В соответствии с ФГОС НОО, письма Министерства образования и науки РФ № 03-296 от 12.05.2011 г. «Об организации внеурочной деятельности при введении федерального государственного образовательного стандарта общего образования» в нашей школе очень серьёзно подошли к этому вопросу. На ребёнка-второклассника, кроме 26 часов в неделю общеобразовательных предметов, ещё навалилось 6 – 8 часов из внеурочной деятельности. Кроме того, каждый родитель старается, чтобы его чадо серьёзно занималось музыкой, танцами или спортом (и это ещё не меньше 3-х часов в неделю). А, ведь, ещё надо время для выполнения домашней работы. Это надо, какое же здоровье иметь человеку (ребёнку!), чтобы выдержать такие нагрузки?! Лично мне, очень жалко нынешних детишек!
Согласна, только позавидовать можно - столько возможностей! Радует, что многие родители используют эти возможности, развивают деток. Кстати, когда ребёнок загружен, то с юного возраста учится беречь время, чтобы везде успеть.
Кругозор, может, и шире у некоторых. А в основном: что-то слышали, где-то видели, только сути не поняли или не помнят уже. "Невозможно объять необъятное! Лучше меньше да лучше!"
Два раза в неделю по два занятия (все разные) в день до уроков в детском клубе "Илья Муромец" и 4 занятия (театральная студия "Петрушка", "Экология", "Музей в твоём классе", "Правильное питание") в школе после уроков и динамической паузы.
У моих первоклашек выбор кружков огромный, но как-то все родители с детьми определились так, что получилось по 2-3 кружка, исходили из собственных интересов. Вполне посильно 7-летним детишкам. Есть дети, которые посещают музыкальные, художественные школы, но и они (уточню: добровольно!) стали посещать и школьные кружки.
На мой взгляд, это та же самая продлёнка, только всё гораздо сложнее... А детей действительно жалко, для сельских детей находиться в школе весь день не совсем хорошо...
Почему 2 кружка, а это 2 - 3 академических часа, в неделю колоссальная нагрузка? Разве лучше, когда ребёнок дома по 1-2 часа "зависает" в компьютерных играх? Это гораздо хуже, в этом больше вреда для детского здоровья.
А что во всех школах созданы подходящие условия? Есть комнаты разгрузки и релаксации? Да на пятом уроке младшие школьники уже плохо воспринимают материал, а позже хотят просто отдохнуть и поспать. А компьютер не нужно просто разрешать пользоваться! Контроль со стороны родителей еще никто не отменял.
Здание начальной школы должно быть отдельно от средней. У них и уроки в первом классе короче. Значит перемены не совпадают. И должен быть 40-минутный перерыв для динамической паузы.
Радует, что многие родители используют эти возможности, развивают деток Да, несколько лет назад таких возможностей не было. Современным родителям можно найти для своего ребёнка что-то по душе.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)