В этом году "Всемирный день яйца" выпал на 11 октября, так как его отмечают во вторую пятницу октября. Существует 9 причин для празднования:
1. Яйцо – один из самых универсальных продуктов, используемых в кулинарии.
2. Самый питательный продукт: яйцо обеспечивает 12% суточной нормы потребления белка, не говоря уже о витаминах А, B6, B12, железе, фосфоре и цинке. И при этом – всего 75 калорий!
3. Яйцо – самый что ни на есть диетический продукт.
4. Качество белка яйца настолько высоко, что ученые часто используют яйца как стандарт, по которому измеряется качество белка других продуктов. Также в яйце содержатся все важные аминокислоты, причем в правильных для потребностей организма пропорциях.
5. Яичный желток – прекрасный источник холина, питательного вещества, который основным для здоровья.
6. Яйца всегда были экономичным продуктом.
7. Яйцо можно есть в любое время: приятно начинать утро с яичницы, чтобы перекусить до обеда - сварите яйцо вкрутую, быстро и питательно пообедать помогут омлеты, да и на ужин вы вряд ли обойдетесь без яйца в качестве одного из ингредиентов блюда.
8. Яйцо само по себе - уникальный продукт, его можно сделать еще полезнее, обогатив натуральными полезными добавками – йодом, селеном, омега-3 жирными кислотами.
9. Яйцо – привлекательный продукт и для детей. Нет ничего проще и приятнее, чем учить детей готовить, например, яичницу.