писателей. Благодаря...
Была на Прохоровском поле...Впечатления до сих пор сильные! Один из учителей мое...
Думаю, что Вы быстро всё поймёте, Наталья Николаевна! Если что, спрашивайте, чем...
Блоги » Рецепты
21.06.2020 20:29

"Творожная запеканка"

Блог radugalena

«Творожная запеканка»
Когда хочется простую выпечку, я использую рецепт, который можно найти в интернете на любом кулинарном сайте. Этот рецепт называется «Творожная запеканка».

Для её приготовления Вам потребуется:
• Творог (любой), у меня 9%- 500г.
• Манная крупа-4-5 столовых ложек.
• Сметана -3 столовые ложки (без горки)
• Сахар -3 ст ложки (можно без верха, на любителя).
• Яйцо-3 штуки (можно 2 шт, у меня крупные, поэтому взяла 2штуки).
• Разрыхлитель-1 упаковка.
• Соль-щепотка.
• Ванилин (ванильный сахар) 1 упаковка-при желании.
• Изюм-горстка-при желании, у меня без изюма
Приготовление.
В миску высыпать творог, манку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, сметану. Вбить яйца.
Всё тщательно перемешать. Получится смесь, похожая на не густую сметану.

Оставить на минут 20-30 для набухания манки.
В это время сковороду смазываем растительным маслом и посыпаем манкой (можно мукой), чтобы не прилипало (но у меня всё равно прилипает к стенкам). Лучше пользоваться силиконовой формой.
Добавляем промытый изюм (если используете его), перемешиваете и выливаете в сковороду.

Закрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку до 180° на очень, слабый огонь на минут на 40-50
И последнее - снимаю фольгу, увеличиваю огонь в духовке и оставляю на минут 10-15. Это зависит от Вашей духовки поэтому времени может не хватить, у меня запеканка стояла 20 минут.

Обязательно проверьте зубочисткой на готовность.
Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой, я не посыпала.

Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Стихотворение: "Мулатка" (1)
Чудеса природы (1)
Екатеринбург - Город трудовой... (28)
Страшно красивый (32)
А на Севере-белые ночи... (24)
Готов к ДО (29)
Стихотворение: "Плачет дождь" (3)
Фиалка полевая - сорняк? (9)
Бисерные кружева. (102)
Стихотворение: "Амур" (3)
241
45
ромашка5975
#1 | 22.06.2020 | 12:01 | 3 [Материал]
Уже несколько раз делала запеканку по Вашему рецепту, всей семье очень нравится! Спасибо Вам за кулинарные рецепты, Елена Викторовна!

radugalena
#2 | 22.06.2020 | 13:00 | 2 [Материал]
Эта запеканка получается всегда, не зависимо от качества творога и зернистая структура приятная. Спасибо Вам, Елена Владимировна!

DAN64
#3 | 22.06.2020 | 14:05 | 3 [Материал]
Дразнитесь, Елена Викторовна? Этот отрезанный ломтик ну оооочень аппетитно выглядит, наверное, Вы его для нас, суповчан, приготовили?

radugalena
#4 | 22.06.2020 | 15:12 | 2 [Материал]
Нет, не дразнюсь! Отрезанный ломтик показывает структуру запеканки! Вкусно получается! Угощайтесь, для Вас и приготовила! Спасибо, что заглянули ко мне!

DAN64
#7 | 22.06.2020 | 16:40 | 3 [Материал]
Мимо такой вкуснятины трудно пройти. tongue

radugalena
#8 | 22.06.2020 | 16:41 | 2 [Материал]
Действительно вкусно получается! С творогом почти вся выпечка вкусной получается!

DAN64
#15 | 22.06.2020 | 17:00 | 3 [Материал]
Согласна, я тоже люблю всё творожное. smile

radugalena
#16 | 22.06.2020 | 18:31 | 2 [Материал]
Я тоже такая же любительница творожных изделий!

karinahalilo
#5 | 22.06.2020 | 15:57 | 2 [Материал]
Я делаю творожную запеканку с манкой, но она у меня не получается такой пышной, как у Вас! Спасибо за рецепт!

radugalena
#11 | 22.06.2020 | 16:45 | 2 [Материал]
Может быть пекарский порошок старый? Карина Халиловна попробуйте заменить пекарский порошок обычной содой!

Cerg68
#6 | 22.06.2020 | 16:22 | 3 [Материал]
/увеличиваю огонь в духовке/
Елена Викторовна, до какой температуры Вы увеличиваете огонь? У меня электрическая духовка. На что ориентироваться?

radugalena
#9 | 22.06.2020 | 16:43 | 2 [Материал]
Ирина Евгеньевна, поднимаю температуру до t= 200-250 °. Видите, что у меня один бочок поджарился? Следить надо!

Cerg68
#10 | 22.06.2020 | 16:44 | 3 [Материал]
Спасибо! Учту!

radugalena
#12 | 22.06.2020 | 16:47 | 2 [Материал]
Можно и выше температуру поднять, но тогда низ подгорит!

Cerg68
#13 | 22.06.2020 | 16:48 | 3 [Материал]
Нет, сухарики мы не заказывали.

radugalena
#14 | 22.06.2020 | 16:51 | 2 [Материал]
Поэтому, лучше ниже температура, но больше времени! У меня не подгорел низ!

Латышева
#17 | 22.06.2020 | 18:57 | 3 [Материал]
У енса в школе день, когда дают творожную запеканку, автоматически считается праздником. Все в восторге. Я а ее печь не умею.

radugalena
#18 | 22.06.2020 | 19:05 | 2 [Материал]
Татьяна Анатольевна, у меня она тоже не всегда получалась, но по этому рецепту получается всегда. У нас дома никогда не получится запеканка, как в школе, потому, что в школе печи находятся под небольшим давлением, поэтому она у них такая пышная и вкусная. И омлеты в школе тоже пышные!

