НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
Алиева1974
Блоги » Рецепты
19.06.2015 16:43

Выпечка из творога

Блог galilar

Печенье из творога

Состав: Творог – 400 гр Мука – 2 ст. Слив.масло – 200 гр Соль, сахар

Приготовление: 1. Размягченное сл.масло размешать с творогом и мукой, посолить. Замесить крутое тесто. 2. Раскатать тонко и нарезать кружочки стаканом. 3. Круг обмакнуть в сахаре одной стороной, сложить пополам (сахарная сторона внутри), обмакнуть полукруг, сложить еще раз пополам (сахарная сторона внутри), и обмакнуть получившуюся четвертинку. 4. Положить на противень, посыпанный мукой (или на пергамент). 5. Выпекать до готовности при 180 градусах.



Детский творожный торт из детского печенья без выпечки

Состав: Корж: детское песочное печенье (или Юбилейное) - 300 гр сливочное масло – 100 гр.

Начинка: Творог – 400 гр. Сливки 20% и выше – 300 гр. Сахарная пудра – 6 ч.л. Желатин 3 ст.л. Вода 9-12 ст.л. Замороженные или свежие ягоды (клубника, бананы, ежевика, малина и т.д.)

Приготовление: Корж: 1. Печенье поломать, измельчить в блендере. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом (в некоторых рецептах используют растопленное) - делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда и корж вылепится легко, и не будет рассыпаться). 2. Промасленную крошку выложить в форму на пищевую пленку, пергамент или фольгу, приминая пальцам и формируя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму на пергамент или фольгу, чтобы потом удобно было вынимать торт). (Я клала на пищевую пленку, сложенную крест на крест с длинными концами, чтобы проще было вынимать, держась за них). Убрать в холодильник минут на 30 (или больше) до застывания. Крем: 3. Замочить желатин в теплой воде примерно на 10-20 минут. Перемешать. После чего поставить желатин на маленький огонь и подогреть примерно до 40 – 50 градусов, при этом интенсивно перемешивать его, пока он полностью не растворится в воде. Выключить желатин и остудить его. 4.Творог размять погружным блендером, чтобы он был мягким и без комков. 5. Отдельно взбить сливки с сахаром или пудрой (начинать на малой скорости, постепенно увеличивая ее и добавляя сахар.пудру). 6. Перемешать творог и взбитые сливки. (Можно добавить перемолотые блендером ягоды в пюре для придания другого цвета , например, смородину или ежевику, для нежного сиреневого оттенка). 7. Влить желатин. Все перемешать. 8. Достать из холодильника корж. Выложить на него получившийся крем с ягодами. Здесь уже фантазируем – можно по краям выложить ягоды, можно все вперемешку (кладем крем, ягоды-фрукты), можно украсить ягодами, а можно оставить и без украшения. 9. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. 10. Перед подачей извлекаем торт, если использовали пергамент или пленку, удаляем.



Творожные пончики

Продукты: 300 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. муки, сахарный песок по вкусу (примерно 1 ст.л.), щепотка соли, 1/2 ч.л. соды, сахарная пудра, подсолнечное масло. Приготовление: Творог, яйца, сахар, соль тщательно размешать, добавить соду и муку. Из приготовленного теста скатать шарики с грецкий орех. Обжарить в разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки. После чего посыпать их сахарной пудрой. Примечание: Если масса получается жидковатой даже при увеличении муки из-за качества творога, то можно просто выкладывать чайной ложкой в кипящее масло. Мы выпекаем в специальных формочках с выемками для пончиков.

Творожная запеканка с апельсином

Продукты: Тесто: • Творог – 500 гр. • Сахар — 3-4 ст.л. • Сметана — 3 ст.л. • Яйца — 3 шт. • Манная крупа — 2 ст.л. • Сливочное масло (растопленное) — 2 – ст.л. • Апельсин – 1 шт. • Ванилин — по вкусу.

Приготовление 1. Предварительно разогреть духовку до 180-200˚С. 2. Растопить сливочное масло. 3. Отделить белки от желтков, и взбить отдельно с сахаром. 4. Почистить апельсин, снять пленочки и разделить его мякоть на кусочки. 5.Творог растереть, добавить к нему взбитые с сахаром желтки, растопленное масло, сметану, ванилин, манную крупу. Все тщательно перемешать. Можно взбить на комбайне или блендером. 6. В конце добавить взбитые с сахаром белки. Еще раз тщательно перемешать (взбить). 7. Переложить всю творожную массу в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сверху высыпать измельченный апельсин, выровнять. 8.Сверху можно смазать сметаной или желтком. 9. Выпекать в духовке около 40 минут.





ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1696
88
radugalena
#1 | 20.06.2015 | 23:08 | 1 [Материал]
Я тоже делаю печенье из творожного теста "Гусиные лапки".

galilar
#6 | 21.06.2015 | 08:22 | 0 [Материал]
Спасибо за фото, Елена Викторовна! Предложу дочке в следующий раз в виде гусиных лапок сделать. Вчера она выпекала шоколадный кекс, доверив всё делать 7-летней крестнице. Внучка Машенька в восторге! Сама даже плиту включала (но и съела полкекса тоже сама).

Латышева
#25 | 21.06.2015 | 10:53 | 0 [Материал]
Гусиные лапки я тоже умею печь. smile

GOLD
#33 | 21.06.2015 | 12:03 | 0 [Материал]
Очень красивые "гусиные лапки". Я такие не делала.

GOLD
#2 | 20.06.2015 | 23:10 | 1 [Материал]
Благодарю за рецепты из творожного теста. Пончики такие часто готовлю. Очень нравятся, вкусные!

galilar
#9 | 21.06.2015 | 08:27 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, это фото с урока технологии. Мои ученицы выпекали. Добавила этот рецепт, решив расширить ассортимент выпечки из творога для любителей.

ZAL_EY
#3 | 21.06.2015 | 04:21 | 0 [Материал]
Очень люблю творожное тесто. Пончики такие готовлю часто. А за остальные рецепты огромное спасибо.

galilar
#10 | 21.06.2015 | 08:30 | 0 [Материал]
Для пончиков нужен очень хороший творог. Ученицы иногда приносят дешевый, приходится много муки добавлять, чтобы тесто не было жидким. А дома мы перестали делать во фритюре.

GOLD
#20 | 21.06.2015 | 09:34 | 0 [Материал]
Вкусные пончики получаются из домашнего творога. А вот сырники у меня получаются всегда разные на вкус.

81059
#24 | 21.06.2015 | 10:30 | 0 [Материал]
Так ведь и вкус творога всегда разный!

Латышева
#26 | 21.06.2015 | 10:54 | 0 [Материал]
И качество. wink

81059
#27 | 21.06.2015 | 10:55 | 0 [Материал]
Конечно! Вот и получаются разные сырники...

GOLD
#31 | 21.06.2015 | 11:19 | 0 [Материал]
Покупаю домашнее молоко, творог делаю сама. А вот сырники не научилась готовить, всегда разный вкус. Но, есть можно! biggrin

наталл
#29 | 21.06.2015 | 11:04 | 0 [Материал]
Берите без добавок

81059
#30 | 21.06.2015 | 11:06 | 0 [Материал]
Стараюсь брать домашний творог, но и он разный бывает.

Латышева
#34 | 21.06.2015 | 14:48 | 0 [Материал]
У меня сырники не айс. Купила в магазине - еще хуже! angry

81059
#58 | 21.06.2015 | 21:51 | 0 [Материал]
Тоже брала сырники в магазине - не понравились.

c
chlk
#72 | 21.06.2015 | 23:18 | 0 [Материал]
Очень люблю творог в любом виде, но особенно творожную массу с изюмом. Сырники делаю тоже из творожной массы.

81059
#73 | 21.06.2015 | 23:20 | 0 [Материал]
Творожная масса иногда бывает очень сладкая. А изюм с творогом - очень вкусно!

galilar
#77 | 22.06.2015 | 02:39 | 0 [Материал]
Я в творог добавляю сама изюм, когда делаю сырники.

galilar
#35 | 21.06.2015 | 15:16 | 0 [Материал]
Мы нашли очень вкусный "настоящий" творог, покупаем теперь только его. В основном в сыром виде едим, но иногда сырники делаем или ленивые вареники для малышей.

Латышева
#48 | 21.06.2015 | 17:23 | 0 [Материал]
И мне сестра из другого района привозит. Там фермеры из проекта "Молочные фермы Белогорья" продают под заказ. Покупаем сыр, молоко, творог. Вкусно!

81059
#59 | 21.06.2015 | 21:52 | 0 [Материал]
Крнечно, на ферме делают настоящие продукты!

