Ольга Васильева отметила, что средний заработок в сфере образования на сегодняшний день составляет 36,8 тыс. рублей, при этом в 64 регионах зарплата педагогов в последние месяцы росла, в 21 регионе, наоборот, снижалась. "С этими регионами мы будем работать, и достаточно жестко", – заявила министр.
Проект положений об оплате труда педагога должен быть готов к концу года.
"Мы обязательно учтем лучший региональный опыт, проведем обсуждения, будем обсуждать все детали с профсоюзами, и в этих проектах будет обеспечено, прежде всего, нормирование труда с установлением верхнего предела часовой нагрузки, будет предусмотрено исключение случаев дискриминации, через стимулирующие выплаты будут поощряться конкретные результаты труда", – объяснила Васильева.
По словам, Васильевой, этот вопрос уже является фактически решенным, дело осталось за формальностями.
Будем ждать решение формальностей.
Как я жду льготную пенсию!!! Тогда хоть можно легче вздохнуть. Будут силы работать, значит останусь, а нет - уйду... А сил осталось мало. Заела несправедливость...
Ольга Михайловна, Вы правы! Пенсия дает ощущение свободы в действиях, спадает напряжение, улучшается настрой на уроки, следовательно, и результаты лучше.
Конечно, нет!Но каждый сам делает свой выбор.Мне дети важнее, чем стаж, поэтому сидела с ними сама до 2-х лет с сыном и до 3-х лет с дочерью.И очень этому рада!Всех денег не заработаешь, а дети вырастают быстро....
И Вы тысячу раз правы, Татьяна Ивановна! Моя невестка хочет выйти на работу, а не советую: когда ещё предоставится случай побыть дома с детьми, радоваться их успехам, гулять с ними. Но, к сожалению, обстоятельства складываются у всех по-разному. Несправедливо не включать в стаж время по уходу за ребёнком, это ведь тоже работа с детьми
Всё проходит...И обстоятельства, и детство.....Мои ровесники, особенно те, кто начал трудовую деятельность после колледжа, а высшее образование получал заочно, уже получают льготную пенсию.К сожалению, и это не секрет, многие заочники приезжали на сессии развеяться,а преподаватели к ним были более лояльны. Очники учились, с них спрашивали по полной программе, так теперь ещё и в минусе.Но я ни о чём не жалею: ни о том, что, поступив сразу после школы, училась очно 5 лет, ни, тем более о том, что предпочла декретный отпуск по полной программе, нежели работу и стаж, хотя было нелегко, ведь это были те самые, 90-ые годы....
Закончила сначала педагогическое училище, а потом институт (заочно). Очники только учились, а мы работали и учились. Жить было негде во время сессий. Общежитие заочникам не давали. Квартиру на месяц найти было очень трудно. Вот и переезжала от знакомых к знакомым. И я бы не сказала, что к нам относились лояльно. Некоторые экзамены сдавали по несколько раз.
Или неправильно кто-то подаёт данные. К этому расскажу случай. К нам в район приезжала перед выборами Мария Кожевникова (играет роль Аллы блондинки из "Универа" , проходила по Вологодской области в Госдуму. Пришла в районную больницу, а у нас там почему-то родильное отделение давненько не работает. К её приходу посадили беременную девушку, которой скоро рожать и врача, сделали вид, что всё в порядке, вместо того, чтобы высветить проблему. Так же и про наши зарплаты.
через стимулирующие выплаты будут поощряться конкретные результаты труда
Так и было. У нас разработано положение, каждый месяц сдаем отчеты о проделанной работе руководителю ШМО, заседает комиссия по выплате стимулирующих и ... всё.
И у нас все было до этого учебного года, и Положение, и ежемесячный отчет о проделанной работе, не указанной в Должностной инструкции, об участии и победах в конкурсах и фестивалях. Были стимулирующие выплаты и 16% фонд заработной платы. Все исчезло, добиться не можем, все наши усилия тщетны.
Наступил долгожданный сентябрь, вернее, уже приближается к концу, а мы только узнали о начислении З\П и стимулирующей части в этом учебном году. Пока полное разочарование! А ведь обещали повышение.
Аналогичная ситуация и у нас... Наверно, Юлия Николаевна, мы с Вами входим в число 21 регионов, а не 64. "в 64 регионах зарплата педагогов в последние месяцы росла, в 21 регионе, наоборот, снижалась". Увы!
А мы до сих пор находимся в неведении! Стимулирующих не добились, куда только ни обращались. Осталось к министру Обрнауки воззвание написать. Понятно одно, что "Рука руку моет!" Уличили "тетеньки" единогласно нашего директора в некомпетентности, на этом и успокоились. А нам-то от этого не легче!