Латышева
#19 | 22.06.2020 | 19:19 | 3 [Материал]
Хорошо, Елена Викторовна, попробую. Вот с голосованием разделаюсь и попробую.

radugalena
#20 | 22.06.2020 | 19:31 | 2 [Материал]
Вы в комиссии? Запрягли Вас.

Латышева
#21 | 22.06.2020 | 19:42 | 3 [Материал]
Да, к сожалению.

radugalena
#29 | 23.06.2020 | 10:06 | 2 [Материал]
Работы у Вас много теперь с голосованием. Мои сожаления.

lubovsai
#22 | 22.06.2020 | 20:03 | 3 [Материал]
Спасибо за рецепт! Попробую. Очень аппетитно выглядит!

radugalena
#30 | 23.06.2020 | 10:07 | 2 [Материал]
Попробуйте, мне нравятся такие вещи, сахара том мало!

Rimmo4ka
#23 | 22.06.2020 | 20:18 | 2 [Материал]
Удивлена, Вашей разносторонностью, всё умеете делать. У вас хорошая фантазия, золотые РУЧКИ, да ещё умница, преподаёте сложный предмет. Я Вас заранее люблю! Спасибо за вкусную запеканку.

Латышева
#24 | 22.06.2020 | 20:50 | 3 [Материал]
Талантливый человек талантлив во всем. biggrin

Rimmo4ka
#25 | 22.06.2020 | 21:25 | 2 [Материал]
Полностью согласна с Вами, Татьяна Анатольевна.

radugalena
#33 | 23.06.2020 | 10:11 | 2 [Материал]
И Вы научитесь, Римма Павловна, спасибо, что заглянули ко мне на запеканку.

radugalena
#32 | 23.06.2020 | 10:10 | 2 [Материал]
Всего по чуть-чуть, спасибо, Татьяна Анатольевна. smile

radugalena
#31 | 23.06.2020 | 10:08 | 2 [Материал]
Считайте, что я тоже теперь Вас люблю. Молодец какая!

OlgaNosova
#26 | 22.06.2020 | 23:25 | 3 [Материал]
Елена Викторовна, спасибо что порадовали нас такими вкусняшками! Очень люблю творожную запеканку.

radugalena
#34 | 23.06.2020 | 10:12 | 2 [Материал]
Я тоже люблю такие вкусности из творога. Ольга Михайловна, я очень рада видеть Вас на своей страничке. smile

relikt
#27 | 23.06.2020 | 00:21 | 3 [Материал]
Спасибо за рецептик, Елена Викторовна! Такую запеканку мы тоже любим!

radugalena
#35 | 23.06.2020 | 10:14 | 2 [Материал]
Это хорошо, что Вы любите такие вкусняшки. Рада видеть Вас.

Rimmo4ka
#28 | 23.06.2020 | 05:46 | 2 [Материал]
Сегодня уговорю мамочку запеканку сделать по Вашему рецепту, уж очень красиво смотрится. Ням-ням! Спасибо, Елена Викторовна!

radugalena
#36 | 23.06.2020 | 10:15 | 2 [Материал]
Лучшая запеканка та, которую приготовила мамочка! Потом напишите, как получилась мамина вкусность.

Rimmo4ka
#37 | 24.06.2020 | 11:49 | 2 [Материал]
Отчитываюсь! Вкусняшка у мамочки получилась, но она не такая пышная, как у Вас на картинке! Мамочка добавляла ванилин,поэтому аромат по квартире гулял, я только ходила и спрашивала:"Когда вкусняшка будет готова?". Спасибо за рецепт.

radugalena
#38 | 24.06.2020 | 14:53 | 2 [Материал]
Есть один момент: Ваша мамочка закрывала фольгой? Дело в том, что под фольгой появляется не очень большое давление, по этой причине запеканка поднимается. Фольгу снимаем только для того, что бы образовалась корочка. smile smile smile

Rimmo4ka
#39 | 25.06.2020 | 19:44 | 1 [Материал]
Мамочка закрывала фольгой, но говорит, что поторопилась снять её, запеканка у неё на глазах опустилась. smile

radugalena
#40 | 26.06.2020 | 11:26 | 1 [Материал]
И, наверное, форму из духовки вытаскивала? Форму нельзя вытаскивать из духовки, любая выпечка осядет. Я фольгу длиной вилкой снимаю! smile

Rimmo4ka
#41 | 27.06.2020 | 12:35 | 1 [Материал]
Точно, вытаскивала! Сказала, что ещё раз попробует. Спасибо Вам!

ромашка5975
#42 | 27.06.2020 | 12:57 | 1 [Материал]
Елена Викторовна, а я не закрываю фольгой, но всё равно запеканка получается пышной, высокой. С манкой и мне, и всему семейству нравится больше! smile

radugalena
#43 | 27.06.2020 | 13:14 | 0 [Материал]
Надо попробовать не закрывать! Но! Елена Владимировна, у нас разные духовки, возможно, у Вас духовка с конвекцией,современная, тогда я бы тоже не закрывала. У меня обычная ей 36 лет, я даже в самый низ два красных кирпича положила, а на них ставлю сковороду с водой.

ромашка5975
#44 | 27.06.2020 | 13:47 | 1 [Материал]
У меня хорошая духовка, нравится мне. Главное, с температурой не переборщить.

radugalena
#45 | 27.06.2020 | 13:58 | 0 [Материал]
Вот, где собака зарыта! Хорошая духовка-залог хорошей выпечки!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети