Существует много рецептов закуски «Ежик». Я выбрала для себя один. Все, что есть на праздничном столе (колбаса, ветчина, сыр, оливки, помидоры, огурец, палочки крабовые, лимон итд), режу кубиками, кругляшками, треугольниками, полосками.
Беру кочан капусты, разрезаю на половину, ложу кладу на блюдо (блюдо тоже можно уложить зеленью укропа, петрушки), делаю мордочку и украшаю "иголками". Все закуски накалываю на шпажки. Шпажки берите яркими, тогда ваш ёжик будет самым ярким и красивым пятном на вашем праздничном столе! Такой ёжик получился у меня. Ну как Вам?
Совершенно верно, Светлана Ивановна! Я давно к этому пришла. Если это праздничный стол, не нужно отдельно делать нарезки. Все это всегда остается, потому - что яств хватает и так. А вот такой ёжик выручит на закусках!