Очень быстрый, простой и вкусный рецепт "фаршированного" лаваша. Уже давно отказалась от бутербродов. Начинку можно любую. Рулетики можно делать как из трех, так и из одного лаваша. Получаются маленькие и большие порцию. А если еще и украсить... Получается очень вкусно!
Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется: 1. армянский лаваш (тонкий) - 3 шт.; 2. майонез (кладу "на глаз"); 3. зелень (все, что есть под рукой: укроп, петрушка, лук) - приблизительно 200 гр.; 4. ветчина (можно колбасу, сосиски) - 200-300 гр.; 5. морковь по-корейски - 200-300 гр. Приготовление. Берем первый лаваш. Раскладываем, промазываем майонезом, посыпаем зеленью (режем мелко). Сверху кладем второй лаваш. Вновь промазываем майонезом. Теперь кладем ветчину, которую тоже режем мелко. Затем третий лаваш кладем и промазываем опять майонезом. Раскладываем морковь по-корейски тонким слоем. Теперь все скручиваем в рулет. В холодильник на полчасика. Режем кусочками, украшаем и подаем к столу. Начинка может быть любой: 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра (вместо майонеза). Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень. 4. Рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, зелень. 5. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 6. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. Приятного аппетита!
Спасибо, Ирина Владимировна. Очень люблю такой рулетик, слюнки уже потекли. Кушать захотелось. У нас всегда на любом праздничном столе есть такие рулетики. Начинка может быть разной: красная рыба, ветчина, корейская морковь, крабовые палочки.
Тогда рулетики будут маленькие. Мои называют их "на зубок". Если сервирую стол, делаю из 3-х лавашей рулет и пару из одного. Раскладываю на тарелку (на листья салата). Получается вкусно и разнообразно.
Ни разу не делала. У нас лаваши не продают. Но, прочитав про такую вкуснятину, закажу лаваши, обязательно сделаю. Спасибо, Ирина Владимировна, за отличный рецепт!
Я начиняю лаваш крабовым салатом. Крабовое мясо (крабовые палочки) + рис + яйцо + майонез. Все перемешать. Разложить на лаваш, свернуть рулетом и в холодильник. Очень вкусно. Готовится быстро.
Ирина Владимировна, спасибо заполезный рецепт. Начинки можно делать любые. На уроках технологии творог с сыром заворачиваем в лаваш. И запекаем в духовке.
Я тоже, Наталья Владимировна! Быстро, легко и вкусно! И еще один рецептик из лавашей. Варим картофельное пюре. Очищаем сосиски. Даем чуть остыть пюре, затем тонким слоем раскладываем картофель на лаваш, кладем сосиску, отрезаем. Сворачиваем рулетиком и обжариваем на сковороде в растительном масле (как пирожки). Получается очень вкусно!
Я тоже часто делаю такие лаваши. Только начинка другая: крабовое мясо, яйца, перец свежий болгарский и много-много зелени. Добавляю немного майонеза и заворачиваю в 1 лаваш. Получается тоже очень вкусно.