НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
efomina_148, belya
Блоги » Рецепты
05.12.2017 23:27

Запеканка из кабачков с фаршем и морковью

Блог ingekon123

У кого еще остались кабачки можно приготовить запеканку из кабачков с фаршем и морковью. Получается очень нежная и вкусная запеканка.



Для запеканки потребуется:
Фарш-400 г (можно любой);
Кабачки-3 шт(средние);
Яйца-3 шт;
Средние луковицы-4 шт;
Морковь-5 шт;
Томатная паста-2 столовые ложки с горкой;
Сыр для присыпки-100г;
Сметана-150г;
Соль и перец по вкусу.

1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке, посолить и оставить на время.

2. Лук обчистим, нарежем и обжарим на сковороде. К луку добавим морковь, чуть позже и фарш, посолим поперчим, все хорошо обжариваем. Перемешиваем фарш с овощами и добавим томатную пасту.

3. Приготовим заливку для запеканки: яйца смешаем со сметаной, посолим и хорошо перемешаем.

4. Отжимаем влагу из кабачков и укладываем в форму, смазанную маслом.

На кабачки выкладываем фарш, разравниваем и заливаем заливкой.

Сверху присыпаем сыром и выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка готова!
Я перемешала в тарелке фарш с овощами.

Приятного аппетита! Немного размытые получились фотографии, приношу извинения за качество.



ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1378
30
Linda
#1 | 06.12.2017 | 13:39 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна! Не устаёте нас удивлять своими кулинарными блюдами. Спасибо за очередной рецепт.

ingekon123
#3 | 06.12.2017 | 17:18 | 0 [Материал]
Лидия Петровна, спасибо большое!

olgamorgunov
#2 | 06.12.2017 | 14:30 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна! Интересный рецепт, нужно приготовить.

ingekon123
#30 | 04.04.2018 | 13:04 | 0 [Материал]
Все овощи хорошенько надо отжать, чтобы жидкости не было в готовом блюде.

GOR154
#4 | 06.12.2017 | 17:44 | 0 [Материал]
Спасибо за очередной вкусный рецептик! Люблю  и частенько делаю подобную запеканочку!

ingekon123
#5 | 06.12.2017 | 18:03 | 0 [Материал]
Марина Юрьевна, спасибо! Мне эта запеканка очень нравится! Я раньше делала эту запеканку немного по другому-фарш был в середине, снизу и сверху слой кабачков! Тоже неплохо получается!

GOR154
#6 | 06.12.2017 | 18:13 | 0 [Материал]
Вот именно так я и делаю! С детства люблю начинку посередине!

ingekon123
#13 | 07.12.2017 | 14:28 | 0 [Материал]
tongue

valyusha
#7 | 06.12.2017 | 18:44 | 0 [Материал]
Спасибо за вкусный рецепт, Нелли Владимировна.

ingekon123
#14 | 07.12.2017 | 14:32 | 0 [Материал]
Спасибо, Валентина Владимировна!

LariSSka
#8 | 06.12.2017 | 19:23 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, спасибо за очередной рецепт. Попробуем!

ingekon123
#16 | 07.12.2017 | 14:39 | 0 [Материал]
Спасибо, Лариса Викторовна! Только постарайтесь получше отжать сок из кабачков, убрать лишнюю влагу! Ее много у кабачков!

русиш
#9 | 06.12.2017 | 20:36 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, спасибо за  рецепт.  Я люблю кабачки  в любом виде.

ingekon123
#17 | 07.12.2017 | 14:42 | 0 [Материал]
Галина Геннадьевна, спасибо! Я их тоже полюбила,когда узнала какие они полезные!

Латышева
#10 | 06.12.2017 | 20:40 | 0 [Материал]
Интересный рецепт, но кабачков уже ( или еще) НЕТ! В магазине, конечно, есть, но... цены кусаются. Подожду до лета.

ingekon123
#18 | 07.12.2017 | 14:45 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, я посмотрела в магазине, кабачки уже подорожали! Да, конечно, можно подождать до лета!

DAN64
#11 | 06.12.2017 | 21:48 | 0 [Материал]
Жалко, что в этом году кабачков было мало. Аж слюнки потекли, пока читала. Возьму в избранное, буду ждать кабачков. Спасибо, Нелли Владимировна, очаровали рецептом!

ingekon123
#19 | 07.12.2017 | 14:50 | 0 [Материал]
Спасибо, Надежда Георгиевна! У меня тоже в этом году наросло меньше кабачков, но я меньше сделала заготовок, так что еще 3 кабачка осталось! Что нибудь еще приготовлю позже! Это рецепт удачный, очень нежная и вкусная получается запеканка! Только фото не получилось с готовой запеканкой. Быстро съели, не удалось еще раз сделать фотографию готового блюда!

81059
#12 | 07.12.2017 | 10:16 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна! Спасибо за очередной интересный рецепт.Кабачки ещё есть. Надо приготовить такую вкуснятину.

ingekon123
#15 | 07.12.2017 | 14:37 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, спасибо! Я специально оставляю немного кабачков, чтоб из них позже делать запеканки! Благо они хранятся долго!

81059
#21 | 08.12.2017 | 09:54 | 0 [Материал]
Да, кабачки нужны для таких вкусных блюд.

ingekon123
#22 | 08.12.2017 | 14:53 | 0 [Материал]
Стараюсь летом побольше их вырастить, сделать заготовки и чтобы осталось немного для разных блюд! До Нового года хватает!

81059
#24 | 08.12.2017 | 15:00 | 0 [Материал]
У меня только 1 кабачок остался. Из него и сделаю запеканку по Вашему рецепту.

ingekon123
#25 | 08.12.2017 | 18:32 | 0 [Материал]
Тогда форму небольшую нужно взять, чтобы хотя бы одним тонким слоем разложить кабачки. Кулинарного Вам вдохновения!

81059
#26 | 08.12.2017 | 18:34 | 0 [Материал]
Спасибо! Вдохновение Вы даёте!

ingekon123
#28 | 09.12.2017 | 18:33 | 0 [Материал]
biggrin Спасибо Вам!

shirokovala
#20 | 07.12.2017 | 22:18 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, люблю кабачки. Обычно люблю обжаривать, обваляв в муке. Но попробую сделать по Вашему рецепту.

ingekon123
#23 | 08.12.2017 | 15:00 | 0 [Материал]
А сверху на кабачок выложить обжаренные лук с морковью и немного чесночка! Я так тоже люблю! Светлана Юрьевна, Вы попробуйте по моему рецепту приготовить! Я уже стараюсь не жарить, а запекать, так для здоровья полезнее!

stella_buren
#27 | 08.12.2017 | 18:54 | 0 [Материал]
Спасибо, я так тоже люблю готовить. Кабачок - необычайно полезный овощ.

ingekon123
#29 | 09.12.2017 | 18:36 | 0 [Материал]
Согласна с Вами, Стелла Ивановна!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети