НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Анатолий Николаевич, мне приятно, если данная игра окажется для Вас полезной. Вс...
Альбина Геннадиевна, рада быть полезной. Успешной Вам работы с детьми.
Спасибо за шикарную игру, Надежда Георгиевна.
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
11.08.2014 16:08

Закатываем томаты.

Блог svetlaychok

Думаю, нет ни одной хозяйки, которая бы не закатывала на зиму томаты. Но как неприятно становится, когда твой труд становится напрасным. Иногда бывает, что рассол в банке начинает мутнеть и томату киснут, или срывает крышку с банку. Давно, когда я ещё училась в институте и жила на квартире, хозяйка квартиры мне дала совет, как этого избежать. Хочу с вами поделиться. На дно сухой банки кладите зелень и приправы, которые обычно используете, затем укладывайте томаты. Залейте кипятком на 20мин. А теперь совет: затем эту воду вылейте в раковину, а рассол приготовьте, используя новую воду. Закипятите маринад по вашему обычному рецепту, залейте в банки и закатывайте. Пользуюсь много лет.

ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
2382
49
1 2 »
fktrcfylhf
#1 | 11.08.2014 | 16:41 | 0 [Материал]
Спасибо за полезный совет, Светлана Леонидовна!

svetlaychok
#2 | 11.08.2014 | 16:43 | 0 [Материал]
Пользуйтесь, проверено на себе.

fktrcfylhf
#13 | 11.08.2014 | 20:52 | 0 [Материал]
Обязательно воспользуюсь, скоро предстоит консервирование томатов.

svetlaychok
#17 | 11.08.2014 | 21:47 | 0 [Материал]
У нас этот процесс уже в полном разгаре.

st-67
#3 | 11.08.2014 | 16:46 | 0 [Материал]
Я тоже использую прием бланширования. Проверено!

svetlaychok
#4 | 11.08.2014 | 17:57 | 0 [Материал]

lubovsai
#5 | 11.08.2014 | 18:15 | 0 [Материал]
Вот в чем секрет! Я обычно рассол готовила на той воде, которую сливала. Теперь буду делать, как Вы! Спасибо большое за совет, он очень своевременный!

Латышева
#9 | 11.08.2014 | 19:00 | 0 [Материал]
Ваши томатики уже поспели? Как урожай?

svetlaychok
#11 | 11.08.2014 | 20:00 | 0 [Материал]
Урожай собираем. Бывали и лучшие годы, но для нашей семьи хватит.

В Вашу баночку.

fktrcfylhf
#15 | 11.08.2014 | 20:57 | 0 [Материал]
У нас в прошлом году урожай томатов был больше, чем в этом.

lubovsai
#16 | 11.08.2014 | 21:23 | 0 [Материал]
Поспели, конечно! Много пожарилось на солнце. Но нам хватит! smile

svetlaychok
#18 | 11.08.2014 | 21:51 | 0 [Материал]
У нас та же проблема. Много томатов печётся под солнцем. Хотя и стараемся на грядках с томатами траву сильно не выпалывать, чтоб хоть какой то тенёк был.

fktrcfylhf
#14 | 11.08.2014 | 20:53 | 0 [Материал]
Я тоже проделывала с рассолом ту же процедуру, что и Вы, Любовь Михайловна!

Ludmila46
#36 | 16.08.2016 | 20:16 | 0 [Материал]
Я готовила рассол и на той воде, которую сливала, и есть рецепт, где надо готовить рассол из другой воды.

svetlaychok
#6 | 11.08.2014 | 18:31 | 0 [Материал]
Пробуйте, Любовь Михайловна.

модель69
#7 | 11.08.2014 | 18:31 | 0 [Материал]
Все оказывается легко и просто, спасибо за рекомендации.

svetlaychok
#8 | 11.08.2014 | 18:33 | 0 [Материал]
Как всегда, всё гениальное просто.

Латышева
#10 | 11.08.2014 | 19:01 | 0 [Материал]
Сппасибо огромное за совет. Буду придерживаться.

svetlaychok
#12 | 11.08.2014 | 20:01 | 0 [Материал]
Буду рада, если совет пригодится.

natali1950
#19 | 11.08.2014 | 23:59 | 3 [Материал]
Спасибо за полезный совет. Я уже несколько лет делаю помидоры сладкие, на 3 - х литровый баллон 2 ложки соли, 9 сахара и чайную ложку лимонной кислоты. Получаются обалденные помидоры, а рассол выпивают раньше, чем съедают их. Попробуйте!

vikusik46
#25 | 10.06.2015 | 19:16 | 0 [Материал]
Попробую сделать сладкие, как у Вас, Наталия Ивановна! Я люблю сладкие помидоры!

svetlaychok
#28 | 11.06.2015 | 14:30 | 1 [Материал]
Старые запасы на исходе, готовим погреба к новым.

svetlaychok
#20 | 12.08.2014 | 09:23 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Наталья Ивановна. Люблю пробовать новые рецепты.

svetlaychok
#21 | 18.08.2014 | 10:44 | 0 [Материал]
Я обычно закатываю по рецепту для маринада 1ст. ложка соли, 2ст. ложки сахара, 70 гр уксусу 9%. Вкусно. А ещё делаю помидоры с молотым хреном; стерилизую с луком; закатываю зелёные.

Lvolik
#22 | 18.08.2014 | 18:13 | 0 [Материал]
А я в этом году выписала из Китая семена томатов фиолетового цвета. Такие красивые получились закатки, глаз не отвести! Правда цвет томатов красно-фиолетовый, помидорки небольшие (меньше яйца), ровненькие. Кусты высокие и очень урожайные. Посмотрим как поведут себя в закатке.

svetlaychok
#23 | 18.08.2014 | 18:25 | 0 [Материал]
А мы посадили ещё розовые (сливки) помидоры и жёлтые. И в одну банку заложили помидоры красные, розовые и жёлтые. Зимой посмотрим, как по вкусу.

svetlaychok
#24 | 26.08.2014 | 17:08 | 0 [Материал]
Спасибо всем, кто обратил внимание на блог и принял участие в обсуждении.
                           

vikusik46
#26 | 10.06.2015 | 19:17 | 0 [Материал]
Я тоже таким способом пробовала мариновать помидоры. Спасибо за напоминание! В этом году посадила 63 корня помидор, буду ждать урожая!

svetlaychok
#27 | 11.06.2015 | 14:26 | 1 [Материал]
Все надеемся на хороший новый урожай. К приготовлению разносолов готовы!

vikusik46
#29 | 17.06.2015 | 10:11 | 0 [Материал]
Да, очень надеемся, Светлана Леонидовна!

lubovsai
#30 | 15.07.2015 | 10:23 | 0 [Материал]
Светлана Леонидовна, сегодня потребовался Ваш рецепт!

svetlaychok
#33 | 29.07.2015 | 17:27 | 0 [Материал]
Успешного консервирования.

81059
#31 | 15.07.2015 | 10:27 | 0 [Материал]
Хорошо, что напомнили такой полезный рецепт! Беру на заметку!

svetlaychok
#32 | 29.07.2015 | 17:23 | 0 [Материал]
Томаты разные нужны,
 томаты разные важные...

              

lubovsai
#34 | 06.11.2015 | 13:52 | 0 [Материал]
Светлана Леонидовна, с благодарностью вспоминаю Ваш совет, открывая очередную банку с помидорами! Спасибо!

Djanetta79
#35 | 16.08.2016 | 20:05 | 0 [Материал]
Светлана Леонидовна, спасибо за полезный совет! Консервирование томатов мне  только  еще  предстоит! Обязательно воспользуюсь!

svetlaychok
#38 | 06.03.2017 | 21:01 | 0 [Материал]

svetlaychok
#37 | 24.08.2016 | 21:34 | 0 [Материал]
Всем, кто воспользовался рецептом, хочу заранее пожелать "приятного аппетита".
Большое спасибо за внимание к блогу.

svetlaychok
#39 | 28.07.2017 | 20:16 | 0 [Материал]
Ну вот, началась горячая пора. Готовим банки и начинаем консервировать помидоры.
Загляните за рецептиком.

1-25 26-35


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети