НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Татьяна Владимировна, спасибо Вам за внимание и оценку моих шаблонов! Всегда рад...
Зоя Андреевна! Спасибо за универсальный шаблон! Понравился!
Благодарю за нужный практический материал!
Мне тоже шаблон очень понравился, такой яркий, чёткий. Сразу в работу просится! ...
Ольга Куприяновна, благодарю Вас за очень симпатичные шаблоны!
Спасибо, Наталья Александровна, за интересный тест! Шаблон очень понравился!
Благодарю за подборку развивающих заданий на тему "Фразеологизмы"!
ОНЛАЙН

Варенье из кабачков с лимоном

Блог Kargapolova

В этом году у нас на даче много кабачков, я из них делала разные блюда: с фаршем, с картофелем, с фасолью. В прошлом году у знакомых я попробовала варенье из кабачков с лимоном. Оно мне очень понравилось и я решила приготовить такое же варенье. Существует много способов приготовления такого же варенья, но я предпочитаю готовить то, что я пробовала и что мне понравилось.
Я взяла два кабачка: один старый кабачок и молодой.


Режу кабачки на мелкие кубики, освобождая их от семян.


Режу на мелкие кубики три лимона.



(На фото крупные кубики, можно сделать меньше) Засыпаем сахаром нарезанные кабачки и лимоны. Я засыпала эту массу в 800 гр сахара.


Варенье должно дать сок, поэтому засыпанное варенье стоит 10 часов. После сока, варенье ставится на огонь на 2 часа. Затем закатываю готовое варенье в стерилизованные банки и ставлю под шубу.

Варенье получается очень нежное и сладкое. Имеет насыщенный жёлтый цвет.



ссылки
Новые записи:
Участие в конкурсе «Просветит... (0)
Участие в конкурсах педмастер... (1)
Поэзия в повседневной жизни: ... (0)
Как участие в конкурсе на "Пр... (0)
Как создать литературный клуб... (0)
Литературные путешествия: как... (0)
Литературные герои как настав... (0)
Игры с текстом: как литератур... (0)
Сверкают маленькими бриллиант... (0)
Кусочек отпуска в Питере (2)
757
14
русиш
#1 | 19.09.2020 | 09:35 | 0 [Материал]
Татьяна Михайловна, я каждый год делаю такое варенье. Уже не варим давно ничего, а вот из кабачков варю. Кубики режу намного меньше и варю 10 минут. Отлично получается!

Kargapolova
#3 | 19.09.2020 | 12:09 | 1 [Материал]
Видите, я варю намного дольше, все большие кусочки развариваются.

Irina63L
#2 | 19.09.2020 | 11:54 | 0 [Материал]
Иногда делаю варенье из тыквы, а вот из кабачков не пробовала. Спасибо за рецептик и иллюстрирующие фото алгоритма действий!

Kargapolova
#4 | 19.09.2020 | 12:09 | 1 [Материал]
Пробуйте, оно очень вкусное. Особенно с чаем.

Irina63L
#5 | 19.09.2020 | 16:34 | 0 [Материал]
Спасибо, Татьяна Михайловна, за предложение. Воспользуюсь Вашим советом.

русиш
#6 | 19.09.2020 | 19:53 | 0 [Материал]
Точно так,Ирина Юрьевна! Очень вкусное варенье,на мед похоже.

Irina63L
#8 | 20.09.2020 | 17:04 | 0 [Материал]
Галина Геннадьевна, я отстала от жизни! Надо будет исправиться.

OlgaNosova
#7 | 20.09.2020 | 16:07 | 1 [Материал]
А я делаю из кабачков компот, получается вкус как у ананасов.

Irina63L
#9 | 20.09.2020 | 17:05 | 0 [Материал]
А мы компот обычно делаем из вишни, сливы, кабачки в сладком виде не рассматривали.

Lira
#11 | 21.09.2020 | 21:01 | 1 [Материал]
Ольга Михайловна, а компот Вы закатываете в банки на зиму? Интересно, каково содержание сахара в нём?

OlgaNosova
#12 | 21.09.2020 | 22:15 | 1 [Материал]
Да, закрываю на зиму в банки. Режу зрелые кабачки дольками как ананасы(тонко), добавляю желтую алычу(можно дольку апельсина) 350 гр сахара на 3-х литровую банку.
Вкус как у ананасового компота получается. tongue

Lira
#13 | 21.09.2020 | 22:32 | 1 [Материал]
Спасибо, Ольга Михайловна! Ваш рецепт я взяла, только с алычой у меня будут проблемы (у нас её не продают), но с апельсином попробовать можно!

lua45
#10 | 20.09.2020 | 19:38 | -1 [Материал]
Интересное сочетание: кабачки и лимоны. Спасибо всем за ценные советы.

Зое4ка
#14 | 30.09.2020 | 22:05 | 0 [Материал]
Я пробовала варенье из кабачков, но с апельсином, а ещё пробовала варенье из тыквы с лимоном.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети