НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
Татьяна Анатольевна,спасибо за внимание к рксурсу.
Раиса Поликарповна, благодарю за интерес к моей работе.
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
13.08.2014 19:15

Вкусный рулет из тонкого армянского лаваша

Блог Irishka

Очень быстрый, простой и вкусный рецепт "фаршированного" лаваша. Уже давно отказалась от бутербродов. Начинку можно любую. Рулетики можно делать как из трех, так и из одного лаваша. Получаются маленькие и большие порцию. А если еще и украсить... Получается очень вкусно!

Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется:
1. армянский лаваш (тонкий) - 3 шт.;
2. майонез (кладу "на глаз");
3. зелень (все, что есть под рукой: укроп, петрушка, лук) - приблизительно 200 гр.;
4. ветчина (можно колбасу, сосиски) - 200-300 гр.;
5. морковь по-корейски - 200-300 гр.
Приготовление. Берем первый лаваш. Раскладываем, промазываем майонезом, посыпаем зеленью (режем мелко). Сверху кладем второй лаваш. Вновь промазываем майонезом. Теперь кладем ветчину, которую тоже режем мелко. Затем третий лаваш кладем и промазываем опять майонезом. Раскладываем морковь по-корейски тонким слоем. Теперь все скручиваем в рулет. В холодильник на полчасика. Режем кусочками, украшаем и подаем к столу.
Начинка может быть любой:
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра (вместо майонеза). Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень.
4. Рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, зелень.
5. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
6. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
Приятного аппетита!

ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1863
33
OlgaNosova
#1 | 13.08.2014 | 20:02 | 0 [Материал]
Спасибо, Ирина Владимировна. Очень люблю такой рулетик, слюнки уже потекли. Кушать захотелось. 
У нас всегда на любом праздничном столе есть такие рулетики. Начинка может быть разной: красная рыба, ветчина, корейская морковь, крабовые палочки. 



Rumanzeva23
#22 | 14.08.2014 | 08:43 | 0 [Материал]
Выглядит аппетитно! Так и хочется попробовать! Особенно тот, который с рыбкой!

ромашка5975
#2 | 13.08.2014 | 20:11 | 0 [Материал]
Очень вкусно, Ирина Владимировна! Спасибо за рецепт!

Латышева
#3 | 13.08.2014 | 20:17 | 0 [Материал]
Я делаю это из одного лаваша. Попробую из 3. Спасибо, отличный рецептик.

OlgaNosova
#9 | 13.08.2014 | 21:08 | 0 [Материал]
Тоже делаю из 1 лаваша. С 3 будет толстовато.

ВЕП
#12 | 13.08.2014 | 21:54 | 0 [Материал]
Из 3 вкусней получается!

I
Irishka
#17 | 13.08.2014 | 22:23 | 0 [Материал]
Согласна!

I
Irishka
#16 | 13.08.2014 | 22:23 | 0 [Материал]
Ни капельки! Поверьте! smile

I
Irishka
#15 | 13.08.2014 | 22:23 | 0 [Материал]
Тогда рулетики будут маленькие. Мои называют их "на зубок". Если сервирую стол, делаю из 3-х лавашей рулет и пару из одного. Раскладываю на тарелку (на листья салата). Получается вкусно и разнообразно.

lubovsai
#4 | 13.08.2014 | 20:34 | 0 [Материал]
Ирина Владимировна, спасибо за рецепт!

252320
#5 | 13.08.2014 | 20:53 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт!

smolenczewatat
#6 | 13.08.2014 | 20:56 | 0 [Материал]
Ни разу не делала. У нас лаваши не продают. Но, прочитав про такую вкуснятину, закажу лаваши, обязательно сделаю. Спасибо, Ирина Владимировна, за отличный рецепт!

svetlaychok
#14 | 13.08.2014 | 22:16 | 0 [Материал]
Я делаю из лавашей, которые продаются в магазине "Магнит". Эти магазины есть везде. В упаковке как раз 3 лаваша.

