Ну очень вкусное блюдо. Делаю его как заготовку на зиму. Беру мелкоплодные помидоры, разрезаю наполовину, посыпаю смесью черного перца молотого, соли и сахара из расчета 3:3:5 чайной ложки, ставлю лист в духовку на температуру 70-80 с приоткрытой дверью. После того, как увидели, что из помидоров ушла вся влага, делаем следующее: в стерилизованную баночку (я использую пол-литровые) кладем слой помидоров, слой рубленного чеснока с зеленью базилика или сельдерея и так слой за слоем, уминая, до самого верха. Залить все оливковым маслом (я заливаю подсолнечным), и сверху добавить ложку бальзамического уксуса. Закрыть крышкой, хранить в . Использую как закуску, в бутерброды, в рис-гарнир, словом, на что хватит фантазии. Попробуйте, не пожалеете
Да, к сожалению, сезон уже закончился. Я рецепт этот выложила неслучайно, так как знаю, что делают это блюдо далеко немногие. Хотя зря. Я бы тоже не стала делать, если бы не большой урожай помидоров в этом году.