Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаю простой рецепт запеканки из кабачков с картофелем. Нам понадобятся: кабачки, картофель, колбаса с жиром, сыр. Ингредиенты для запеканки произвольные. Противень смазать маслом. Уложить слой кабачков, немного присолить и поперчить.
Вторым слоем уложить картофель (я немного присаливаю).
Следующий слой колбаса с жирком.
Смазываем майонезом.
Последний слой сыр (я экспериментировала разные сорта и твердый, и колбасный, и плавленый).
Спасибо Вам, Валентина Владимировна! Я делаю что-то похожее, но с фаршем . А т.к. у меня формочка высокая и узкая, то получается 2 слоя. Майонез разбавляю сметаной (можно кетчуп подлить).
Первоначально это блюдо готовилось иначе. Кабачок режется на кругляшки и все слои укладываются на него. Но на противне помещалось штук шесть. В гостях была подруга, которая и предложила укладывать слоями на противень.
А я еще один вариант опробовала, все то же самое, что и рекомендует Валентина Владимировна, но сверху добавила еще один слой - помидоры. Тоже очень вкусно!