Разговор идёт о средней зарплате по региону, о регионах в которых зарплата растет. В нашем регионе она снижается... Возможно, что мою з/п в 14500 за 22 часа сложили с Вашей, Татьяна Ивановна, и получили среднюю в сфере образования в 36800р.
Как сообщила глава Минобрнауки России Ольга Васильева, премьер-министр Дмитрий Медведев уже дал соответствующее поручение, передает Интерфакс. «Мы будем сейчас готовить правовые акты для выхода на 70% базовой зарплаты — это должно касаться всех учреждений образования — и 30 процентов стимулирующих выплат. Еще раз: 70 и 30. Это уже решенный вопрос», — сказала Ольга Васильева на Всероссийском съезде сельских учителей в Чувашии.
Если стимулирующие выплаты будут составлять 30% зарплаты, то радости такое положение вещей не вызывает...Как бы ты ни работал, получается себе в удовольствие и в убыток!
Если стимулирующие будут составлять 30% от всей зарплаты, и их нам не будут выплачивать по каким-либо причинам, то заплата в 70% не порадует, по-моему, никого.
Это смотря от чего будут брать 70%. Имеется в виду, что не 150-200% стимулирующих будут доводить з/п учителя до средней по региону. У нас так было два года назад, ставка 9030, с доплатами за часы, за кабинет, за кл.руководство и прочее получалось 13000-15000, а до средней по региону из стимулирующих доплачивали до 30000. Процент брали от ставки. То есть, 150% - это 13500, 200% - 18000. Так и получали среднюю по региону...
Сколько лет работаю, ни разу такую зарплату не получала! Ни при какой нагрузке! Это что-то недосягаемое! Скорее всего, отписываются за нас, умеют! А мы умеем ждать!
Может быть и отписывают-приписывают... На августовском совещании прозвучало из уст председателя профсоюза педагогов региона, что средняя з/п учителя составила 27000р. Так и есть, если сложить з/п двух информатиков. А чтобы получать такую среднюю, то нужно не менее 40 часов трудиться.
Приглашаю! Особенно нам (и в городе, и в сельской местности) нужны математики! Только вопрос с жильём... Я думаю, что года через 3 возникнет такая же ситуация с филологами.
Татьяна Николаевна, будучи на курсах повышения квалификации в Санкт-Петербурге в 2011г. и 2013г., коллеги там называли весьма скромные зарплаты на 1 ставку и для того, чтобы реально заработать, крутились на 2, а то и 3 работах.Ситуация поменялась к лучшему или они немного лукавили?
А у нас у всех ставка 9030, а потом идут начисления за стаж от 5% до 20%, за высшую категорию 15%, если учитель, то ещё 10%. Таким образом, при стаже 45 лет и с высшей категорией у меня, как учителя, ставка = 13093.5 р.
Татьяна Ивановна, у нас сейчас более 1,5 ставки не разрешают брать, т.к. тогда зарплата педагога будет выше средней по городу. Если у учителя 30 часов или 32, то мы пишем письмо о разрешении пропустить такое количество часов (производственная необходимость). Но денег много не бывает и мы сравниваем себя с Москвой.
У нас в школе второй год нет стимулирующих, а в детских садах есть. Непонятная система оплаты труда работников образования в одном регионе. Ссылаются на то, что много денег уходит на приобретение учебников.
Наверно, и у нас остались, но мало. Потому и дают премиями, например, за участие в предметной декаде. Но в качестве стимулирующих за методическую работу - нет.
Цитата от Сергея: Сергей53 #19 | 27.09.2016 | 21:28 |
«Мы будем сейчас готовить правовые акты для выхода на 70% базовой зарплаты — это должно касаться всех учреждений образования — и 30 процентов стимулирующих выплат. Еще раз: 70 и 30. Это уже решенный вопрос», — сказала Ольга Васильева на Всероссийском съезде сельских учителей в Чувашии.
А мне, советскому педагогу, это очень и очень не понятно. Как это: работаешь как надо и все вокруг учителя работают так же добросовестно, а тебе начислят 70% "базовые" и ... могут дать или не дать "ОСТАЛЬНЫЕ ТВОИ" 30% - ?? Посчитает директор нужным дать мне "стимулирующие" или нет - ?? И что такое "стимулирующие" - ?? Кого и как стимулировать? Стимулировать можно только желающего выполнять что-то СВЕРХ своих обязанностей. Может я сильно отсталый от современной жизни России. Я из Крыма и уже "не в курсе"? Кто бы пояснил, что это за "стимулирование"? Нашим педагогам это очень интересно и не понятно. Меня останавливают на улице и спрашивают.
В образовательных учреждениях разрабатывают Положение о выплате стимулирующей части зарплаты. Не все учителя работают одинаково, кто-то ведёт большую методическую работу, кто-то совершенствуется на курсах, кто-то публикует свои работы, кто-то возит детей на экскурсии и т.д. и т.п., а кто-то только уроки ведёт...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)