НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
belya, efomina_148
Блоги » Рецепты
21.06.2020 20:29

"Творожная запеканка"

Блог radugalena

«Творожная запеканка»
Когда хочется простую выпечку, я использую рецепт, который можно найти в интернете на любом кулинарном сайте. Этот рецепт называется «Творожная запеканка».

Для её приготовления Вам потребуется:
• Творог (любой), у меня 9%- 500г.
• Манная крупа-4-5 столовых ложек.
• Сметана -3 столовые ложки (без горки)
• Сахар -3 ст ложки (можно без верха, на любителя).
• Яйцо-3 штуки (можно 2 шт, у меня крупные, поэтому взяла 2штуки).
• Разрыхлитель-1 упаковка.
• Соль-щепотка.
• Ванилин (ванильный сахар) 1 упаковка-при желании.
• Изюм-горстка-при желании, у меня без изюма
Приготовление.
В миску высыпать творог, манку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, сметану. Вбить яйца.
Всё тщательно перемешать. Получится смесь, похожая на не густую сметану.

Оставить на минут 20-30 для набухания манки.
В это время сковороду смазываем растительным маслом и посыпаем манкой (можно мукой), чтобы не прилипало (но у меня всё равно прилипает к стенкам). Лучше пользоваться силиконовой формой.
Добавляем промытый изюм (если используете его), перемешиваете и выливаете в сковороду.

Закрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку до 180° на очень, слабый огонь на минут на 40-50
И последнее - снимаю фольгу, увеличиваю огонь в духовке и оставляю на минут 10-15. Это зависит от Вашей духовки поэтому времени может не хватить, у меня запеканка стояла 20 минут.

Обязательно проверьте зубочисткой на готовность.
Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой, я не посыпала.

Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
792
45
ромашка5975
#1 | 22.06.2020 | 12:01 | 3 [Материал]
Уже несколько раз делала запеканку по Вашему рецепту, всей семье очень нравится! Спасибо Вам за кулинарные рецепты, Елена Викторовна!

radugalena
#2 | 22.06.2020 | 13:00 | 2 [Материал]
Эта запеканка получается всегда, не зависимо от качества творога и зернистая структура приятная. Спасибо Вам, Елена Владимировна!

DAN64
#3 | 22.06.2020 | 14:05 | 3 [Материал]
Дразнитесь, Елена Викторовна? Этот отрезанный ломтик ну оооочень аппетитно выглядит, наверное, Вы его для нас, суповчан, приготовили?

radugalena
#4 | 22.06.2020 | 15:12 | 2 [Материал]
Нет, не дразнюсь! Отрезанный ломтик показывает структуру запеканки! Вкусно получается! Угощайтесь, для Вас и приготовила! Спасибо, что заглянули ко мне!

DAN64
#7 | 22.06.2020 | 16:40 | 3 [Материал]
Мимо такой вкуснятины трудно пройти. tongue

radugalena
#8 | 22.06.2020 | 16:41 | 2 [Материал]
Действительно вкусно получается! С творогом почти вся выпечка вкусной получается!

DAN64
#15 | 22.06.2020 | 17:00 | 3 [Материал]
Согласна, я тоже люблю всё творожное. smile

radugalena
#16 | 22.06.2020 | 18:31 | 2 [Материал]
Я тоже такая же любительница творожных изделий!

karinahalilo
#5 | 22.06.2020 | 15:57 | 2 [Материал]
Я делаю творожную запеканку с манкой, но она у меня не получается такой пышной, как у Вас! Спасибо за рецепт!

radugalena
#11 | 22.06.2020 | 16:45 | 2 [Материал]
Может быть пекарский порошок старый? Карина Халиловна попробуйте заменить пекарский порошок обычной содой!

Cerg68
#6 | 22.06.2020 | 16:22 | 3 [Материал]
/увеличиваю огонь в духовке/
Елена Викторовна, до какой температуры Вы увеличиваете огонь? У меня электрическая духовка. На что ориентироваться?

radugalena
#9 | 22.06.2020 | 16:43 | 2 [Материал]
Ирина Евгеньевна, поднимаю температуру до t= 200-250 °. Видите, что у меня один бочок поджарился? Следить надо!

Cerg68
#10 | 22.06.2020 | 16:44 | 3 [Материал]
Спасибо! Учту!

radugalena
#12 | 22.06.2020 | 16:47 | 2 [Материал]
Можно и выше температуру поднять, но тогда низ подгорит!

Cerg68
#13 | 22.06.2020 | 16:48 | 3 [Материал]
Нет, сухарики мы не заказывали.

radugalena
#14 | 22.06.2020 | 16:51 | 2 [Материал]
Поэтому, лучше ниже температура, но больше времени! У меня не подгорел низ!

Латышева
#17 | 22.06.2020 | 18:57 | 3 [Материал]
У енса в школе день, когда дают творожную запеканку, автоматически считается праздником. Все в восторге. Я а ее печь не умею.

radugalena
#18 | 22.06.2020 | 19:05 | 2 [Материал]
Татьяна Анатольевна, у меня она тоже не всегда получалась, но по этому рецепту получается всегда. У нас дома никогда не получится запеканка, как в школе, потому, что в школе печи находятся под небольшим давлением, поэтому она у них такая пышная и вкусная. И омлеты в школе тоже пышные!

Латышева
#19 | 22.06.2020 | 19:19 | 3 [Материал]
Хорошо, Елена Викторовна, попробую. Вот с голосованием разделаюсь и попробую.

radugalena
#20 | 22.06.2020 | 19:31 | 2 [Материал]
Вы в комиссии? Запрягли Вас.

Латышева
#21 | 22.06.2020 | 19:42 | 3 [Материал]
Да, к сожалению.

radugalena
#29 | 23.06.2020 | 10:06 | 2 [Материал]
Работы у Вас много теперь с голосованием. Мои сожаления.

lubovsai
#22 | 22.06.2020 | 20:03 | 3 [Материал]
Спасибо за рецепт! Попробую. Очень аппетитно выглядит!

radugalena
#30 | 23.06.2020 | 10:07 | 2 [Материал]
Попробуйте, мне нравятся такие вещи, сахара том мало!

Rimmo4ka
#23 | 22.06.2020 | 20:18 | 2 [Материал]
Удивлена, Вашей разносторонностью, всё умеете делать. У вас хорошая фантазия, золотые РУЧКИ, да ещё умница, преподаёте сложный предмет. Я Вас заранее люблю! Спасибо за вкусную запеканку.

Латышева
#24 | 22.06.2020 | 20:50 | 3 [Материал]
Талантливый человек талантлив во всем. biggrin

Rimmo4ka
#25 | 22.06.2020 | 21:25 | 2 [Материал]
Полностью согласна с Вами, Татьяна Анатольевна.

radugalena
#33 | 23.06.2020 | 10:11 | 2 [Материал]
И Вы научитесь, Римма Павловна, спасибо, что заглянули ко мне на запеканку.

radugalena
#32 | 23.06.2020 | 10:10 | 2 [Материал]
Всего по чуть-чуть, спасибо, Татьяна Анатольевна. smile

radugalena
#31 | 23.06.2020 | 10:08 | 2 [Материал]
Считайте, что я тоже теперь Вас люблю. Молодец какая!

OlgaNosova
#26 | 22.06.2020 | 23:25 | 3 [Материал]
Елена Викторовна, спасибо что порадовали нас такими вкусняшками! Очень люблю творожную запеканку.

radugalena
#34 | 23.06.2020 | 10:12 | 2 [Материал]
Я тоже люблю такие вкусности из творога. Ольга Михайловна, я очень рада видеть Вас на своей страничке. smile

relikt
#27 | 23.06.2020 | 00:21 | 3 [Материал]
Спасибо за рецептик, Елена Викторовна! Такую запеканку мы тоже любим!

radugalena
#35 | 23.06.2020 | 10:14 | 2 [Материал]
Это хорошо, что Вы любите такие вкусняшки. Рада видеть Вас.

Rimmo4ka
#28 | 23.06.2020 | 05:46 | 2 [Материал]
Сегодня уговорю мамочку запеканку сделать по Вашему рецепту, уж очень красиво смотрится. Ням-ням! Спасибо, Елена Викторовна!

radugalena
#36 | 23.06.2020 | 10:15 | 2 [Материал]
Лучшая запеканка та, которую приготовила мамочка! Потом напишите, как получилась мамина вкусность.

Rimmo4ka
#37 | 24.06.2020 | 11:49 | 2 [Материал]
Отчитываюсь! Вкусняшка у мамочки получилась, но она не такая пышная, как у Вас на картинке! Мамочка добавляла ванилин,поэтому аромат по квартире гулял, я только ходила и спрашивала:"Когда вкусняшка будет готова?". Спасибо за рецепт.

radugalena
#38 | 24.06.2020 | 14:53 | 2 [Материал]
Есть один момент: Ваша мамочка закрывала фольгой? Дело в том, что под фольгой появляется не очень большое давление, по этой причине запеканка поднимается. Фольгу снимаем только для того, что бы образовалась корочка. smile smile smile

Rimmo4ka
#39 | 25.06.2020 | 19:44 | 1 [Материал]
Мамочка закрывала фольгой, но говорит, что поторопилась снять её, запеканка у неё на глазах опустилась. smile

radugalena
#40 | 26.06.2020 | 11:26 | 1 [Материал]
И, наверное, форму из духовки вытаскивала? Форму нельзя вытаскивать из духовки, любая выпечка осядет. Я фольгу длиной вилкой снимаю! smile

Rimmo4ka
#41 | 27.06.2020 | 12:35 | 1 [Материал]
Точно, вытаскивала! Сказала, что ещё раз попробует. Спасибо Вам!

ромашка5975
#42 | 27.06.2020 | 12:57 | 1 [Материал]
Елена Викторовна, а я не закрываю фольгой, но всё равно запеканка получается пышной, высокой. С манкой и мне, и всему семейству нравится больше! smile

radugalena
#43 | 27.06.2020 | 13:14 | 0 [Материал]
Надо попробовать не закрывать! Но! Елена Владимировна, у нас разные духовки, возможно, у Вас духовка с конвекцией,современная, тогда я бы тоже не закрывала. У меня обычная ей 36 лет, я даже в самый низ два красных кирпича положила, а на них ставлю сковороду с водой.

ромашка5975
#44 | 27.06.2020 | 13:47 | 1 [Материал]
У меня хорошая духовка, нравится мне. Главное, с температурой не переборщить.

radugalena
#45 | 27.06.2020 | 13:58 | 0 [Материал]
Вот, где собака зарыта! Хорошая духовка-залог хорошей выпечки!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети