В студенческом общежитии мы учились друг у друга кулинарии. Одна из самых опытных в этом вопросе была наша однокурсница из Армении. Она научила нас этому нехитрому блюду, которое позволяет разнообразить стол и удивить гостей.
Вермишель надо, не отваривая (сухую), обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде (можно на небольшом количестве сливочного масла, в которое по-вкусу можно добавить давленый чеснок и другие специи) до слегка коричневого цвета. Затем, залить кипятком, чтобы полностью покрыть водой, подсолить, накрыть крышкой и на медленном огне выпарить всю воду, добавив в конце брусочек сливочного масла. Блюдо готово! Осталось смешать с мясной тушёнкой, мясом креветок или тёртым сыром. Но можно использовать и как гарнир или отдельное блюдо!
Спасибо за интересный рецепт, Татьяна Анатольевна. Иногда так хочется чего-то новенького, обязательно приму к сведению. Просто и быстро, а главное экономно!