У меня появилась мультиварка. Столько много слышала о том, как она должна облегчить приготовление завтраков, обедов и ужинов, но ... пока научилась варить только каши. Разные каши: пшённую, рисовую, кукурузную ... Очень вкусно получается, быстро и удобно: не надо стоять у плиты и следить, чтобы "молоко не убежало" и т.д. Очень хочется, чтобы тот, кто уже научился обращаться с мультиваркой, поделился проверенными рецептами, не из книжек, не из интернета, а именно рецептами "из личного опыта" с подробными инструкциями
Лариса Владимировна, поздравляю Вас с приобретением "служанки"! Теперь Вы сможете освободить массу времени и потратить ее на общение в СУПе! А я вот решила не покупать ее из принципиальных соображений. Вам желаю успешного освоения новой техники! Удачи!
Нашла обсуждение покупки мультиварки. Хорошая вещь. Мне она очень пригождается, т.к. я работаю часто с утра до вечера. Запрограммировала блюдо (например, рагу) и знаю, что, придя домой, накормлю домашних тёплым ужином.
Электричество гораздо дороже газа... А я попробовала и убрала в шкаф. Следить не надо, если варишь в мультиварке, но зато, на плите быстрее все получается приготовить. Йогурт несколько раз делала, но он надоел быстро.
Специально проверяла расход энергии, мизер, по сравнению с полученным удовольствием от приготовления и результата её работы. Не собиралась покупать, но подарили, попробовали в ней готовить. Только плюсы!
Спасибо, Ирина Николаевна, что успокоили насчет потребления электроэнергии. А то когда у меня стоит выбор, где запечь - в мультиварке или духовке, выбирала последнюю, потому что газ дешевле
Я с удовольствием использую мультиварку для приготовления мяса. Мне очень нравится, т.к. точно ничего не пригорает, не нужно следить. Для себя я поняла, что овощи в мясо (морковь, перец) нужно добавлять в конце готовки, чтобы они сильно не разваривались. Да и время приготовления можно сократить.
И мне нравится мультиварка. Рецепты беру из интернета (подбираю для своей модели), там много всего интересного. Сначала готовлю по рецепту. А в следующий раз уже вношу свои изменения, если они необходимы.
Мультиварку мне подарили 2 года назад. Сначала готовила, а сейчас стоит в шкафу! Пожалуй, достать нужно... Несколько раз варила каши (но у нас в семье как-то их не очень любят, не приучила, видимо), дочь делала там "Шарлотку" (вкусно!) Нравилось готовить в ней мясо (курицу или свинину) с картошкой и разными приправками. Всё, пошла доставать!
Я кладу в мультиварку, на дно которой наливаю масло, порезанное на кусочки мясо (лучше свинину), добавляю порезанный кольцами лук, тонко нарезанный перец, зелень (сегодня добавила сушёные петрушку, укроп, базилик). Чуть-чуть посолить-поперчить, слегка обжарить. Потом перехожу на режим тушения. Главное - луку побольше и зелени! Получается очень ароматное мясо. Можно добавить овощи (на любителя).
Пользуюсь уже два года. На покупке настоял сын,ему тогда 9 лет было. С интересом осваивал: жарил картофель, пек шарлотку. Мне нравится в ней жарить овощи, мясо - легко моется, масла минимум, никаких брызг на плите. Купила и дочери, и маме, пользуются с удовольствием.
У меня мультиварка уже 3 года, пользуюсь ей постоянно. Готовлю в ней супы, плов, каши (простые) и каши с мясом, йогурт, а вот выпечка в "волшебном горшочке" мне не понравилась! Замечательно получается рыбка, буженинка! Очень довольна этим приобретением! Вот моя буженинка!
Выкладываю свой рецепт буженины, как обещала! Вот он! Возможно, какой то момент пропустила, тогда спросите! Моя буженинка. Свиную шейку(1,5кг.-2 кг.) или свинуюлопатку помыть, обсушить, сделать надрезы для чеснока. На кусок мяса я наливаю 1 десертную ложкумасла (растительного или оливкового), 1 столовую ложку готовой горчицы, 1 столовую ложку майонеза, можно 1столовую ложку кетчупа (по желанию), лавровый лист, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки сахара, посыпаю чёрным перцем и любимыми специями ( у меня - готовая приправа для свинины). Теперь всё эторуками, прямо на мясе, начинаю перемешивать, втирать, заполнять надрезы для чеснока с одной и другой стороны. Закладываючеснок. Потом упаковываю мяско в пакет для запекания, стараюсь придать пакету продолговатую или круглую форму, концы крепко завязываю. В таком виде убираю в холодильник на ночь (иногда на 2-3 часа, когда некогда). Утром укладываю прямо в чашу мультиварки и наливаю горячей водички так, чтобы было до середины пакета с мясом. Включаю мультиварку на режим «ТУШЕНИЕ» на 2,5-3 часа ( 1,5 кг-2 кг.). Сразу не вытаскиваю, но можно достать, и охлаждаю прямо в пакете. В пакете образуется замечательный бульон, его можно слить, а можно использовать для приготовления гречневой каши. Разрезаю пакет и выбрасываю его. Мясо можно кушать горячим, теплым и холодным. Можно пакет разрезатьи в нём же поставить в очень горячую духовку на 20-25 минут для образования корочки. Приятного аппетита!
Моя мультиварка уже больше года стоит в шкафу. Пробовала и супы, и каши, и мясо, и выпечку... - разницы во вкусе не почувствовала, а время приготовления дольше, чем на газу.
А мне нравится картофель, тушеный с мясом. Получается очень вкусно, стоять у плиты не надо. Единственное, я мясо слегка обжариваю на плите в сковороде с луком и морковью, потом все кладу в мультиварку и тушу до готовности. Получается очень быстро!
Лариса Владимировна, рецепты лучше посмотреть в интернете, так как для каждой модели своя программа и время приготовления. Я в субботу варила грибной суп. Обжарила в небольшом количестве растительного масла лук, морковь, болгарский перец. Залил горячей водой, выложила картофель, мороженые подберезовики, посолила, добавила разные травки и на 30 минут на режим "варка". Два дня постный супчик радовал меня грибным духом.
А у меня год на шкафу стоит (подарок за победу в районном этапе конкурса "Учитель года") . Неприятный химический запах пластика или еще чего не привлекает ею пользоваться.
В моей мультиварке есть функция "жарка", поэтому лук, морковь и мясо обжариваю прямо в чаше. Пока мясо с овощами жарятся, это 15 минут, нарезаю картофель. Как только жарка "пропикала", добавляю картофель, перец, лавровый лист, любимые специи, доливаю водички, перемешиваю и устанавливаю функцию "тушение". Приятного аппетита!