Предлагаю рецепт очень вкусного, приготовленного в духовке, картофеля. Прост способ приготовления, но, я уверена, Вы останетесь довольны.
Ингредиенты: 1. Картофель (зависит от количества едаков);
2. Масло сливочное - 100 - 200 грамм;
3. Головка чеснока;
4. Соль, смесь перцев по вкусу;
5. Зелень (по желанию).
Картофель, тщательно вымыть, порезать, как на фото, чеснок выдавить через чеснокодавку, (по желанию можно очень мелко порезать, но я этого не делаю), добавить размягченного сливочного масла, все перемешать и поместить в разогретую духовку, запекать до готовности.
Так будет выглядеть, жаль, что нельзя передать запах!
Приятного аппетита!
Наталия Ивановна, спасибо за рецепт. Просто, вкусно и полезно. Картофель люблю в любом виде, но больше нравится запечённый, как в Вашем рецепте. У такой "картошки" особый вкус.
Наталья Ивановна, мы очень любим такой картофель, особенно молодой. Только делаем с оливковым или подсолнечным маслом. Посыпаем ещё приправами, например смесью итальянских трав (из пакетиков). Можно на противень класть и кабачки, баклажаны, болгарский перец.
Главное, что картофель, запеченный в духовке, ПОЛЕЗНЕЕ жареного (вкусно, конечно, иногда можно себя побаловать) и вареного (часть питательных веществ переходит в воду). В микроволновке готовить перестала, дочки отучают. Они даже разогревать не дают еду для своих детей. Младшая продала свою микроволновку. А еще вкус картофеля зависит от сорта. Мы как-то решили не сажать много картошки, дочки уехали учиться в Москву. Купили и всю выбросили. Так и сажаем до сих пор, но вначале испытываем новые сорта на вкус. Муж помешан на отборе сортов картошки, а я почти 30 лет развожу клубнику разных сортов.
Когда жарим картофель, то в конце не только солим, но и посыпаем мелко порезанным чесноком. Очень вкусно и ароматно! И полезно. Но чеснок не надо жарить, только посыпать в самом конце приготовления. Вообще чеснок надо есть больше, не бояться запаха. Долька чеснока заменяет аспирин, препятствует образованию тромбов.