7 апреля, в день рождения Всемирной организации здравоохранения, весь мир отмечает Всемирный день здоровья. Ежегодно ВОЗ выбирает насущную тему, которая одинакова важна для всех людей, населяющих нашу планету. «От фермы до тарелки – сделать продукты питания безопасными!» - такой девиз Всемирного дня здоровья этого года.
Небезопасные пищевые продукты приводят к проблемам со здоровьем. От недоброкачественных продуктов ежегодно умирают примерно 2 миллиона человек, большее количество из которых наши дети. Различные вирусы, бактерии, да и просто химические вещества, содержащиеся в пище, вызывают до 220 различного рода заболеваний, в числе которых онкологические.
Что же нам нужно делать, чтобы обеспечить безопасность нашей жизни? ВОЗ назвала основные принципы безопасного питания: 1. Хранить продукты нужно в чистоте. 2. Хранить отдельно сырые продукты и продукты, которые подверглись тепловой обработке. 3. Подвергать продукты тщательной тепловой обработке. 4. Тепловую обработку проводить при соответствующей температуре. 5. Использовать только безопасную воду и безопасные сырые продукты
А где "хороших" набрать? Рабочие агрохолдинга рассказывают, чем и по каким схемам кормят "на фермах". Лучше не знать! Все равно "мы лишь гости в мире этом".
Вот разберемся с отчетами, школьным лагерем, ГИА и ЕГЭ и -оздоравливаться на дачи, в сады и огороды! Там все свое, экологически чистое. Да и физический труд в меру на свежем воздухе, м-м-м!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)