В этом году у нас на даче много кабачков, я из них делала разные блюда: с фаршем, с картофелем, с фасолью. В прошлом году у знакомых я попробовала варенье из кабачков с лимоном. Оно мне очень понравилось и я решила приготовить такое же варенье. Существует много способов приготовления такого же варенья, но я предпочитаю готовить то, что я пробовала и что мне понравилось.
Я взяла два кабачка: один старый кабачок и молодой.
Режу кабачки на мелкие кубики, освобождая их от семян.
Режу на мелкие кубики три лимона.
(На фото крупные кубики, можно сделать меньше)
Засыпаем сахаром нарезанные кабачки и лимоны. Я засыпала эту массу в 800 гр сахара.
Варенье должно дать сок, поэтому засыпанное варенье стоит 10 часов.
После сока, варенье ставится на огонь на 2 часа. Затем закатываю готовое варенье в стерилизованные банки и ставлю под шубу.
Варенье получается очень нежное и сладкое. Имеет насыщенный жёлтый цвет.
Татьяна Михайловна, я каждый год делаю такое варенье. Уже не варим давно ничего, а вот из кабачков варю. Кубики режу намного меньше и варю 10 минут. Отлично получается!
Да, закрываю на зиму в банки. Режу зрелые кабачки дольками как ананасы(тонко), добавляю желтую алычу(можно дольку апельсина) 350 гр сахара на 3-х литровую банку. Вкус как у ананасового компота получается.