Есть в Самарской губернии чисто волжское село Кашпир. Не правда ли, несколько странное название? Не Екатериновка, каких по Волге сотни, не Ивановка, каких ещё больше, а именно Кашпир.
Занесли, видимо, это название сюда или ветры войн, или движение племён и народов, а, может, и какие – то природные факторы связаны с ним.
Село Кашпир разместилось в пойме Волги, в пределах её коренных берегов. Не исключено, что в давние времена село размещалось на острове, так как и ныне оно с запада омывается волжскими водами, а на востоке, в трёх километрах, находится старица Волги. Собирает в себя старица вешние воды, прорастает летом камышом, сохнет, и всё легче строить через неё дамбы, мосты для сообщения с Заволжской степью.
Если скажут слово «Родина», Сразу в памяти встает Старый дом, в саду смородина, Толстый тополь у ворот. Или степь, от маков красная, Золотая целина… Родина бывает разная, Но у всех она одна!
Сегодня моя деревня такая. Кашпир с высоты птичьего полета.
Наше село со всех сторон окружено водой. Река Волга протекает слева (на фото видна гора - это уже Сызранская сторона за Волгой). Места красивые, богатые лесами, живностью, рыбой. На озерах плавают лебеди.
Вот такой бывает улов! Правда иногда приходится подбирать осиротевших животных, но их потом выпускают на природу. Птицы гнездятся из рода соколиных А ёжики давно стали домашними. Эти живут у нас во дворе.
Деревенька наша небольшая, но красота окружает повсюду. Хотелось бы узнать Ваше мнение, коллеги. Так ли это?
Эльвира Адольфовна! По Вашим словам я поняла, что Ваша деревенька необычайно красива. Зачем же Вы весь рассказ о Вашей малой Родине сопровождали одной и той же фотографией (8 раз)?
Средь мирового океана Не очень много есть земли, Где трав цветущих запах пряный Мы ощутить душой могли. На свете дальние есть страны На берегах больших морей, Но сладко пахнут мне бурьяны На милой Родине моей. Как кумарином пахнет сено, Когда подует суховей! Всего дороже, несомненно,
Когда читала блог, думала, что сошла с ума: все картинки одинаковые. Только когда посмотрела прикрепления, поняла о чем речь. Да, очень красиво. Кругом вода, а я очень люблю воду.
Спасибо за приглашение, Эльвира Адольфовна! Вот на пенсию выйду и... Эээх! Буду путешествовать по СУПовчанам! К Вам с удовольствием приеду! В такую красотищу!
Галина Васильевна, возможно они селятся у нас из-за обилия озер. Бывали случаи, что лебеди прилетали, а озера еще не вскрыты ото льда, так их прикармливали дробленкой на берегах.
Да, Елена Дмитриевна, лебеди очень осторожные птицы. У нас они окружены заботой и вниманием. Существует негласный закон: за гибель лебедя ответ строгий. За 20-летний период (возможно и больший) не было случая гибели лебедей, кроме одного, лебедь задел эл. провода и погиб. Из него было выполнено чучело лебедя и он хранился в д/саду.
Эльвира Адольфовна! у вас отличная деревня посмотрев ваши фото можно сказать, что первые впечатления- это заповедная зона: сом огромный,ёжики замечательные,косули, а лебеди. Фото только на обложку журналов. Красота.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)