Ludmila46
#4 | 21.06.2015 | 07:35 | 1 [Материал]
Нравится выпечка из творожного теста. Благодарю за рецепты, некоторые знакомы, есть и новые для меня.

galilar
#11 | 21.06.2015 | 08:35 | 0 [Материал]
Из этих рецептов сама я не делала только торт. Этот рецепт старшей дочки.

natamarch
#5 | 21.06.2015 | 08:22 | 1 [Материал]
Очень люблю пончики и запеканку.

galilar
#12 | 21.06.2015 | 08:37 | 0 [Материал]
Последний раз выпекала запеканку с апельсином. Дочка делает и мне рецепт дала.

natamarch
#15 | 21.06.2015 | 08:43 | 0 [Материал]
Обязательно попробую.

GOLD
#21 | 21.06.2015 | 09:36 | 0 [Материал]
Такую запеканку не пробовала. С апельсином, наверное, получается очень вкусно.

c
chlk
#74 | 21.06.2015 | 23:21 | 0 [Материал]
Такую запеканку не пробовала. Думаю, что вкусная.

Tzs5890z
#7 | 21.06.2015 | 08:24 | 1 [Материал]
Спасибо большое за  интересные рецепты, обязательно воспользуюсь !

galilar
#13 | 21.06.2015 | 08:39 | 0 [Материал]
Хорошо, Светлана Салимовна!

matematik1
#8 | 21.06.2015 | 08:25 | 1 [Материал]
Галина Владимировна! Благодарю Вас за серию рецептов. Мне нравится творожное тесто, будем готовить по новому. Спасибо.

galilar
#14 | 21.06.2015 | 08:42 | 0 [Материал]
Татьяна Николаевна, я сама мало стала выпекать. Когда дочки приезжают - сами пекут. А я только руковожу на уроках.

matematik1
#17 | 21.06.2015 | 09:01 | 0 [Материал]
Галина Владимировна, но ведь здесь подборка рецептов, которые не отнимут уйму времени. Именно это и ценно для меня.

galilar
#18 | 21.06.2015 | 09:26 | 0 [Материал]
Мы с мужем вдвоём остались. Дочки и внуки наездами. А мы с ним худеем, булку не покупаем, поэтому и выпечку стараюсь не делать. Но у меня труднее процесс идет. Муж бегает в любую погоду. А я обленилась, после операций никак не начну зарядку делать.

matematik1
#19 | 21.06.2015 | 09:33 | 0 [Материал]
Я Вас понимаю. У меня уже 7 месяцев после операции и то сильно устаю, нога отекает и лишний раз с места не двинутся.

galilar
#36 | 21.06.2015 | 15:20 | 0 [Материал]
Мне тоже это всё знакомо. Одна из операций на ноге была. Мало двигалась, поправилась. Но лучше б не делала операцию: стало еще хуже с венами.

GOLD
#22 | 21.06.2015 | 09:37 | 0 [Материал]
Всему своё время! Скоро и вы побежите! v

galilar
#37 | 21.06.2015 | 15:21 | 0 [Материал]
Заметила, что когда ходишь - легче. А бегать уже не рекомендуют в нашем возрасте.

GOLD
#49 | 21.06.2015 | 17:40 | 0 [Материал]
Ходьба - это тоже полезно. Желаю Вам скорейшего выздоровления!

81059
#60 | 21.06.2015 | 21:53 | 0 [Материал]
Ходьба оздоравливает организм! Врачи рекомендуют ходить больше.

galilar
#66 | 21.06.2015 | 22:48 | 0 [Материал]
Совершенно с Вами согласна, Елена Дмитриевна! Иногда кого-то из подруг-коллег (живем рядом) подбиваю ходить по микрорайону вечерами (заодно и совещание на производственные темы можно провести :)), но надолго нас не хватает. У кого-то какие-то важные дела появляются.

81059
#68 | 21.06.2015 | 23:06 | 0 [Материал]
Вот и надо совмещать приятное с полезным.

galilar
#65 | 21.06.2015 | 22:44 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, благодарю за добрые пожелания!

наталл
#16 | 21.06.2015 | 08:50 | 1 [Материал]
Спасибо за рецепты, Галина Владимировна!!! Больше всего из перечисленного люблю пончики

galilar
#38 | 21.06.2015 | 15:24 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, мне тоже больше нравятся пончики. Но пробую только на уроке, чтобы поставить оценку ученицам.

наталл
#41 | 21.06.2015 | 15:27 | 0 [Материал]
Дат ладно, что их пробовать! Всем 5! tongue

galilar
#43 | 21.06.2015 | 15:32 | 0 [Материал]
Пробовать надо, а то угощать разучатся!

GOLD
#50 | 21.06.2015 | 17:41 | 0 [Материал]
Девочкам приятно, что Вы их приготовление оцениваете не только "5", но пробуете на вкус.

81059
#61 | 21.06.2015 | 21:54 | 0 [Материал]
Правильно! Пробовать надо!

81059
#23 | 21.06.2015 | 09:47 | 1 [Материал]
Галина Владимировна! Благодарю  за чудесные рецепты. Мне нравится творожное тесто.

galilar
#39 | 21.06.2015 | 15:25 | 0 [Материал]
Спасибо за отзыв, Елена Дмитриевна!

Латышева
#28 | 21.06.2015 | 10:55 | 1 [Материал]
Галина Владимировна! Спасибо за рецепты, будем пробовать.

galilar
#40 | 21.06.2015 | 15:27 | 0 [Материал]
Благодарю за внимание к блогу, Татьяна Анатольевна!

farnat55
#32 | 21.06.2015 | 11:58 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за рецепты! Мы любим любую выпечку из творога. Ваш торт и запеканку с апельсином обязательно попробуем сделать с внучкой. Думаю, что начинку в запеканке можно менять на другую и будет все равно вкусно. Хочется все попробовать.

galilar
#42 | 21.06.2015 | 15:30 | 1 [Материал]
Наталья Евгеньевна, раньше я делала с изюмом, тоже вкусно.
Вы живете по соседству с моей младшей дочерью. У них из окон станция видна.

farnat55
#44 | 21.06.2015 | 15:34 | 0 [Материал]
Рада слышать, что мы соседи!

galilar
#45 | 21.06.2015 | 15:37 | 0 [Материал]
Мои собрались в Краснодарский край перебираться. Начали там строиться. Уже пруд в 22 сотки выкопали в прошлом году. И муж им рыбы запустил туда.

olga_lelka
#46 | 21.06.2015 | 15:46 | 1 [Материал]
Замечательные рецепты, Галина Владимировна, спасибо. А ещё вкусна "Лакомка".
Замесить тесто: порубить ножом 250 г маргарина, добавить 2 стакана муки, 1 ст л сметаны, 0,5 ч л соды. Хорошо перемешать, 1/3 часть теста убрать в морозилку. Готовим начинку: хорошо перемешиваем 400 г творога, 2 яйца и 0,5 стакана сахара. Смазываем форму, выкладываем тесто, распределяем творожную начинку, а сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки. В духовку (180 градусов) минут на 30. Приятного аппетита!

galilar
#47 | 21.06.2015 | 16:47 | 0 [Материал]
Спасибо за Ваш рецепт "Лакомки"! У меня в архиве с таким названием другой тортик. Там крем из сгущенки с маслом и медовые коржи.
Мне нравится, когда тесто натираешь на терке. Так делаю печенье-пирожное. Получается воздушно-рассыпчато. Попробую Ваш рецепт, но заменю маргарин на масло. С творожной начинкой полезнее будет.

olga_lelka
#55 | 21.06.2015 | 20:56 | 0 [Материал]
У меня, пожалуй, калорийность поменьше будет, но традиционный крем из масла и сгущёнки считаю одним из самых вкусных.

galilar
#56 | 21.06.2015 | 20:59 | 0 [Материал]
Как-нибудь сделаю блоги со своими самыми вкусными тортиками. Один из них напечатала. Это торт "Мадьяр".

81059
#63 | 21.06.2015 | 21:56 | 0 [Материал]
Замнтересовали!
Цитата
торт "Мадьяр".

GOLD
#85 | 22.06.2015 | 21:33 | 0 [Материал]
Буду ждать блог! Название впечатляет!

GOLD
#51 | 21.06.2015 | 17:43 | 0 [Материал]
Интересный рецепт. Лёгок в приготовлении. Взяла на заметку!

АлександраМи
#52 | 21.06.2015 | 17:52 | 0 [Материал]
Я прямо и не знаю, к кому сходить на вкусняшку?