I
Irishka
#18 | 13.08.2014 | 22:26 | 0 [Материал]
У нас они появились сейчас и в "Магните", и в "Пятерочке". Но они немного толстоваты. Там и одного - двух хватит smile

fktrcfylhf
#7 | 13.08.2014 | 21:00 | 0 [Материал]
Спасибо за отличный рецепт, Ирина Владимировна!

evgenia
#8 | 13.08.2014 | 21:05 | 0 [Материал]
Я начиняю лаваш крабовым салатом. Крабовое мясо (крабовые палочки) + рис + яйцо + майонез. Все перемешать. Разложить на лаваш, свернуть рулетом и в холодильник. Очень вкусно. Готовится быстро.

fktrcfylhf
#19 | 13.08.2014 | 22:35 | 0 [Материал]
Интересная начинка, так я ещё не пробовала начинять. В основном, для начинки используем помидор, копч.колбасу, морковь по-корейски.

модель69
#10 | 13.08.2014 | 21:24 | 0 [Материал]
Ирина Владимировна, спасибо заполезный рецепт. Начинки можно делать любые. На уроках технологии творог с сыром заворачиваем в лаваш. И запекаем в духовке.

костенко
#11 | 13.08.2014 | 21:47 | 0 [Материал]
Спасибо за рецептик!

ВЕП
#13 | 13.08.2014 | 21:56 | 0 [Материал]
Про некоторые начинки не слышал (читай не пробовал), скажу жене.

I
Irishka
#20 | 13.08.2014 | 22:42 | 0 [Материал]
"Экспериментировать" с начинками можно по вкусу!
Еще варианты:
-Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленыеогурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик
чеснока и майонез. 
-Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.
-Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
-Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан,пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

I
Irishka
#21 | 13.08.2014 | 22:45 | 0 [Материал]
Благодарю за внимание к блогу и теплые слова!


gvozdika
#23 | 14.08.2014 | 11:03 | 0 [Материал]
Ирина Владимировна, спасибо за полезный совет! Возьму на заметку!

GVG
#24 | 14.08.2014 | 14:11 | 0 [Материал]
Все рецепты сохранила! Буду экспериментировать. Спасибо всем-всем!

GOLD
#25 | 14.08.2014 | 18:41 | 0 [Материал]
Обожаю рулеты из лаваша. Спасибо и за Ваш!!!

I
Irishka
#26 | 14.08.2014 | 19:58 | 0 [Материал]
Я тоже, Наталья Владимировна! Быстро, легко и вкусно!
 И еще один рецептик из лавашей.
Варим картофельное пюре. Очищаем сосиски. Даем чуть остыть пюре, затем тонким слоем раскладываем картофель на лаваш, кладем сосиску, отрезаем. Сворачиваем рулетиком и обжариваем на сковороде в растительном масле (как пирожки). Получается очень вкусно!

Берегиня
#28 | 15.08.2014 | 07:23 | 0 [Материал]
Уже слюнки потекли)) Пора обедать..Иду готовить по Вашему рецепту)

I
Irishka
#30 | 15.08.2014 | 19:49 | 0 [Материал]
Очень вкусно, необычно!  biggrin Приятного аппетита!

tanyakurova_
#27 | 14.08.2014 | 20:34 | 0 [Материал]
Спасибо, Ирина Владимировна, за рецепт! Попробую испечь!

I
Irishka
#31 | 15.08.2014 | 19:50 | 0 [Материал]
Уверена, что не пожалеете, Татьяна Владимировна!

0990187897
#29 | 15.08.2014 | 19:04 | 0 [Материал]
Мне эти рецепты знакомы. Действительно вкусно.

Капелька
#32 | 07.10.2014 | 13:44 | 0 [Материал]
Я тоже часто делаю такие лаваши. Только начинка другая: крабовое мясо, яйца, перец свежий болгарский и много-много зелени. Добавляю немного майонеза и заворачиваю в 1 лаваш. Получается тоже очень вкусно.

Irina63L
#33 | 30.06.2020 | 07:06 | -1 [Материал]
Спасибо, Ирина Владимировна. Часто из лаваша готовим закуску на быструю руку. Понравился рулетик с крабовыми палочками.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети