Потребуется для начинки: 600 г печени, лучше говяжьей, но можно любой; 3 яйца; 2-3 луковицы; 1 чайная ложка крахмала; Зелень, какая есть; Потребуется для теста: 1 яйцо; Чуть больше пол стакана муки; Сметана-100 грамм; Сода 1/3 чайной ложки.
Приготовление: Печень отварим, нарежем кубиками, но можно перетереть на терке. Я нарезала кусочками.
Яйца отварим вкрутую, тоже нарезаем кусочками.
Добавим крахмал, соль, перец, зелень.
Лук обжарим на растительном масле, добавим в начинку. Начинка готова. Готовим тесто. В миску взбиваем яйцо, сметану, соду, муку. Перемешиваем.
Тесто получается гуще, чем на оладьи Тесто смешиваем с начинкой.
Форму смазываем растительным маслом, можно обсыпать мукой. Закладываем пирог в духовку на 35 -40 минут. Можно опрокинуть после приготовления на тарелку.
Нелли Владимировна, глядя на Ваши кулинарные шедевры, невольно задумываешься: а правильно ли Вы профессию выбрали? А не пора ли Вам издать книгу кулинарных рецептов? А на гонорар можно жить припеваючи и в школу ходить только для развлечений. Но, это, конечно, шутка. А если серьезно, то я не перестаю удивляться Вашим рецептам: быстро, просто, вкусно. Кстати, этот слоган можно взять для названия книги Ваших рецептов. Спасибо, что находите время делиться с нами своими находками в области кулинарии.
Спасибо за рецепт. Я тоже стараюсь приготовить блюдо из печени. Но сегодня задумалась: правильно ли я поступаю т.к. в больнице прочитала, что печень повышает холестерин.
Я это знала и какое то время перестала готовить блюда из печени, пока врач мне не порекомендовала печень для поднятия гемоглобина. Это было в прошлом году после операции. Теперь я вновь готовлю блюда из печени. Там находятся витамины и микроэлементы необходимые для организма.
Спасибо, Галина Васильевна! Но муж мне посоветовал, чтобы я печень через терку перетерла! Он считает, что пирог будет нежнее и вкуснее! Так и буду теперь делать!
Спасибо за очередной рецепт, Нелли Владимировна! Вкусно, полезно, питательно! Для внуков я тоже готовлю подобный пирог, только печень и яйцо тру на крупной тёрке, так внукам больше нравится, крахмал не добавляю.
Спасибо, Раиса Поликарповна! Надо и мне так теперь готовить, мужу тоже так больше нравится! Я просто кусочками решила нарезать печенку и сравнить, как вкуснее будет!
Нелли Владимировна, у Вас опять такой интересный рецептик! Да,печень полезна для повышения гемоглобина, но немного тяжеловата. Но я думаю, немножко не повредит.