GOLD
#53 | 21.06.2015 | 18:29 | 0 [Материал]
В порядке очереди! biggrin

Ирис
#54 | 21.06.2015 | 19:15 | 1 [Материал]
Ой. какое разнообразие рецептов! Спасибо, Галина Владимировна! Завтра иду за творогом))

galilar
#67 | 21.06.2015 | 23:05 | 0 [Материал]
Ирина Петровна, да я и не собиралась эти рецепты выкладывать. Как-то так получилось по просьбе коллег.

c
chlk
#75 | 21.06.2015 | 23:29 | 0 [Материал]
И мне захотелось вкусненького!

модель69
#57 | 21.06.2015 | 21:33 | 0 [Материал]
Галина Владимировна! Спасибо за рецепты, очень люблю творог. Готова есть каждый день, в школе готовим ещё гренки с творогом, лаваш с творогом.

galilar
#69 | 21.06.2015 | 23:07 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна, молодцы, что готовите блюда из творога дома и в школе!

ilona
#62 | 21.06.2015 | 21:54 | 0 [Материал]
Спасибо за новые рецепты из творога. Просты в приготовлении, а на вкус просто чудо.

galilar
#70 | 21.06.2015 | 23:09 | 0 [Материал]
Илона Дмитриевна, буду рада, если что-то понравится!

81059
#64 | 21.06.2015 | 21:56 | 0 [Материал]
Творог хорош в любом виде!

galilar
#71 | 21.06.2015 | 23:10 | 0 [Материал]
Согласна, Елена Дмитриевна!

c
chlk
#76 | 21.06.2015 | 23:33 | 0 [Материал]
Рецепты на удивление простые. В отпуске буду пробовать, осваивать. Галина Владимировна, спасибо за рецепты.

galilar
#78 | 22.06.2015 | 02:44 | 0 [Материал]
Да, Людмила Константиновна, вроде бы много написано, а делается просто.

vedvalya@ya
#79 | 22.06.2015 | 07:33 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за прекрасные рецепты! Беру их себе в копилку! Хочется попробовать из творога выпечки! Хотя творог я люблю просто со сметаной поесть или с ягодками! Свежий, настоящий деревенский творог  ни с чем не сравнить! Вкусно и полезно! Благодарю Вас, Галина Владимировна за блог!

galilar
#82 | 22.06.2015 | 16:27 | 0 [Материал]
Валентина Николаевна, я тоже люблю просто творог с молоком, если он хорошего качества. Но и от выпечки бывает трудно отказаться.

tamara150569
#80 | 22.06.2015 | 15:34 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, обожаю творог и всю выпечку из него! Ваши рецепты замечательны. Возьму себе на заметку!

galilar
#83 | 22.06.2015 | 16:28 | 0 [Материал]
Тамара Юрьевна, буду рада, если что-то понравится.

модель69
#81 | 22.06.2015 | 16:20 | 1 [Материал]
Как нас много любителей творога оказывается.

galilar
#84 | 22.06.2015 | 16:29 | 0 [Материал]
Я и сама не ожидала...

Физмуз
#86 | 27.06.2015 | 07:09 | 0 [Материал]
Галина Владимировна!
Только недавно сын просил выслать рецепт запеканки из творога, вкуса детства захотелось ему. И я рылась искала рецепт. А я делала запеканку с изюмом, а сверху посыпала семечками или орехами. Они как раз поджаривались. Если духовка хорошо работает, то орехами и семечками обсыпала под конец выпечки. А для разнообразия нужно предложить детям и этот интересный рецепт. Сейчас вышлю детям ссылку на Ваш блог. А печенье из творога это мой вкус из детства. Ностальгия замучила. Рецепт уже давно потеряла. Спеку и порадую себя. А пончиками любила баловать детей и мужа. А сейчас избегаю жареные продукты. Здоровье (организм) тут же реагирует расстройством. А торты не пробовала не пекла. Признательна Вам за экспозицию рецептов из творога. С уважением, Алия Бариевна.

galilar
#87 | 28.06.2015 | 18:21 | 0 [Материал]
Алия Бариевна, рада, что Вам пригодились мои рецепты. Орехи и изюм тоже любим добавлять в выпечку.

Irina63L
#88 | 22.07.2020 | 11:16 | 0 [Материал]
Творожный торт обязательно попробую сделать, тем более, ягод очень много. Спасибо, Галина Владимировна!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети