Приготовление:
1. Размягченное сл.масло размешать с творогом и мукой, посолить. Замесить крутое тесто.
2. Раскатать тонко и нарезать кружочки стаканом.
3. Круг обмакнуть в сахаре одной стороной, сложить пополам (сахарная сторона внутри), обмакнуть полукруг, сложить еще раз пополам (сахарная сторона внутри), и обмакнуть получившуюся четвертинку.
4. Положить на противень, посыпанный мукой (или на пергамент).
5. Выпекать до готовности при 180 градусах.
Детский творожный торт из детского печенья без выпечки
Состав:
Корж:
детское песочное печенье (или Юбилейное) - 300 гр
сливочное масло – 100 гр.
Начинка:
Творог – 400 гр.
Сливки 20% и выше – 300 гр.
Сахарная пудра – 6 ч.л.
Желатин 3 ст.л.
Вода 9-12 ст.л.
Замороженные или свежие ягоды (клубника, бананы, ежевика, малина и т.д.)
Приготовление:
Корж:
1. Печенье поломать, измельчить в блендере. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом (в некоторых рецептах используют растопленное) - делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда и корж вылепится легко, и не будет рассыпаться).
2. Промасленную крошку выложить в форму на пищевую пленку, пергамент или фольгу, приминая пальцам и формируя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму на пергамент или фольгу, чтобы потом удобно было вынимать торт). (Я клала на пищевую пленку, сложенную крест на крест с длинными концами, чтобы проще было вынимать, держась за них). Убрать в холодильник минут на 30 (или больше) до застывания.
Крем:
3. Замочить желатин в теплой воде примерно на 10-20 минут. Перемешать. После чего поставить желатин на маленький огонь и подогреть примерно до 40 – 50 градусов, при этом интенсивно перемешивать его, пока он полностью не растворится в воде. Выключить желатин и остудить его.
4.Творог размять погружным блендером, чтобы он был мягким и без комков.
5. Отдельно взбить сливки с сахаром или пудрой (начинать на малой скорости, постепенно увеличивая ее и добавляя сахар.пудру).
6. Перемешать творог и взбитые сливки. (Можно добавить перемолотые блендером ягоды в пюре для придания другого цвета , например, смородину или ежевику, для нежного сиреневого оттенка).
7. Влить желатин. Все перемешать.
8. Достать из холодильника корж. Выложить на него получившийся крем с ягодами. Здесь уже фантазируем – можно по краям выложить ягоды, можно все вперемешку (кладем крем, ягоды-фрукты), можно украсить ягодами, а можно оставить и без украшения.
9. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
10. Перед подачей извлекаем торт, если использовали пергамент или пленку, удаляем.
Творожные пончики
Продукты:
300 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. муки, сахарный песок по вкусу (примерно 1 ст.л.), щепотка соли, 1/2 ч.л. соды, сахарная пудра, подсолнечное масло.
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, соль тщательно размешать, добавить соду и муку. Из приготовленного теста скатать шарики с грецкий орех. Обжарить в разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки. После чего посыпать их сахарной пудрой.
Примечание:
Если масса получается жидковатой даже при увеличении муки из-за качества творога, то можно просто выкладывать чайной ложкой в кипящее масло. Мы выпекаем в специальных формочках с выемками для пончиков.
Приготовление
1. Предварительно разогреть духовку до 180-200˚С.
2. Растопить сливочное масло.
3. Отделить белки от желтков, и взбить отдельно с сахаром.
4. Почистить апельсин, снять пленочки и разделить его мякоть на кусочки.
5.Творог растереть, добавить к нему взбитые с сахаром желтки, растопленное масло, сметану, ванилин, манную крупу. Все тщательно перемешать. Можно взбить на комбайне или блендером.
6. В конце добавить взбитые с сахаром белки. Еще раз тщательно перемешать (взбить).
7. Переложить всю творожную массу в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сверху высыпать измельченный апельсин, выровнять.
8.Сверху можно смазать сметаной или желтком.
9. Выпекать в духовке около 40 минут.
Спасибо за фото, Елена Викторовна! Предложу дочке в следующий раз в виде гусиных лапок сделать. Вчера она выпекала шоколадный кекс, доверив всё делать 7-летней крестнице. Внучка Машенька в восторге! Сама даже плиту включала (но и съела полкекса тоже сама).
Наталья Владимировна, это фото с урока технологии. Мои ученицы выпекали. Добавила этот рецепт, решив расширить ассортимент выпечки из творога для любителей.
Для пончиков нужен очень хороший творог. Ученицы иногда приносят дешевый, приходится много муки добавлять, чтобы тесто не было жидким. А дома мы перестали делать во фритюре.
Мы нашли очень вкусный "настоящий" творог, покупаем теперь только его. В основном в сыром виде едим, но иногда сырники делаем или ленивые вареники для малышей.
Мы с мужем вдвоём остались. Дочки и внуки наездами. А мы с ним худеем, булку не покупаем, поэтому и выпечку стараюсь не делать. Но у меня труднее процесс идет. Муж бегает в любую погоду. А я обленилась, после операций никак не начну зарядку делать.
Совершенно с Вами согласна, Елена Дмитриевна! Иногда кого-то из подруг-коллег (живем рядом) подбиваю ходить по микрорайону вечерами (заодно и совещание на производственные темы можно провести :)), но надолго нас не хватает. У кого-то какие-то важные дела появляются.
Галина Владимировна, спасибо за рецепты! Мы любим любую выпечку из творога. Ваш торт и запеканку с апельсином обязательно попробуем сделать с внучкой. Думаю, что начинку в запеканке можно менять на другую и будет все равно вкусно. Хочется все попробовать.
Замечательные рецепты, Галина Владимировна, спасибо. А ещё вкусна "Лакомка". Замесить тесто: порубить ножом 250 г маргарина, добавить 2 стакана муки, 1 ст л сметаны, 0,5 ч л соды. Хорошо перемешать, 1/3 часть теста убрать в морозилку. Готовим начинку: хорошо перемешиваем 400 г творога, 2 яйца и 0,5 стакана сахара. Смазываем форму, выкладываем тесто, распределяем творожную начинку, а сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки. В духовку (180 градусов) минут на 30. Приятного аппетита!
Спасибо за Ваш рецепт "Лакомки"! У меня в архиве с таким названием другой тортик. Там крем из сгущенки с маслом и медовые коржи. Мне нравится, когда тесто натираешь на терке. Так делаю печенье-пирожное. Получается воздушно-рассыпчато. Попробую Ваш рецепт, но заменю маргарин на масло. С творожной начинкой полезнее будет.
Галина Владимировна, спасибо за прекрасные рецепты! Беру их себе в копилку! Хочется попробовать из творога выпечки! Хотя творог я люблю просто со сметаной поесть или с ягодками! Свежий, настоящий деревенский творог ни с чем не сравнить! Вкусно и полезно! Благодарю Вас, Галина Владимировна за блог!
Галина Владимировна! Только недавно сын просил выслать рецепт запеканки из творога, вкуса детства захотелось ему. И я рылась искала рецепт. А я делала запеканку с изюмом, а сверху посыпала семечками или орехами. Они как раз поджаривались. Если духовка хорошо работает, то орехами и семечками обсыпала под конец выпечки. А для разнообразия нужно предложить детям и этот интересный рецепт. Сейчас вышлю детям ссылку на Ваш блог. А печенье из творога это мой вкус из детства. Ностальгия замучила. Рецепт уже давно потеряла. Спеку и порадую себя. А пончиками любила баловать детей и мужа. А сейчас избегаю жареные продукты. Здоровье (организм) тут же реагирует расстройством. А торты не пробовала не пекла. Признательна Вам за экспозицию рецептов из творога. С уважением, Алия Бариевна.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)