Вафельный рожок - лакомство к чаю. Этот рожок можно применить и для мороженого. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вафельных рожков в электровафельнице.
Для приготовления вафельных рожков нам понадобятся 4 яйца, 150-200 грамм маргарина, 4 столовые ложки молока, пищевая сода на кончике ножа, 250 грамм муки, 4-5 столовых ложек сахара, ванилин по вкусу и конечно же электровафельница.
Яйца взбить с сахаром. Ввести размягченный маргарин. Влить 4 ложки молока. Добавить пищевую соду и ванилин. В массу внести муку и перемешать миксером. Консистенция массы должна быть как свежая сметана. В нагретую электровафельницу по 1 столовой ложке вливать массу и печь. Готовый круг немедленно нужно завернуть в рожок или в трубочку.
У меня круглая вафельница, она предназначена для выпекания вафель на газу! У меня есть и электровафельница, как на фотографии, но на ней мне , почему то , не очень нравится печь вафли! Этот рожок я наполняла кремом (масло, молоко и сахар или масло и сгущёнка, можно какао добавить, ваниль, цедру лимона, можно ароматизированную эссенцию). Фотографий такого рожка у меня нет!
Когда-то давно тоже пекла такие трубочки. Нравились. Изысков кулинарии тогда было так мало. Поэтому трубочки уходили "на ура". Сейчас бы, наверное, тоже не отказались.
Когда дети были маленькие,пекла часто.И вкусно, и просто.А чтобы трубочки были рассыпчатые,к маргарину добавляла немного кулинарного жира(которого в настоящее время давно не встречала)
Думаю, что сейчас мало кто печет. Хотя Ваш блог чуть было не подвиг меня на подвиг. Но решила, что не жили богато, нечего начинать. А уж и противень достала - печеньице печь. Повезло - соседка пришла с малышом. А не то... куда там Гераклу с его подвигами!