НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Любовь Николаевна, спасибо за внимание к работе и добрые слова комментария! Буду...
Очень интересная викторина! Оформление прекрасное! Обязательно воспользуюсь. Спа...
Вера Александровна, какой огромный труд вложен в проект! Я просто в восторге от ...
Вера Александровна, спасибо, что поделились! Очень понравился Ваш творческий про...
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за флажки! Яркие, красивые!
Спасибо, Ольга Михайловна, за диафильм! Очень понравилась озвучка.
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
07.03.2015 22:58

Запеченный картофель

Блог natali1950

Предлагаю рецепт очень вкусного, приготовленного в духовке, картофеля. Прост способ приготовления, но, я уверена, Вы останетесь довольны. Ингредиенты: 1. Картофель (зависит от количества едаков); 2. Масло сливочное - 100 - 200 грамм; 3. Головка чеснока; 4. Соль, смесь перцев по вкусу; 5. Зелень (по желанию). Картофель, тщательно вымыть, порезать, как на фото, чеснок выдавить через чеснокодавку, (по желанию можно очень мелко порезать, но я этого не делаю), добавить размягченного сливочного масла, все перемешать и поместить в разогретую духовку, запекать до готовности. Так будет выглядеть, жаль, что нельзя передать запах! Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Народный праздник День жаворо... (0)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
Незабываемый отпуск на остров... (4)
Важный праздник — День защитн... (0)
2213
20
модель69
#1 | 08.03.2015 | 13:59 | 0 [Материал]
Наталья Ивановна, спасибо за рецепт. Да и готовить очень быстро.

natali1950
#2 | 08.03.2015 | 14:22 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна, у нас в семье, очень любят такой картофель!

polishchuk
#3 | 08.03.2015 | 14:51 | 0 [Материал]
Наталия Ивановна, спасибо за рецепт. Просто, вкусно и полезно. Картофель люблю  в любом виде, но больше нравится запечённый, как в Вашем рецепте. У такой "картошки" особый вкус.

natali1950
#13 | 09.03.2015 | 00:00 | 0 [Материал]
Татьяна Константиновна, действительно, совсем другой вкус!

galilar
#4 | 08.03.2015 | 15:19 | 0 [Материал]
Наталья Ивановна, мы очень любим такой картофель, особенно молодой. Только делаем с оливковым или подсолнечным маслом. Посыпаем ещё приправами, например смесью итальянских трав (из пакетиков). Можно на противень класть и кабачки, баклажаны, болгарский перец.

natali1950
#14 | 09.03.2015 | 00:02 | 0 [Материал]
Галина Владимировна и я так летом делаю!

tamara150569
#5 | 08.03.2015 | 15:20 | 0 [Материал]
Наталия Ивановна, благодарю за рецепт, быстро и просто!

natali1950
#15 | 09.03.2015 | 00:04 | 0 [Материал]
Тамара Юрьевна, просто и вкусно!

Латышева
#6 | 08.03.2015 | 15:56 | 0 [Материал]
Спасибо за простой и вкусный рецептик.

natamarch
#7 | 08.03.2015 | 16:01 | 0 [Материал]
Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

pavda
#8 | 08.03.2015 | 18:28 | 0 [Материал]
Я добавляю зелень и готовлю в микроволновке.

GOLD
#9 | 08.03.2015 | 19:48 | 0 [Материал]
Это очень вкусно получается. Мне нравится такой картофель.

matematik1
#10 | 08.03.2015 | 20:10 | 0 [Материал]
Наталья Ивановна, спасибо Вам за простой и оригинальный рецепт. Беру себе на заметку, я просто обожаю все рецепты, которые просты в приготовлении.

GVG
#11 | 08.03.2015 | 21:39 | 0 [Материал]
Вот никогда такой картофель не пробовала. Надо приготовить. Тем более, что так быстро. А при какой температуре готовить?

ghbdtn
#12 | 08.03.2015 | 22:42 | 0 [Материал]
Спасибо, что поделились с нами вкусным рецептом!

galilar
#16 | 09.03.2015 | 06:00 | 0 [Материал]
Главное, что картофель, запеченный в духовке, ПОЛЕЗНЕЕ жареного (вкусно, конечно, иногда можно себя побаловать) и вареного (часть питательных веществ переходит в воду). В микроволновке готовить перестала, дочки отучают. Они даже разогревать не дают еду для своих детей.  Младшая продала свою микроволновку. А еще вкус картофеля зависит от сорта. Мы как-то решили не сажать много картошки, дочки уехали учиться в Москву. Купили и всю выбросили. Так и сажаем до сих пор, но вначале испытываем новые сорта на вкус. Муж помешан на отборе сортов картошки, а я почти 30 лет развожу клубнику разных сортов.

81059
#17 | 09.03.2015 | 08:14 | 0 [Материал]
Да, от сорта картофеля много в готовом блюде зависит.

Ирис
#18 | 09.03.2015 | 08:25 | 0 [Материал]
Готовлю запеченный картофель, но вот с чесноком не пробовала. Спасибо за рецепт, Наталия Ивановна!

galilar
#19 | 09.03.2015 | 11:46 | 0 [Материал]
Когда жарим картофель, то в конце не только солим, но и посыпаем мелко порезанным чесноком. Очень вкусно и ароматно! И полезно. Но чеснок не надо жарить, только посыпать в самом конце приготовления. Вообще чеснок надо есть больше, не бояться запаха. Долька чеснока заменяет аспирин, препятствует образованию тромбов.

vedvalya@ya
#20 | 10.03.2015 | 20:31 | 0 [Материал]
Наталия Ивановна, спасибо за простой, "вкусный" рецепт! Хочется уже попробовать! Возьму в свою книжку! Спасибо!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети