НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Раиса Поликарповна, спасибо Вам за внимание к работе и добрые слова! Рада Вас ви...
Любовь Николаевна, спасибо большое за добрый комментарий!
Благодарю Вас, Оксана, за внимание к игровому ресурсу и добрые слова комментария!
Спасибо, Зоя Андреевна, за красивые шаблоны для создания презентаций!
Наталья Александровна, третий вариант у Вас также интересен, как и предыдущие. С...
Наталья Васильевна,спасибо Вам огромное за Ваш труд! Презентации очень содержате...
ОНЛАЙН

Варенье из кабачков с лимоном

Блог Kargapolova

В этом году у нас на даче много кабачков, я из них делала разные блюда: с фаршем, с картофелем, с фасолью. В прошлом году у знакомых я попробовала варенье из кабачков с лимоном. Оно мне очень понравилось и я решила приготовить такое же варенье. Существует много способов приготовления такого же варенья, но я предпочитаю готовить то, что я пробовала и что мне понравилось.
Я взяла два кабачка: один старый кабачок и молодой.


Режу кабачки на мелкие кубики, освобождая их от семян.


Режу на мелкие кубики три лимона.



(На фото крупные кубики, можно сделать меньше) Засыпаем сахаром нарезанные кабачки и лимоны. Я засыпала эту массу в 800 гр сахара.


Варенье должно дать сок, поэтому засыпанное варенье стоит 10 часов. После сока, варенье ставится на огонь на 2 часа. Затем закатываю готовое варенье в стерилизованные банки и ставлю под шубу.

Варенье получается очень нежное и сладкое. Имеет насыщенный жёлтый цвет.



ссылки
Новые записи:
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
Незабываемый отпуск на остров... (4)
Важный праздник — День защитн... (0)
Космическая валентинка - серд... (1)
Ура! Отпуск! (8)
Музей на все времена- Государ... (1)
724
14
русиш
#1 | 19.09.2020 | 09:35 | 0 [Материал]
Татьяна Михайловна, я каждый год делаю такое варенье. Уже не варим давно ничего, а вот из кабачков варю. Кубики режу намного меньше и варю 10 минут. Отлично получается!

Kargapolova
#3 | 19.09.2020 | 12:09 | 1 [Материал]
Видите, я варю намного дольше, все большие кусочки развариваются.

Irina63L
#2 | 19.09.2020 | 11:54 | 0 [Материал]
Иногда делаю варенье из тыквы, а вот из кабачков не пробовала. Спасибо за рецептик и иллюстрирующие фото алгоритма действий!

Kargapolova
#4 | 19.09.2020 | 12:09 | 1 [Материал]
Пробуйте, оно очень вкусное. Особенно с чаем.

Irina63L
#5 | 19.09.2020 | 16:34 | 0 [Материал]
Спасибо, Татьяна Михайловна, за предложение. Воспользуюсь Вашим советом.

русиш
#6 | 19.09.2020 | 19:53 | 0 [Материал]
Точно так,Ирина Юрьевна! Очень вкусное варенье,на мед похоже.

Irina63L
#8 | 20.09.2020 | 17:04 | 0 [Материал]
Галина Геннадьевна, я отстала от жизни! Надо будет исправиться.

OlgaNosova
#7 | 20.09.2020 | 16:07 | 1 [Материал]
А я делаю из кабачков компот, получается вкус как у ананасов.

Irina63L
#9 | 20.09.2020 | 17:05 | 0 [Материал]
А мы компот обычно делаем из вишни, сливы, кабачки в сладком виде не рассматривали.

Lira
#11 | 21.09.2020 | 21:01 | 1 [Материал]
Ольга Михайловна, а компот Вы закатываете в банки на зиму? Интересно, каково содержание сахара в нём?

OlgaNosova
#12 | 21.09.2020 | 22:15 | 1 [Материал]
Да, закрываю на зиму в банки. Режу зрелые кабачки дольками как ананасы(тонко), добавляю желтую алычу(можно дольку апельсина) 350 гр сахара на 3-х литровую банку.
Вкус как у ананасового компота получается. tongue

Lira
#13 | 21.09.2020 | 22:32 | 1 [Материал]
Спасибо, Ольга Михайловна! Ваш рецепт я взяла, только с алычой у меня будут проблемы (у нас её не продают), но с апельсином попробовать можно!

lua45
#10 | 20.09.2020 | 19:38 | -1 [Материал]
Интересное сочетание: кабачки и лимоны. Спасибо всем за ценные советы.

Зое4ка
#14 | 30.09.2020 | 22:05 | 0 [Материал]
Я пробовала варенье из кабачков, но с апельсином, а ещё пробовала варенье из тыквы с лимоном.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети